GNN新聞

動漫畫2015-12-08 14:10

危險度 100% 的加害系戀愛《我與病嬌青梅竹馬的煉愛學分》作家 桐真專訪

編輯部

  《我與病嬌青梅竹馬的煉愛學分》為尖端出版原創浮文字書系旗下作品,小說是由曾經著作《我的病嬌女友怎麼可能毀滅世界》、《我的日常被她們搞砸了!》的作者 桐真,搭配繪師 亞果共同獻給讀者的異色戀愛作品。
 
 
  藉著這次機會,編輯部特別邀請作者桐真,與讀者分享在創作《我與病嬌青梅竹馬的煉愛學分》時的歷程與趣事。
 

我與病嬌青梅竹馬的煉愛學分故事簡介

 
你好,我叫殷森!
嗯,什麼?
你問我後面拿著凶器追過來的可愛女孩是誰?
事態緊急,我只能長話短說。
她是我的青梅竹馬花溯櫻啊啊啊!
 
「討厭,人家只是有些事要跟小森好好溝通嘛!呵呵!」
還笑!警察麻煩注意一下那個充滿犯罪意圖的眼神好嗎!
「所以,小森……剛剛跟你牽手的巨乳牛是、誰、呀!」(笑)
「呃,是指我剛剛交往的女朋友霍馨嗎……」
「原來是狐狸精呢,呵呵❤」
溯櫻,妳笑得燦爛,我卻心底發寒。
 
「這是我對小森的愛喔~<3<3<3<3啾!」
 
Q:首先當然是讀者朋友們都最想問的問題──桐真是童貞嗎……呃,等等,老師,請不要掐我的脖子。咳咳、開、開玩笑的啦!請問老師為什麼會取這個讓新注音輸入法感到困擾的筆名呢?
 
桐真:當然是因為我想讓新注音感到困擾,所以才取了這個名字(喂)。這個筆名之前,我還有用過一個叫做「不離家的童貞魔法師」這個糟糕的筆名(雖然現在這個也怪怪的),當然有想過繼續沿用,或是掰一些看起來很帥氣,但實際上很中二的名字。想來想去,感覺都不特別,不如就從以前的筆名中選字來用吧,於是,就變成了桐真。
 
Q:《我與病嬌青梅竹馬的煉愛學分》應該是老師第二部關於「病嬌」的作品,老師跟病嬌有什麼淵源嗎?為什麼會選擇繼續在這樣的題材上發揮呢?
 
桐真:當然是因為我本身就是病嬌,所謂病嬌在創造病嬌作品,根據優生學的概念,下一代通常也有很高的機率是病嬌(說人話)。其實這次會在選擇病嬌,我的理由很普通,就是因為我喜歡病嬌,不過僅限於二次元的世界。
 
Q:這次的病嬌相較以往似乎進化到了一個新的境界,可以聊聊作品發展的緣由嗎?
 
桐真:一開始在寫這個故事的時候,我一直想要用跟之前一樣,用歡樂的形式去表現出病嬌,但寫了一萬多字後,我開始思考,想要跟過去的作品有所不同,想要補足過去作品中一些我尚未能好好傳達的情感,也想到了更多自己想要表達的一些狀況,於是我重新擬了新的大綱,重寫了新的故事,也就是現在的《病嬌青梅竹馬》。
 
Q:具體而言大概是哪些地方呢?
 
桐真:具體來說的話,之前的作品我雖然有想表達一些比較黑暗的部分,但是最後卻淡化了,這次希望能好好傳達出病嬌情感「黑化」的一面,還有一些校園中較為黑暗的一面,這是這次作品跟之前比較不一樣的地方。
 
 
Q:期待讀者對新嘗試的反應嗎?
 
桐真:非常期待!!!期待讀者跟我分享他們的心情,能有讚賞當然是很好,可是如果要鞭的話,還請各位手下留情,鞭小力一點。
 
Q:老師想透過作品讓讀者體會到的「病嬌」魅力是什麼呢?
 
桐真:是病嬌的專情,是病嬌對戀愛對象付出的精神,這是我最欣賞病嬌的一個部分,其實我一直很擔心,如果說欣賞獵奇的手段會不會讓人覺得我有病,但是套一句之前跟某位老師聊天時,她說的話:「心中有病嬌,才能寫病嬌」,所以病就病吧。雖說現實中不能認同這樣的方式,但是不能否認,行事激烈果斷,也是一種病嬌的魅力吧。
 
 
Q:寫這部作品時,老師遇到最大的難題或是印象最深的事情是?會討厭你的編輯嗎?(喂)
 
桐真:大概是覺得已經快要出版,所以稿子也大概沒問題時,突然又收到編輯說需要修改的狀況,當時有點被嚇到,因為時間上非常緊迫,而我還有學校的期中考跟畢業論文要處理,不過我知道編輯是想讓這部作品變的更好,而我自己當時也覺得真的有不足之情,於是就開始配合編輯修稿,總算順利在期限前交稿。雖然時間點上很匆忙,但還是要感謝編輯提出的建議,這部作品才能變的更好。
 
Q:除了「病嬌」之外,未來有想嘗試的其他題材風格的故事嗎?
 
桐真:之後是想嘗試妹系或是姊系的作品,還有像是《時光當鋪》那樣的故事,不單只是所謂的接受委託,還有在委託後面所蘊含的故事,希望能寫出感人的作品。
 
Q:最後,老師有什麼想對讀者說的話?
 
桐真:除了感謝還是感謝,謝謝那些從我出書時就開始支持我的讀者,還有拿起這本《我與病嬌青梅竹馬的煉愛學分》的新讀者,之後也請你們多多指教。
 

輕小說《我與青梅竹馬的煉愛學分》相關資訊

 
書  名:我與青梅竹馬的煉愛學分
作  者:桐真
插  畫:亞果
出  版  社:尖端出版
目前集數:全一冊
最新出版:2015 年 12 月 17 日
 

相關新聞

【試閱】《兇妹》怪奇蘿莉塔少女 獵奇的索命要求 你需要妹妹嗎?

GNN新聞 動漫畫

【試閱】致鬱系暗黑物語《污蝶》冷漠少年遇上蟲型少女 開啟全新虐心異種戀

GNN新聞 動漫畫

【試閱】《沒有情人,就跟情人節一起過啊!》藉由大量插圖構成的新型態輕小說

GNN新聞 動漫畫

留言(23)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】