GNN新聞

其他2015-12-17 18:38

角川国際動漫教育畢業生將在 KADOKAWA 手機卡牌遊戲《聖潔天使》正式出道

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  自 2014 年起來台經營的角川国際動漫教育,已於今年 9 月在台培育出了第一批的卡片遊戲插畫家課程畢業生,其中參與該課程的 陳同學,也在日前舉行的「ComicWalker GLOBAL 卡片遊戲插畫班畢業作品選拔」 中獲得了第一名的佳績,其作品不論是品味、完成度皆得到評審們非常高的評價,因此獲得參與手機遊戲《聖潔天使》系列第 10 章綠色世界新角色「Ran・S・Grune」的接案機會,這也是該系列作首次採用台灣插畫家。角川国際動漫教育指出,由於《聖潔天使》將於明年動畫化,因此相當值得矚目。
 
 
  本次獲得日本插畫家出道機會的陳同學表示,從國小開始畫漫畫一直都是她的興趣,認真開始投入以及進入畫圖圈是在上了大學以後,在參與角川国際動漫教育的課程之前都靠著自學,買繪圖技法書練習、並去私人講座聽課程吸收一些新觀念。
 

  她說,因為在之前先去日本的動畫專門學校體驗過類似課程,所以在透過傳單得知角川国際動漫教育的課程,並正式報名上課之後,覺得教學的方式很類似,感覺很不錯。「我喜歡小班制教學,因為有較多機會可以跟老師與專業講評做一對一的溝通與交流,然後也有較多機會與同學互相討論與欣賞及發表自己的作品,從中更能快速的學習到自己的不足、表達自我的能力以及了解職業水準的要求。」她說,在課程中獲益最多應該就是多了一些能夠討論畫圖技法的朋友,即使不是在學校,在課外也能夠互相檢討對方的不足一起進步,這是最讓她感到滿足及欣慰的。

 

  而日前獲得了 ComicWalker GLOBAL 的競賽冠軍,她則表示很感謝老師細心指導以及同學們的意見檢討,因為藉由不斷向老師索取建議討論作出多次的修改才能有作品的誕生。而在學習畫圖的過程中,她覺得越加深入就會發現越多困難的地方,還有自己更多不足的部分,自己只能把每完成一次作品都當作經歷檢討哪裡不足、下一次試著做出改善。陳同學也認為,繪畫的基礎很重要:「因為以前畫圖一直都是自修過來的,練的都是表面功夫,基礎的底其實一直沒有打得很穩,最近比較著重於基礎的練習,希望能將底部建穩將來才能更自由的往高處發展。」

 

  • 在「ComicWalker GLOBAL 卡片遊戲插畫班畢業作品選拔」 中獲得第一名的作品

  對於想要朝向這方面學習發展的後備,她建議要學會"觀察"以及"臨摹":「基礎的設計概論與美感理論觀念雖然枯燥乏味,但是卻是一切美的作品的基底,打好繪圖基礎學會如何多加運用對於往後幫助真的很大。實力無法速成,要達到非表面工夫的程度只能靠不斷的畫來做累積。」她說:「只畫自己喜歡的東西固然好,但是要畫就要以成為那個領域的神人等級為目標,發覺自己的特色以及理解、如何利用與擴大自己的優點;讓自己特色在這領域更加凸顯出來就算成功,要精益求精,永遠都要感到不滿足。」

 

  對於她將參與《聖潔天使》角色繪製,她說其實這部分要感謝角川,沒有角川課程這管道協助應該也是沒辦法擁有被看到的機會,能夠進入公司來填補自己尚不足夠的社會經驗覺得很好,希望今後能讓自己在各方面更加成熟。她表示,未來自己也會保持終身學習的態度,因為覺得自己的不足,所以只能不斷地努力,希望有一天自己的手能夠跟得上腦的速度,把腦中的世界 100% 呈現出來。

 

  陳同學參與繪製角色的《聖潔天使》系列第 10 章:零所映照的真實,預定將於 2016 年 1 月 14 日於日本、台灣及香港三地同時推出。

相關新聞

日本郵局推出「繪師年賀卡」2017 年版本全公開

GNN新聞 其他

日本設計學院與日本攝影藝術專門學校將於 11 月在台舉辦學校免費說明會

GNN新聞 其他

角川国際動漫教育第一屆學生畢業展 業界人士與畢業生熱烈交流

GNN新聞 其他

留言(24)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】