GNN新聞

其他2015-12-11 18:42

「進擊的巨人展」開幕專訪電影主角演員 三浦春馬以及原作漫畫責編 川窪慎太郎

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  「進擊的巨人展 WALL TAIPEI」自即日起正式在台北松山文創園區一號倉庫揭幕,而在今日稍早的開幕儀式結束後,作為活動特別來賓、飾演《進擊的巨人》真人版電影主角艾連的 三浦春馬,也與《進擊的巨人漫畫責任編輯 川窪慎太郎共同接受媒體專訪,分享他們對於展覽以及作品的感想。
 
  • 今日下午的開幕儀式中與小巨人合影的三浦春馬

  多次造訪台灣的三浦春馬表示自己很喜歡台灣,台灣的美食就不用多說,還有每次來參與活動的工作人員、以及溫暖迎接他的粉絲都相當親切,他並笑說之前參與其它作品演出的中文台詞也還記得一些,並在現場複誦了幾句。
 
  • 接受媒體專訪中的三浦春馬與《進擊的巨人》漫畫責任編輯 川窪慎太郎

  在之前就逛過日本「進擊的巨人展 」的三浦春馬,表示雖然不是第一次看這個展,但再看一次依然是相當感動,也非常樂在其中。對於三浦春馬主演的《進擊的巨人》真人版電影,他本人表示:「看到完成的電影作品相當興奮,不單只是自己、包括其他演員們所演出的角色都在影片中展現了相當帥氣的樣子雖然很多時間都全副武裝的帶著立體機動裝置導致全身痠痛,也跟過往自己演出的作品不同,必須在綠幕前努力發揮想像力演出,加上這次也電影製作團隊的人數也是自己碰過最多的,總之是個很難得的體驗,從這次的演出學到了很多過去未曾有過的、很棒的經驗。」
 
  他坦言當初在接到主角艾連這個角色的時候,確實也感受到了很大的壓力,但要不去思考這件事情才能更專注在演出上。他說,這也是為了不負眾人的期待,在營造角色上所能選擇的最好方式。
 
 
  川窪先生則表示,諫山創老師其實時常跟他聊到,作中的主角艾連是老師最難理解其個性、也最難表現的角色。所以當老師看過電影作品,也與飾演艾連的三浦先生碰過面後,對於三浦先生本人的真誠和認真並融入其中的演技,還有透過他所飾演的艾連,都讓老師再次地發現並認識艾連的個性,得以更加鮮明的瞭解這個角色。
 
 
  在實際拍攝的時候,三浦春馬說,飾演「米卡莎」的水原希子比起自己有著更多的高難度動作場面,看起來也更加辛苦。「她雖然是女性卻從來不喊苦,甚至幾乎不使用替身,到了無可奈何不得已真的只能用替身上場的狀況,她就會相當不甘心,這種凡事都願意自己來的態度,讓我感到相當敬佩。」他說。
 
  而對於飾演漢吉的石原聰美,他則表示強烈地感受到石原小姐對於演出這個角色相當興奮與開心的心情:「因為她相當融入漢吉這個角色,導致在拍攝現場的她本人個性也有點像是漢吉,說是所有人裡面最融入角色的也不為過。在第二集電影中我有時候會化好巨人的妝到現場,她就會興奮地衝來說讓我拍照!快讓我拍!真的很 High,彷彿就是化身成漢吉一樣,所以我也真的被她拍了很多照片(笑)。」
 
 
  問到接拍電影前就已經是原作粉絲的三浦春馬喜歡《進擊的巨人》哪一個部分,「全部。」他笑說:「因為過去從來沒有看過這樣的作品,包括整個世界觀的設定、人類對抗巨人的戰鬥場景、所有的分鏡和表現視角都很嶄新,我自己也真的徹底地被震撼。舉個例來說,像是動畫中有一幕艾連巨人和其它巨人對抗的畫面,雖然只透過巨人的腳來呈現這場戰鬥,但就能感受到那樣的戰況激烈。當然,在人性的描繪和故事上也是相當厲害,令人印象深刻。」
 
 
  針對本次「進擊的巨人展 WALL TAIPEI」的內容,川窪先生說,比起日本的三場展覽,台灣的展覽在空間上來得更加寬敞,因此對於民眾來說逛起展來也更加舒適。「另一方面,過去未曾在東京展出過的實際場景與物品,在大分及大阪場都有各自限定展出的展品,包括了里維的鋼刀和撢子等,而這次這些展品都同時在台灣展出,所以我想或許日本的粉絲們會相當羨慕台灣的粉絲吧!」他說。
 
  他也透露,其實當初《進擊的巨人》除了漫畫之外也推出動畫、甚至是真人版電影作品,於是就有在思考可以透過什麼方式讓更多人看到這部作品的同時,也讓已經知道這部作品的人可以透過不同的體驗來進入作品。於是最後想到的方法就是舉辦一場這樣的展覽,讓大家可以實際參與其中,透過視覺、聽覺、觸感來更加接近作品的世界。
 
  而決定要舉辦展覽之後,其實也和原作諫山創老師有過相當多的討論,聊到準備展覽期間發生的趣事,川窪先生說:「諫山老師是一個對自己的畫技很沒自信的漫畫家,對於故事創作的部分可能還好,所以他經常把"我沒有畫得很好"這件事掛在嘴邊。因此,當決定要舉辦原畫展的時候,他就希望我們不要把他早期的畫作展示出來,因為他覺得那樣實在太丟臉了。所幸無論日本或台灣的展覽合作夥伴都相當積極且真誠,無論什麼事情都很仔細地來和老師討論、諮詢,到最後甚至讓老師說出『這太仔細了啦、不用問我沒關係的!』這樣的話來(笑),讓他對這樣的主辦單位們相當放心,於是也就拿出了更多的內容來展示。」
 
 
  對於本次展覽中與台灣漫畫 / 插畫家們合作的插畫作品,三浦春馬覺得都非常獨特、而且相當可愛,其中特別是馬來貘的作品,畫中將巨人換成了馬來貘,並融入了台灣的街道與特色景點,但同時又能確實地傳達出《進擊的巨人》一作的世界觀,讓他印象特別深。
 
  川窪先生則表示,由於本次的台灣展場剛好將日本與台灣的作家合作作品同時展出,所以很明顯地感受到日本的漫畫家們多半是透過自己的筆觸,重現了《進擊的巨人》所帶來的恐懼感;而台灣的漫畫家們,則是加入了自己獨特的幽默感,展現出完全不同的趣味作品,讓他感到很特別也很欣賞。
 
 
  進擊的巨人展 WALL TAIPEI」展覽時間自 12 月 11 日起至 2016 年 2 月 29 日,詳細活動資訊可前往官方網站查詢。

相關新聞

【TGS 17】【速報】光榮特庫摩《進擊的巨人 2》正式宣布發售平台

GNN新聞 多平台

《進擊的巨人 2 未來的座標》公開「據點建設」等遊戲內容以及電視動畫第二季同步故事

GNN新聞 3DS

《罪惡王冠》《巨人》插入曲演唱 小林未郁「Mika Type“起”」演唱會 10 月登台

GNN新聞 其他

留言(17)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】