GNN新聞

多平台2015-11-12 15:23

NVIDIA 和 Epic Game 合作 Unreal Engine 4 納入 NVIDIA GameWorks VR 技術

(GNN 記者 KEN 報導)

  NVIDIA(輝達)宣布,Epic Games 合作將旗下包括 Multi-Resolution Shading VR SLI 在內的技術整合到 Unreal Engine 4。數百款 PC / 遊戲主機採用 UE4 技術作為運算引擎,並成為一項關鍵工具以打造各種類型的高臨場感體驗。

 

  NVIDIA GameWorks VR 將為這些創作者帶來新一代的虛擬實境體驗,像是開發者,他們將獲得所需的工具,創造出讓數百萬人們能享受的各種虛擬實境體驗。

 

Multi-Resolution Shading(MRS)

 

  NVIDIA Multi-Resolution Shading 是 NVIDIA GameWorks VR 內建眾多技術的其中一項,搭配虛擬實境頭戴螢幕,融入更多效能至產品中呈現給使用者。

 

  此技術提高人眼聚焦的影像中央區域的解析度,並調降鮮少聚焦的圖像邊緣的解析度。由於虛擬實境頭戴螢幕會「彎曲或扭曲邊緣區域的影像」MRS 能在避免犧牲影像品質的同時節省繪圖運算的負荷。

 

  在日前於舊金山登場的 VRX 2015 大會中展出的UE4作品《Reflection Subway》,可從中觀察到這項 GameWorks VR 技術將能協助虛擬實境開發者,讓採用 UE4 技術的虛擬實境遊戲與應用程式的效能提高 50%。

 

解決虛擬實境的發展難題

 

  由於虛擬實境所需的運算資源相當龐大,開發者勢必極盡所能取得最多效能。事實上,若要營造高臨場感的虛擬實境體驗,所需耗用的效能比一般 PC 平台 1080p 解析度遊戲多出 7 倍。因此若要實現虛擬實境的願景,首要步驟即是要求具備 VR 功能的 PC 累積夠多的裝機量。

 

  NVIDIA 透過如 GeForce GTX 970 顯示卡的產品,以及包含 Multi-Resolution Shading 的效能強化技術,致力於將虛擬實境所需的效能導入更多的 PC 中。藉由整合 GPU 與軟體,預估搭載 GeForce 核心支援虛擬實境的 PC 裝機量於 2020 年從現今的 500 萬台成長到超過 1.3 億台。

 

  • NVIDIA GameWorks VR 技術讓採用 UE4 技術的虛擬實境遊戲與應用程式的效能提高 50%

  搭載 GeForce 核心的高效能 PC 一旦累積龐大的裝機量,便奠定了紮實的基礎以創造各種令人驚豔的高產品價值虛擬實境體驗。NVIDIA 和整個虛擬實境產業體系合作,讓這些經驗得以實現,包括製造頭戴裝置、輸入與追蹤裝置、擷取與串流技術、應用程式、以及軟體引擎等各領域的廠商,將各種不同的應用帶入眾多平台與商店。

 

在客廳也能攀登聖母峰

 

  來自冰島雷克雅維克的 Sólfar 工作室與 RVX 工作室共同開發能用視覺攀登聖母峰頂端的 VR 技術 EVEREST VR。 RVX 工作室運用 NVIDIA GeForce GTX TITAN X 繪圖處理器(GPU),

超過三十萬張高解析度的聖母峰照片透過 GPU 加速 3D 點雲技術,產生 3D 網格及材質,製成擬真效果極高的聖母峰 3D 模型。而 NVIDIA 與 Sólfar 工作室合作,將包含 VR SLI Multi-Resolution Shading 等 GameWorks VR 技術整合在一起,應用搭載 NVIDIA GeForce GTX 970 繪圖處理器GPU支援虛擬實境的 PC 以及透過 GeForce GTX TITAN X 應用的 SLI 。這些應用所帶來的虛擬實境體驗相當驚人。

 

  • Sólfar 工作室與 RVX 工作室採用 NVIDIA GameWorks VR 技術共同開發 VR 技術 EVEREST VR

 

  EVEREST VR 預計於 2016 年推出至虛擬實境平台上。

相關新聞

大範圍 VR 鬼屋遊戲《妖鬼迷藏》正式版將在 Digital Taipei 2018 發表

GNN新聞 PC

【CJ 18】HTC 宣布於 2018 ChinaJoy 展出 帶來 Ubisoft VR 作品、《綠洲爭奪戰》等

GNN新聞 PC

XR 領袖盛夏峰會今日登場 邀請 HTC VIVE 亞太業務總監吉慶分享拓展海外的經驗

GNN新聞 ETC

留言(11)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】