GNN新聞

多平台2015-11-04 11:45

SNK PLAYMORE 宣布退出柏青嫂遊技機市場 強化遊戲與授權事業

(特約編輯 尊師 K)

  日本老牌遊戲廠商 SNK PLAYMORE 公司於 11 月 2 日發布新聞稿,宣布從遊技機市場撤退,未來將把公司資源集中在強化智慧型手機,以及家用主機平台上的遊戲開發與經營。
 
 
  根據 SNK PLAYMORE 發布的官方新聞稿指出,由於俗稱「柏青嫂(パチスロ)」的遊技機市場,在顧客減少以及日本近年來多次修法強化管制的雙方影響之下,讓整體市場未來並不看好,因此決定在近日公開的遊技機最新作《野獸破壞者(ビーストバスターズ)》製作完成後,完全退出市場,解散遊技機事業部門。今後會將公司資源集中於遊戲部門,強化智慧型手機,以及家用主機平台上的遊戲作品開發與經營。
 

《野獸破壞者》宣傳影片

  在家用主機平台上,有不久之前才在東京電玩展 2015 上發表的《拳皇 XⅣ》,是預定於 2016 年在 PlayStation 4 主機上推出、睽違已久的知名格鬥遊戲系列《拳皇(格鬥天王)》最新作品。
 

拳皇 XⅣ》TGS 2015 宣傳影片

  而在智慧型手機平上,除了現在已經推出,全球下載數已經突破 2600 萬次的熱門作品《越南大戰 DEFENSE》在內的 20 款現有作品外,未來也會和現在隸屬於同一企業集團下的合作伙伴-中國樂道遊戲公司技術合作,推出更多具娛樂性的產品。
 

越南大戰 DEFENSE》遊戲介紹影片

  同時 SNK PLAYMORE 也會活用在全球都擁有一定知名度的遊戲資產(IP),積極尋求合作伙伴開發授權作品。特別是在中國市場,旗下作品像是《拳皇》、《越南大戰》和《侍魂》等都相當受到當地歡迎。除了和前述的合作伙伴樂道一起推出的智慧型手機遊戲《拳皇 97 OL》外,還有授權玩趣科技推出的《拳皇 98 終極之戰 OL》,都名列下載排行榜。並且目前還有複數大型授權作品正在開發當中。
 

拳皇 98 終極之戰 OL》宣傳影片

相關新聞

SNK 周邊商品實體店 “NEO・GEO RESORT” 將於沖繩那霸國際通開張

GNN新聞 ETC

麻宮雅典娜再現!世界首款會 “唱歌” 的遊戲《超能戰士》將復刻推出

GNN新聞 多平台

《SNK 40 週年紀念精選輯》PS4 數位下載版亞洲地區 4 月 25 日搶先發售

GNN新聞 PS4

留言(63)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】