GNN新聞

動漫畫2015-11-19 18:03

《怪物的孩子》電影中文版配音版將由 馮凱渾演出「熊徹」

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  即將於 12 月上映的日本動畫電影《怪物的孩子》今日公布中文版配音陣容,由導演馮凱獻聲飾演劇中的怪物主角「熊徹」。

 

【以下內容為廠商提供資料原文】

  由於熊徹長得像一隻熊,擁有高大健壯的挺拔身材,乍看與馮凱導演有幾分神似,而個性豪邁的馮凱導演擁有渾厚且洪亮的聲音,跟熊徹如出一徹,根本就是最佳代言人,也因為相似度太高,讓馮凱配音時完全融進角色超入戲,甚至連手勢、動作都跟動畫裡一模一樣,配到激動處甚至還真的拍桌跳起來大吼,讓錄音室工作人員嚇了一大跳,在旁的聲音導演安撫情緒後直呼馮凱完全融入角色了精髓抓得準到沒話說!

 

 

  馮凱導演表示在電影裡熊徹收了人類小孩為門徒,一路傳授自己自學習得的高強武藝,同時也從小孩的身上學習到了許多,這種「父子親情」之間的情感描繪讓同樣身為父親、育有子女的他非常感動,隨即一口答應加入配音陣容,馮凱表示他下一部執導、即將上映的新片《神廚》其實跟《怪物的孩子》很像,講的都是「親情」,也正因如此,在為《怪物的孩子》配音的過程中,馮凱很快就能進入角色,甚至還會回想起他在拍《神廚》時想說的故事,也讓他想起自己的寶貝女兒。

 

 

  而原始日文版中,熊徹則是由影帝級的役所廣司出任配音,這位曾以《鰻魚》、《清須會議》、《渴望》等累積廣大粉絲,甚至更曾參與好萊塢大片《藝伎回憶錄》、《火線交錯》演出的實力派硬底子男星,首度與《怪物的孩子》導演細田守合作,為,「熊徹」獻聲。細田守在訪談中透露:隨著後期錄音工作持續進行,役所先生也漸漸化身為熊!當我看到役所先生時,就有種他就是熊轉世的感覺,他跟『熊徹』已經融為一體了。」

 

 

  今年最熱血的日本動畫電影,絕對非《怪物的孩子》莫屬!這部由動畫大師細田守執導的新作,融合所有日本動畫引人入勝的元素:熱血、冒險、怪物、戀愛,簡直就像《幽遊白書》、《灌籃高手》加上《七龍珠》,在日本已熱映超過三個月,而上週登場的金馬影展場次,更讓許多影迷熱血沸騰,大喊「好久沒有看到這麼熱血的電影了!」而現場除了大人,也有許多高中生影迷因為劇中主角跟自己年齡相仿而超有感,直呼「明天起我也要像他們一樣熱血度過每一天!」導演細田守在訪談中透露影響自己最深的動畫之一正是《灌籃高手》,坦承自己也是超級粉絲,直呼不管是電視動畫版還是動畫電影版,都是歷代最熱血的作品!而如今細田守推出《怪物的孩子》,就是想重新發揚日本近年比較少見的熱血動畫,相信勢必將帶領日本動畫再登巔峰!

 

 

  《怪物的孩子》故事敘述在人間界的日本「涉谷」與動物外型的怪物所居住的怪物界「涉天街」為舞台,而意外從人間界誤入怪物界的年少孤兒與長得像熊的怪物劍士「熊徹」是故事中的兩大主角,描述少年成為熊徹的弟子並被賦予「九太」之名,他與不同的怪物和朋友們所發生種種令人意想不到的冒險故事。《怪物的孩子》將於124日在台上映。

 

相關新聞

《怪物的孩子》《夏日大作戰》導演細田守 東京國際電影節專訪

GNN新聞 動漫畫

《怪物的孩子》台版限量雙碟精裝版藍光光碟開箱介紹

GNN新聞 動漫畫

第 39 屆日本電影金像獎動畫獎提名作品發表《怪物的孩子》《LoveLive! 電影》等入圍

GNN新聞 動漫畫

留言(11)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】