GNN新聞

OLG2015-11-17 17:14

中國隊伍 Team DK 宣布正式解散 首席執行長表示:中國電競產業成了惡性競爭

(GNN 記者 Jessica 報導)

  中國隊伍 Team DK 近日在官方頁上宣布,DK 電子競技俱樂部自即日起正式解散,同時也說明解散的原因。
 
  成立五年,並擁有《英雄聯盟》、《暴雪英霸》、《Dota 2》隊伍的 Team DK 將在今日正式宣告結束。DK 電子競技俱樂部首席執行長 Andy 表示,這是每一位 DK 成員都不願意接受的,但也是任何人都要面對的現實。
 
 
  同時,Andy 在聲明稿中指出:「很多韓國隊伍都是由大企業在做,包含 SKT T1、KT、SAMSUNG、CJ、Jinair 等,而韓國電競協會 KeSPA 會長更是韓國國會議員,他們會提供一大筆資金給隊伍,簽約費用也相當可觀,不論是隊伍還是協會方面,整個體系都是中國電競產業無法做到。這是大環境,我們改變不了;但是,這也是問題之一。」
 
  「現在,中國電競產業的大環境越來越畸形,從各平台到隊伍,各種挖人的行為逐漸變成了惡性競爭。說白了就是不拿出更多的錢你就別想繼續下去,至於產生的價值已經無所謂了,而過度的抬價也讓這個產業越來越浮誇。隨著選手的身價不斷上漲,讓我一度以為是不是人民幣貶值了。2015 年,我們做好規劃和預算準備持續培養Dota 2》隊伍,與許多一線選手聯繫,薪資待遇也初步談妥,最後卻因為種種原因不了了之。」
 
  在《暴雪英霸》方面,DK 收購了一支韓國隊伍,Andy 表示:「他們在中國第一賽季黃金聯賽取得亞軍後,但在第二賽季即將開賽前卻告知我們不讓他們參賽了。《英雄聯盟項目也請到了韓國選手,但當訓練近半年即將參加比賽時,官方規定隨之而來『不允許外援上場』,再接著公布的可以上外援時,又因為簽證引發問題」。最後他提到:「在這個產業處於前有狼,後有虎的時代。電子競技俱樂部真的是弱勢群體,從大環境的狀況,到俱樂部之間的惡性競爭;從選手退役到復出;從承諾到變卦。你不要這個選手自然有其他俱樂部要,實在沒俱樂部要還可以直播,但是對於俱樂部來說,誰來保障俱樂部的權益,是體育總局還是電競協會?」
 
  關於完整 Team DK 聲明可參考此連結

121

LINE 分享

相關新聞

年度格鬥盛會「鬥魂 2017」擴大規模舉辦 台灣選手 ZJZ 曾家鎮奪下《拳皇 XIV》冠軍

GNN新聞 PS4

2017 亞內武運台灣《拳皇》《爐石》選手共奪一金一銀一銅 談此次參賽心情與困難

GNN新聞 ETC

2017 亞室武運電競項目 《拳皇 XIV》《爐石戰記》共三位選手奪牌

GNN新聞 多平台

留言(121)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】