GNN新聞

多平台2015-12-07 20:18

《召喚夜響曲 6 消逝的境界》公開雅梅爾和凱爾等 由莉茵巴姆而來的新訪客情報

(本新聞經 4Gamer.net 同意授權轉載)

  BANDAI NAMCO Entertainment 公開預定在 2016 年春季發售的「奇幻風格戰略模擬 RPG」《召喚夜響曲 6 消逝的境界(サモンナイト 6 失われた境界たち)》(PS4/PS Vita)最新情報。
 
  這次公開的情報,是由異世界莉茵巴姆(リィンバウム)而來的訪客,雅梅爾和凱爾等角色的資料。這些造訪繭世界的訪客們,似乎是從不同時間和不同平行世界被召喚過來,拉裘(ラージュ)雅姆(アム)的冒險之旅,將會因為和他們相遇而走向不同的方向。
 
  另外還公開了《召喚夜響曲》系列貫例,大家都非常熟悉的召喚術相關情報哦。
 
從不同時間點被召喚而來的訪客們!?
 
拉裘一行人,和瑪格那(マグナ)的同伴雅梅爾重逢。而她則是和自稱海賊的男子凱爾,以及梅特拉路(メトラル)族的少年雷希一起行動。
 
瑪格那和雅梅爾雖然為了能夠再次相再而十分高興,但雷希看到兩人的模樣卻陷入混亂。雖然雷希看起來認識雅梅爾,但是雅梅爾卻好像不認識他。而且雅梅爾的好友,同時也是他作為護衛獸的主人,應該是一位女性才對。
 
於是讓雅梅爾發現到,自己和她應該是來自兩個非常相似,但卻又不一樣的世界。
在他的世界當中,沒有瑪格納和哈薩哈(ハサハ),取而代之的則是他和他的主人,名叫特莉絲的少女。
 
為什麼不同時間點的人物會如此互相交錯?自己又是為什麼會被召喚來此?
繭世界的謎團只是不斷加深……!
 
雅梅爾(アメル) 配音:桑島法子
 
由豐收天使阿爾米涅(アルミネ)靈魂碎片誕生的聖女。在「傀儡戰爭」時,與宿敵梅爾基特斯(メルギトス)對決後,成為神聖大樹的化身,現在和瑪格納等人,一起在禁忌之森當中,過著平靜的生活,但是卻突然被召喚到繭世界,而和瑪格納等人失散。
 
在尋找瑪格那的路上遇見凱爾,因為幫他治療傷勢而相識,於是一起行動。
 
 
凱爾(カイル) 配音:松本保典
 
海賊凱爾一家的老大。
 
因為兩把魔劍引發的騷動,而讓他漂流到被遺忘的島嶼上,以魔劍適任者的身份,受雅蒂(アティ)接待為客將,然而卻在島上和帝國軍對抗時,被召喚到異世界。
 
非常冷靜地接受現在發生的事實,同時為了尋找同伴,所以動身探索這個世界。
 
 
雷希(レシィ) 配音:佐藤智惠
 
幻獸界的梅特拉路。因為魔力來源,也就是雙角受損,所以不被人視為能夠獨當一面,總是被吩咐去做家事打雑。
 
在原本的世界當中,是被特莉絲召喚出來當作護衛獸,但在被召喚到這個世界的過程當中,失去大半力量,真的變成只能做做家事的存在。
 
 
 
全新的訪客,和在繭世界出現的神秘怪物!
 
雅姆一行人朝向其他光芒掉落的地點前進。於是發現了特莉絲和巴魯雷爾。棗看到兩人受傷而上前搭話,因而為了特絲莉等人,明明是初次見面,但是卻好像認識自己而感到十分吃驚。
 
在經過一番溝通之後,終於知道特莉絲兩人,似乎是從位在不同時間點上的莉茵巴姆而來。而在之後,一行人遭到從來沒有看過的怪物(蜘蛛尖兵)襲擊,在和特莉絲等人一起聯手奮戰後,總算是擊退了怪物。只不過在看到被打倒的敵人,化為絲線消失的模樣,讓一行人重新體認到,這個世界果然不是莉茵巴姆……
 
特莉絲(トリス) 配音:木村郁繪
 
偉大【調律者】,同時製造出受詛咒之【召喚兵器】的克雷斯門特(クレスメント)族後裔。
 
為了打倒梅爾基特斯,正和伙伴們一起前往禁忌之森的路上。在掉落到繭世界的途中,和一起踏上旅程的同伴,尼斯提失散。
 
於是和巴魯雷爾一起尋找尼斯提的下落,在探索過程中遇見雅姆一行人,最後為了帶領缺少領隊的一行人,而少見的扮演起大姊姊的角色。
 
巴魯雷爾(バルレル) 配音:阪口大助
 
雖然是靈界的惡魔王之一,但因為和特莉絲的【誓約】,而以小孩外貌被召喚出來當作護衛獸。雖然原本非常不滿,但是因為特莉絲完全不擺出主人架子的態度,而對她產生好感,現在兩人以對等的朋友身分一起旅行。
 
