GNN新聞

ETC2003-11-07 22:46

WCG2003台灣輝煌成績 獲得國家肯定

(GNN 記者 報導)

今日從韓國光榮抵達國門的WCG(World Cyber Games,世界電玩大賽)2003台灣代表隊,分別接受總統 陳水扁 表揚與台北市長 馬英九的頒獎,而這次台灣主辦單位台灣三星電子(Samsung)也在「WCG 2003榮耀聯歡會」上遞上產業建言書給 馬英九 市長,希望能透過台北市政府支持與肯定,讓台灣遊戲娛樂產業成長茁壯。

而會中 馬英九 也大力表揚這次我國電玩好手的表現傑出,當中二金、一銀、一銅的成績為我國奪下全球第2名的殊榮,是目前參賽三年中表現最為傑出的一次。另外,馬英九也因此表示經建會的兩兆雙星計畫中推動數位產業是一大重點,而目前台灣的寬頻擷取率也達五成,國家對軟體開發也相當鼓勵,而目前他也會努力修正網咖條法外,在當台北市已能夠成為Digital city與Mobile Taipei時,也將極力爭取WCG到台灣主辦,而台北市也將會是名好主人。

相關新聞

SmileGate 取得 WCG 世界電玩大賽權利 全球知名電競賽事復活!

GNN新聞 PC

繼承 WCG 世界電玩大賽精神 WECG 全球電競大賽即將正式啟動

GNN新聞 多平台

WCG 世界電玩大賽決定停辦!官方表示考量商業環境等因素的決定

GNN新聞 PC

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】