GNN新聞

OLG2015-11-12 20:30

《Special Force 2》PL 職業電競聯賽賽事總監 Will Liao 分析各隊現況與本週賽事預測

(GNN 記者 Jessica 報導)

  《Special Force 2》Pro League 職業電競聯賽(以下簡稱 SF2PL)本週由賽事總監 Will Liao 分享六隊現況剖析與賽事預測。
 

【以下內容為廠商提供資料原文】

 
 

Will Liao:

 
  既然各位主播賽評都針對六隊提出了自己的看法,那麼這次我也來聊聊對於目前六支隊伍我的觀點吧。首先第一名大家一致認同的金礦隊應該是沒什麼好說的了,二到六名依次為海洋星、閃電狼、鳳凰隊、噴射機、首都隊。
 
1、新北金礦隊-說來說去大家的說法其實都差不多,就不再多加贅述了,唯一比較需要提到的或許是他們隊上的 VH,就過去的數據上來看,VH 會是當時金礦隊的弱點,但他的實力已經逐步提升,金礦隊看來還會變成更可怕的隊伍。
 
  • 金礦隊全員數據。

  • VH的表現越來越好。

2、高雄海洋星隊-海洋星是目前除了金礦以外,對上其他隊伍全勝的戰隊,更是唯一能從金礦隊的比賽中拿下大分的隊伍,兩隊現在的差距就在選手個人實戰經驗,但要補足這部份只能靠時間慢慢的累積。
 
  • 從海洋星的數據來看,並沒有特別突出的人,也是因為他們團隊取向的隊伍。

 
3、台中閃電狼隊-以閃電狼目前的取向來看,他們的主力輸出比較偏向 Helen、SR,Helen 融合之前其他 FPS 的經驗與 SF2 做結合,一開始在選秀時其實並沒有很看法他,但他進步幅度之大讓我很有感;另一個關鍵點就是 Neil,實力也有逐漸提升,對於比賽中的各種狀況應變有所改善。
 
  • 閃電狼全員數據。

  • Neil的表現也有持續在進步。

4、台南鳳凰隊-就當初所選的陣容上我認為其實不錯,但他們現在所拿到的 2 勝卻都來自台北首都隊,對上其他男子隊皆敗,其中 mOr 的熄火讓我對他有些失望,隊伍的弱點 Zhang 還是沒什麼起色,另外在戰術體系上需要多些靈活性,常常會看到在比賽中不確定是 tOm 下的戰術不好,亦或是隊伍在執行上有所失利?
 
  • 鳳凰隊全員數據。

 
5、桃園噴射機隊-與賽季前半段的比賽內容相比,噴射機在團隊配合上確實有進步,但他們的關鍵點我認為還是落在 yuShan 身上,有可能是因為他之前作戰方式比較偏向打個人戰,可是這終究是一個團隊遊戲,要容入隊伍的打法勢必要經過一段蛻變期,建議他們在小組配合方面可以事先多做狀況的模擬討論。
 
  • 噴射機全員數據。

 
6、台北首都隊-我想她們是目前問題狀況最多的隊伍,包括與新成員 QiQi 團隊戰術演練的磨合,Winni 感覺在原地踏步,Boom 的表現尤其掉最多,就如 Hoop 所說的,她們要如何利用僅有的時間做最有效的訓練,把效益極大化,否則她們有很大的機會在首輪系列賽就會遭到淘汰。
 
  • 首都隊全員數據。

  • Boom 的下滑對首都隊來說是很大的傷害。

本週賽事預測

 
  11/13(五)桃園噴射機隊(主場)v.s 高雄海洋星隊(客場),桃園噴射機 1:3 高雄海洋星,噴射機我覺得他們現在還是一支起伏不定的隊伍,只要天時地利人合都 match 到了,在某些狀況上就會有亮眼的表現,所以對上海洋星還是有機會能夠拿下 1 分。
 
  11/14(六)台中閃電狼隊(主場)v.s 台南鳳凰隊(客場),台中閃電狼 3:1 台南鳳凰隊,鳳凰隊的狀況跟開季時的水平感覺沒什麼太大的進步,反觀閃電狼則是持續在進步,一個原地踏步一個持續往前,結果可想而知,但是我認為鳳凰隊還是可以靠著老經驗拿下 1 分。
 
  11/15(日)台北首都隊(主場)v.s 新北金礦隊(客場),台北首都隊 0:3 新北金礦隊,如上面的問題加上實力的差距,就會等於這次的預測結果,這個大家應該也不會有太大的異議。
 

【11/13-11/15 賽程】

 

相關新聞

台灣電競聯盟建構電競產業鏈 希望在全台多地打造電競館、爭取電競專屬 MOD 頻道

GNN新聞 PC

「2017 SF x SF2 夏季挑戰賽」7 月 8 日起開戰 挑戰成功隊伍可獲得神秘新槍枝

GNN新聞 OLG

TeSL 校園電競聯賽《絕對武力:全球攻勢》第一季總冠軍出爐 由北城蒼鷹隊奪冠

GNN新聞 PC

留言(2)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】