GNN新聞

其他2015-12-04 12:12

《怪獸大師圓谷英二:發現日本特攝電影黃金年代》全彩攝影側寫傳記在台上架

(廠商 時報文化 提供)

【以下內容為廠商提供資料原文】

  在還沒有電腦特效的時期,圓谷英二便開啟「特殊攝影電影」的黃金世代,他一手打造出日本的超級怪獸《哥吉拉》,創造國民英雄超人力霸王(小時候的鹹蛋超人)。在電影特效風行的現代或許容易,但試想在只有底片攝影機、道具服的年代,該如何創造出如此真實的怪獸王國!?
 
 
  《怪獸大師圓谷英二:發現日本特攝電影黃金年代》作者奧古斯都˙拉格尼(August Ragone)在電視、廣播、書報、網路及電影節活動中評論日本電影與流行文化已有25年多。他也為眾多DVD撰寫內容簡介,同時於《日本幻想電影期刊》、《影視觀望》、《電影傳真》、《亞洲邪典電影》、《阿宅USA》和《電影世界名怪獸》等媒體撰稿。目前居於舊金山。
 
  本書帶領讀者重回五十年前圓谷英二初拍「哥吉拉」拍攝現場,跟著書裡的拍攝鏡頭,一路走向他創造出「超人力霸王」的時代,看他如何不斷精進改良拍攝器材與方法,不斷想出更新進的點子讓幻想的世界更逼進真實;上百張難得一見的幕後側拍紀錄、劇照、電影海報不僅細說每個角色造形藝術,更收錄圓谷現場指導怪獸破壞一棟棟建築的大量精彩照片,並紀錄下合作團隊的人物側寫。
 
  這位電影傳奇人物的精彩一生與電影職涯,從早期對電影、飛行和模型的著迷,到他在日本電影黃金時期的成就,以及他讓微縮模型世界與幻想人物一一活現的獨到技術革新;看他的精神遺產如何帶給後世無盡影響,以及他催生的角色們如何經過幾世代仍然歷久不衰。
 
  全彩印刷、大開本、特殊側邊設計,《怪獸大師圓谷英二:發現日本特攝電影黃金年代》已自 11 月底起在台上市。

相關新聞

超級戰隊系列最新作《宇宙戰隊九連者》明年 2 月日本開播 團隊 9 人史上成員數最多

GNN新聞 其他

《宇宙刑事》與《特搜戰隊》合作 東映將推出「宇宙小隊」企劃

GNN新聞 動漫畫

《假面騎士 Ghost》與《動物戰隊獸王者》公開電影版預告

GNN新聞 動漫畫

留言(3)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】