GNN新聞

多平台2015-12-04 16:21

《潛龍諜影 5》獲遊戲大獎及 PS Awards 多項肯定 小島秀夫傳遭禁止出席頒獎儀式

(GNN 記者 KEN 報導)

  知名電玩記者、作家與主持人喬夫 ‧ 基斯利(Geoff Keighley)發起、前身為 Spike Video Game Awards 的年度遊戲獎項「遊戲大獎(The Game Awards)」,被視為遊戲界年末盛會之一,表彰過去一年裡發售的優秀遊戲。榮獲肯定的遊戲作品們,一般皆會由遊戲的催生者 - 通常為遊戲的製作人或總監出席授獎,分享他們獲獎的喜悅和殊榮。
 
  在美國時間 12 月 4 日於洛杉磯舉辦的「The Game Awards 2015」中,《潛龍諜影 5:幻痛(Metal Gear Solid V: The Phantom Pain)》傳出捷報,該遊戲獲得了「最佳動作 / 冒險遊戲(Best Action / Adventure Game)」以及「最佳配樂 / 原聲帶(Best Score / Soundtrack)」兩個獎項的肯定。但是《潛龍諜影》系列的生父「小島秀夫」卻未在頒獎典禮中現身,由飾演遊戲主角的 Venom Snake 的演員「基佛 ‧ 蘇德蘭(Kiefer・Sutherland)」出席受獎。
 
 
  根據喬夫 ‧ 基斯利在頒獎典禮中的公開發言表示:「小島先生也想與我們一同共度今晚,但不幸的是近期他被 Konami 的代表律師告知,他不被允許出席今晚的頒獎典禮並接受任何獎項,他目前仍持續受到雇傭契約的約束,這令人感到沮喪。」
 
 
  喬夫也在儀式中表達思念小島秀夫之意,並且在現場邀請到在《潛龍諜影 5》中飾演靜寂(Quiet)一角的史蒂芬妮 ‧ 尤斯登(Stefanie Joosten)登台演唱遊戲插曲「Quiet's Theme」,來傳達 The Game Awards 對於小島的重視。
 
 
 
  另外,在昨日(12 / 3)於日本舉辦的 PlayStation Awards 頒獎儀式,《潛龍諜影 5:幻痛》也獲得多項獎項肯定;但代表《潛龍諜影 5》登台的來賓同樣並非小島秀夫,而是由 Konami 廣告宣傳本部長登台領獎。
 
 
  綜合近期的外部發言以及小島實際的曝光機會,多方皆作出了「小島已離開 Konami」的推測,雖然 Konami 依舊宣稱小島秀夫他是單純為了養精蓄銳而暫放長假。小島秀夫自 1986 年起開始在 KONAMI 任職。在 30 年間推出了《掠奪者(Snatcher)》、《警察故事(Policenauts)》以及他的代表性作品《潛龍諜影》系列遊戲。但在 KONAMI 新任社長早川英樹上任之後,受到公司經營政策改變之影響,小島製作被收編統合回 KONAMI 本部,新任執行董事的名單上也不見小島秀夫之名,其所經手的《沉默之丘(Silent Hill)》新作《P.T.》也胎死腹中,皆為小島秀夫未來動向壟罩上一層疑雲。
 

297

LINE 分享

相關新聞

【模型】小島秀夫團隊「小島製作」形象角色「Ludens」多款模型商品 2018 年陸續登場

GNN新聞 其他

【TGS 17】《潛龍諜影 求生戰》TGS 繁體中文試玩版體驗報導 截然不同方向的新 MGS

GNN新聞 多平台

【GC 17】團隊合作是關鍵!試玩《潛龍諜影 求生戰》高難度任務享受求生樂趣

GNN新聞 多平台

留言(297)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】