GNN新聞

其他2015-12-08 18:42

尖端推出華文區首度授權《星際大戰》小說《曙光乍現》《帝國大反擊》9日起開放預購

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  尖端出版今(8)日宣布獨家獲得《星際大戰STAR WARS)》華文地區首部小說版權,一系列《星際大戰》系列中文小說就要問世,而第一波將於 12 15 日同步推出《星際大戰:曙光乍現》與《星際大戰:帝國大反擊》兩冊,並將自明(9)日起開放預購。

 

 

  《星際大戰:曙光乍現》與《星際大戰:帝國大反擊》分別由導演喬治·盧卡斯跟編劇唐諾‧F‧葛勒特撰寫,海外銷售達三百五十多萬冊,中文版首刷將附贈經典懷舊明信片,書腰截角再抽黑武士與白兵造型 LED 燈,並推出限量中文版紀念套組,可隨機獲得尤達大師在內等星戰全明星樂高造型鑰匙圈。

 

  《星際大戰》是美國導演兼編劇喬治·盧卡斯家喻戶曉的系列科幻電影,描述揹負正義使命的絕地武士與帝國邪惡黑暗勢力作戰的故事,自 1970 年代至今改編漫畫、遊戲、小說、玩具、電視劇,甚至有博物館與主題公園,風靡全球。而華特迪士尼收購盧卡斯影業之後,也將於 12 月 17 日推出最新第七部電影《星際大戰 7:原力覺醒》,由 J‧J 亞伯拉罕執導,描述《絕地大反攻》30 年之後的故事。

 

  內戰時期,反抗軍艦艇從祕密基地出擊,不但在對抗邪惡銀河帝國的戰役中贏得第一場勝利,反抗軍諜報員更成功竊取帝國的終極武器「死星」的祕密藍圖,這種裝甲太空站擁有的火力足以一擊摧毀一整顆星球。在帝國爪牙的緊追不捨下,莉亞公主搭乘星艦火速返鄉,手中的祕密藍圖能讓她解放人民,也讓銀河系重獲自由。

 

  二十歲的路克‧天行者,從小在位處偏遠的塔圖因行星的農場裡成長,但他渴望前往星海冒險,飛越最遙遠的銀河系,抵達未知的外星世界。某天,路克在無意間發現一位美麗公主發出的神祕訊息,也因此踏上遠超乎自己想像的旅程。以勇氣和父親留下的光劍為唯一武裝,路克一頭栽進史上最殘酷的太空之戰……名為「死星」的敵方戰鬥基地就在眼前!

 

  喬治‧盧卡斯(George Lucas)為獲頒奧斯卡金像獎的美國導演、監製及編劇,一手打造《星際大戰》史詩和考古學家兼探險家的《印地安納瓊斯》,他也是美國電影工業獲利最成功的獨立導演兼監製。而唐諾‧F‧葛勒特(Donald F. Glut)出生於德州貝可斯市,在伊利諾州的芝加哥長大,1996 年開始活躍於娛樂和出版兩界。他寫過無數電影和電視、動畫及漫畫劇本,也寫下超過 35 本小說和非小說書籍,連同大量短篇故事、文章、歌曲、唱片小冊……不勝枚舉。然而,唐諾最令人津津樂道的,應該是他將《帝國大反擊》(1980)寫成小說,此作蟬聯暢銷書榜首數月,至今(仍在出版)已賣出 350 萬本。

 

  而中文版紀念套組的部分將自明(9)日起展開預購,販售平台包括尖端網路書店、博客來網路書店、誠品網路書店、金石堂網路書店等,內含:《星際大戰:曙光乍現》、《星際大戰:帝國大反擊》小說各一本,以及 Star Wars LED 鑰匙圈乙隻(11 款隨機),定價 999 元。除此之外,官方也推出單集書腰截角活動,將抽出黑武士 LED 桌燈跟白兵造型手電筒等贈品,有興趣的人不妨可前往官方網站瞭解更多詳細資訊。

 

※圖片為獎品之集合宣傳圖,獎項依各活動之品項實體為準。

相關新聞

銀河系的未來將歸向何方《STAR WARS:最後的絕地武士》釋出正式預告影片

GNN新聞 其他

橫跨三個時代、全新最完整的正邪對決《星際大戰:戰場前線 2》Beta 體驗心得

GNN新聞 多平台

以電影劇本為依據《星際大戰:俠盜一號》小說在台上市 完整呈現所有細節

GNN新聞 其他

留言(10)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】