只要解除【誓約】,就可以取回自己身為魔王的外貌和力量,但是因為在這個世界,大半力量都被奪走的關係,所以現在就連挺身作戰都有困覆。
 
失控的半人半鬼卡農,和機界召喚師尼斯提
 
因為目擊遠方發生爆炸,所以雅姆一行人急忙趕到現場。
而她們看到的景像,則是特莉絲的師兄,機界召喚師尼斯提正在作戰。
 
他原本是和在路上相識的看護人偶庫農一起在尋找特莉絲的下落,但是卻在半途碰上帶著一堆妖怪,而且已經明顯失控的半人半鬼--卡農,在無可奈何之下,只好開始與他交戰。
 
而卡農則是和棗以及卡西絲相識的少年。棗因為知道卡農原本善良的個性,所以試圖要說服他停止戰鬥,但是卡農卻一直無法停止失控。
這時雅姆發現在卡農背後,有著不斷散發出詭異氣息的絲線,這到底是……
 
庫農(クノン) 配音:立野香奈子
 
機界的從軍看護人偶。
 
在與雷克斯(レックス)等人接觸過後,原本未完成的感情程式開始發達,最後讓她自己希望能更像一個活生生的人。
 
雖然做為醫療機體的功能依然健在,但出力卻不足以用在武器上面,只好負責後援工作。
 
就在為了掌握目前情況而行動時,碰上正痛苦不堪的卡農,雖然嚐試了各種治療方法,但是……
 
尼斯提(ネスティ) 配音:綠川光
 
從機界亡命到莉茵巴姆的融機人萊爾一族最後的子孫。
 
為了打倒梅爾基特斯,所以和師妹特莉絲,一起趕往禁忌之森時,被召喚到繭世界,並且和特莉絲一行人失散。
 
雖然是個可靠的參謀,但有時也會因為猜疑心過強,而讓同伴之間發生摩擦。對於長輩十分敬重,不過面對無禮之徒可是完全不會手下留情。
 
 
卡農(カノン) 配音:瀧本富士子
 
不良集團歐普迪斯(オプテュス)的成員。和集團領袖巴諾薩(バノッサ),是結下義兄弟誓約的關係,彼此互相信任。
 
是半人半鬼的【響界種】,一但發怒就會失去理智,變身成鬼而失控。
 
雖然平常個性十分溫和,但是在被召喚到這個世界後,正在尋找巴諾薩下洛時,被懷有惡意的「絲線」侵襲,讓他無法控制自己體內流有的鬼之血統。
 
 
為了在作戰時更加有利,要好好活用召喚術!
 
在系列作品中,大家非常熟悉的召喚術。只要取得召喚石,就可以增加能夠利用召喚術,召喚出的召喚獸種類。
 
每一種召喚獸,能夠發動的法術效果,有攻擊敵人,或是恢復和輔助等等,非常多樣化。能靈活運用的話,就能在戰鬥中獲得更多優勢!
 
接受周邊同伴支援,而讓召喚術獲得強化的「協助召喚(サモンアシスト)」也依然健在。在發動召喚術時,只要消秏位在周邊的複數同伴單位 MP,就可以加強法術效果。
 
另外還有部份召喚獸,可以召喚出來作為單位使用!絕對是非常可靠的伙伴!
 
  • 提提(テテ)
    護目鏡和帽子是最大特徵的活潑召喚獸

  • 波瓦索(ポワソ)
    好奇心旺盛的精靈召喚獸

 
由同伴之間的感情喚出召喚獸的「召喚暴風」
 
由歷代角色之間的感情,所產生的合體召喚術,那就是「召喚暴風(サモンバースト)」!將參加戰鬥的各個單位,各自擁有的召喚術組合起來,打造出全新召喚獸的超強力召喚術。
 
召喚暴風的組合,是要在位於一定範圍內(三格內)的我方單位當中,選擇其中一人來發動。
 
召喚暴風除了屬性的組合之外,還會視參加的單位是戰士類型或召喚士類型,來決定暴風召喚獸的外形和法術效果。
 
而且如果擁有高等級召喚石,又或者是發動召喚暴風的角色之間好感度夠高的話,還可以召喚出更強的暴風召喚獸。另外還有必須要在特定條件之下,施展召喚暴風,才有辦法召喚出來的特殊召喚獸存在哦!
 
  • 鋼龍馬格蘭達斯(グランダス)

  • 龍神將皇(スメラギ)

  • 組合同伴的屬性,召喚出全新的召喚獸吧!

  • 要嚐試各式各樣不同的組合和條件,找出最強的暴風召喚獸!

相關新聞

【模型】Phat!《召喚夜響曲3》雅蒂 預定 2017 年 10 月發售

GNN新聞 其他

《召喚夜響曲 6 消逝的境界》免費昇級 預定追加新結局路線及加入四名角色新事件

GNN新聞 多平台

《召喚夜響曲 6》公布故事續報與新登場角色 免費 DLC 開放使用 4 位人氣旁支角色

GNN新聞 多平台

留言(11)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】