GNN新聞

PS42015-12-05 22:00

經典 PS2 遊戲下載服務 12 月 5 日起在 PS4 登場 採付費數位下載模式提供

(GNN 記者 Sam 報導)

  索尼電腦娛樂全球工作室(SCE WWS)總裁吉田修平在 PlayStation 官方部落格宣布,將自 12 月 5 日起在北美與歐洲地區的 PlayStation Store 提供 PS4 用的 PS2 經典遊戲下載服務。
 
 
  先前《星際大戰:戰場前線》PS4 限量同梱組中所提供的 3 款 PS2 經典遊戲,都是透過模擬技術運行,因此引發各界對 SCE 是否有打算在 PS4 上提供 PS2 向下相容功能一事的關注。如今吉田修平的發表,確認了 SCE 目前並未計畫在 PS4 上提供泛用的 PS2 軟體向下相容功能,而是會採用先前 PS3 上的「PS2 經典遊戲」模式,在線上商店提供特定 PS2 遊戲的付費下載。
 
  首波預定提供包括《闇黑之雲》、《俠盜獵車手 3》在內的 8 款遊戲:
 
 
  這些在 PS4 上運行的 PS2 經典遊戲將在原開發團隊的監修協助下導入嶄新的獎盃功能,畫面繪製解析度提升為 1080p,支援 PS4 系統所提供的遙控遊玩、線上直播、分享遊玩、即時動態等功能,還可以使用 PS Vita 或智慧型手機 PlayStation App 的輔助螢幕功能來查閱說明書。
 
 
  本週末舉辦的 PlayStation Experience 2015 活動中,將展出以下幾款 PS2 經典遊戲的試玩:
 
 
  目前 SCE 方面尚未公布亞洲地區是否會推出相同服務。

相關新聞

PlayStation 釋出「It’s time to play!」宣傳影片 呼朋引伴進入奇妙的遊戲世界

GNN新聞 PS4

Sony 財報揭露 PS4 出貨量累積 1 億零兩百萬台 成為史上銷量第二高的主機

GNN新聞 PS4

PS4 官方授權專業控制器「Revolution Unlimited 專業控制器」11 月 11 日在台上市

GNN新聞 PS4

留言(99)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】