GNN新聞

OLG2015-11-07 10:33

【BZ 15】《魔獸世界:軍臨天下》製作團隊說明開場動畫製作過程與技巧

(GNN 記者 Jessica 報導)

  《魔獸世界:軍臨天下》開場動畫今日正式公開,製作團隊於之後的舞台活動上,解析資料片開場動畫製作過程與技巧。
 
 
  研發團隊認為,動畫需要注入情感,因此決定從聯盟寫信給家人的橋段開始,期望藉此將情感呈現出來。
 
 
  此次動畫中主要舞台在飛船與海上,研發團隊透露,影片中的船隻是以 18 世紀的船隻為靈感,木桶、飛船等也以古老的飛機與其他實體物品作為參考。
 
 
  研發團隊表示,將角色 3D 模組化需要很大的挑戰,瓦里安的貼圖是基於真人皮膚來製作,髮型、臉部表情等都耗費許多時間來調整,之後再加上光影。然而,研發團隊為了讓瓦里安有真實的臉部表情,參考了多部影片,且完全沒有使用動作捕捉技術來捕捉臉部表情變化;只有士兵等其他角色才有使用動作捕捉技術。
 
 
  至於希瓦娜斯,製作團隊參考許多女性臉部的照片來推斷如何建模,而臉部的細節同樣採用真人臉部細節呈現。
 
 
  欲知更多訊息請鎖定 BlizzCon 2015 新聞專區

121

LINE 分享

相關新聞

《魔獸世界》7.3 版《阿古斯之影》研發團隊訪問 伊利丹到底是善是惡?

GNN新聞 OLG

【開箱】《魔獸爭霸》系列「黑暗之門」相框

GNN新聞 PC

《魔獸世界》慈善虛寵小狐狸「幻影」今日公開 捐贈給兩個慈善組織以救助天災難民

GNN新聞 OLG

留言(121)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】