GNN新聞

動漫畫2015-12-22 14:36

「竹東動漫園區」開幕試營運 皮卡丘主題驛站、台灣經典原創大展率先登場

特約編輯 冰山雪猴 報導

  本月 18 日,於新竹縣竹東車站旁的「竹東動漫園區」舉辦了開幕記者會,「皮卡丘主題驛站」與「台灣經典原創大展」也在同日正式揭幕。

 

 

  將原為竹東火車站貨櫃倉庫群進行活化再利用的「竹東動漫園區」,營運單位九驛魔法文創表示:「『竹東動漫園區』結合「木」特色,保留客家在地文化,並搭配『動漫、文創、科技』,透過整合在地文化資源以推廣動漫原創的無限魅力。」

 

 

  竹東動漫園區「皮卡丘主題驛站」是由日本獨家授權,結合新竹客家花布所打造的期間限定形象小舖,除販售相關週邊商品外,也在門口前放置披上客家花布領巾的皮卡丘雕像,開幕當天園區還矗立著高約 8 公尺的充氣皮卡丘。

 

 

  展期至明年 2 月 14 日的「台灣經典原創大展」,「傳承」展區中介紹了台灣漫畫歷史沿革、台灣骨董漫畫、台灣早期漫畫家等;原創區則以現代台灣動漫創作為主題,邀請台灣阿貴、夏語遙、蚩尤、BlazeKinono、陳小雅、可樂王、王子麵、李隆杰等創作單位及繪師,展現台灣當代動漫的創意及精神。

 

 

  除了「皮卡丘主題驛站」與「台灣經典原創大展」,開幕當天主辦單位也特別介紹園區內以機器人為主題的複合式咖啡廳,除了店外放置大黃蜂等變形金鋼模型外,另在店內也展示了一隻長 14 米、高 米的暴龍機器人。

 

 

  「皮卡丘主題驛站」自 2015 年 12 月 18 日進行為期半年的展示販售活動;「台灣經典原創大展」則於「竹東動漫園區」動漫時光工坊、多功能館展至 2016 年 2 月 14 日,有興趣的人可上官方網頁查詢更多相關訊息。

 

 

「台灣經典原創大展」資訊

 

展覽時間:2015 年 12 月 18 日~2016 年 2 月 14 日
     星期一至星期日 10:00-20:00

※當日展覽結束前30分鐘暫停售票與入場

展覽地點:竹東動漫園區動漫時光工坊、多功能館

 

「竹東動漫園區」官方網站

相關新聞

2017 駁二動漫祭宣布將邀請聲優 田村由加莉來台 活動 11 月下旬揭幕

GNN新聞 其他

以樂高積木打造的動物園以及永續精神的城市「大動物奇積」12 月台北開展

GNN新聞 其他

駁二動漫倉庫「走進二次元:初探漫畫誕生之祕」「動漫美學的轉化」本週五開館

GNN新聞 其他

留言(27)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】