GNN新聞

PSV2015-12-23 16:14

《夏莉的鍊金工房 Plus ~黃昏海洋之鍊金術士~》歷代主角羅吉將於新章節登場

(本新聞經 4Gamer.net 同意授權轉載)

  TECMO KOEI Games 預定在 2016 年 3 月 3 日發售的 PlayStation Vita 專用遊戲軟體《夏莉的鍊金工房 Plus ~黃昏海洋之鍊金術士~(シャリーのアトリエ Plus ~黄昏の海の錬金術士~)》在今天公開了新情報!本作是將曾經於 2014 年發售過的 PS3 專用遊戲軟體《夏莉的鍊金工房 Plus ~黃昏海洋之鍊金術士~》為基底,追加了各種各樣大量新要素的版本。
 
  本篇報導將介紹登場於本作的《黃昏》系列歷代主角,羅吉克斯.菲克薩利歐(ロジックス.フィクサリオ)並揭曉以羅吉為中心的新章節,長達六年的歲月,究竟成長為什麼樣的姿態呢!
另外,作為本作故事重要舞台的綠洲城鎮「絲黛拉德(ステラード)」,以及生活在那裏的夥伴們其日常生活也會公開介紹,趕緊來一探究竟吧。
 
 
在「黃昏的世界」,少女們遇見了手中握有「希望」的青年
 
 
《愛絲卡與羅吉的鍊金工房》主角 羅吉克斯.菲克薩利歐登場
 
  • 「那傢伙…… 不會又亂來了吧?」
手中握有終結「黃昏」的希望
羅吉克斯.菲克薩利歐
 
CV:石川界人
年齡:24
職業:柯爾賽伊特的公務員
血型:A 型
身高:173 公分
 
 
位在邊境城鎮的柯爾賽伊特,擔任開發班工作人員的年輕鍊金術士。能夠使用藉由劍術與鍊金術組合而成的「鍊金劍」。『因為對東方大陸有很大的興趣所以需要調查』突然接到從中央來的指令,而來到絲黛拉德。總是令人目不轉睛,前往熟識的她所在的城鎮——
 
 
見識「六年後」的羅吉,嶄新的一面
 
以羅吉為主追加新的章節!
接下來將介紹,在《愛絲卡與羅吉的鍊金工房 Plus》的故事之後經過六年,成長的羅吉與新手鍊金術士夏莉她們的交流!
 
  • 羅吉首次以資深鍊金術士的身分,鼓勵著認為自己能力不足而心情失落的夏莉她們。

  • 活用過去設計飛行船的經驗,羅吉幫忙夏露羅蒂(シャルロッテ)修理飛行艇。

  • 鍊金術、公事,甚至是修理機械都一手包辦的羅吉讓夏露羅蒂瞠目結舌。

【夏露羅蒂之「問問看啦!」~羅吉篇~】
 
Q:這次的來賓是,羅吉先生!那麼羅吉先生在來到絲黛拉德之前是做什麼的呢?
A:在一個叫做柯爾賽伊特的城鎮擔任公務員。愛絲卡與索爾先生,到現在也一直是同事。
Q:請說說你在柯爾賽伊特時候的事情!
A:我在柯爾賽伊特的「開發班」擔任公務員,並且處理城鎮上發生的各種問題。也去調查過一座飄浮在空中,叫做「未踏遺跡」的地方。
Q:話說回來,對於愛絲卡小姐…… 請問你有什麼想法嗎?!
A:說什麼想法……
 
直逼「黃昏」的關鍵,「芙拉梅烏的種子」
 
羅吉從柯爾賽伊特帶來了能夠解開「黃昏」謎題的重要關鍵。那就是,在以前遇到的一位叫做芙拉梅烏(フラメウ)的少女,從她那裡獲得的「種子」。「希望大地重拾生機」載滿少女願望的這顆種子,將會成為解決「黃昏」的重要關鍵。
 
  • 芙拉梅烏給這顆種子時,留下了一句話「愛絲卡現在所在的地方,應該很需要它」。

  • 植物圖鑑都沒記載的種子。其正體到底是……?

  • 願意相信芙拉梅烏願望的愛絲卡。這顆種子究竟是否能為這片大地取回生機呢?

【夏莉絲堤拉的「問問看啦」~羅吉篇~】
 
Q:接下來,還有想要繼續請教羅吉先生的事。請問羅吉先生,芙拉梅烏小姐是位什麼樣的人呢?
A:她是在「未踏遺跡」深處中出現的少女。一開始的時候完全沒辦法對話,直接來說的話就是謎一般的存在。
Q:從芙拉梅烏小姐那裡獲得的「種子」,其正體是?
A:不知道。不過芙拉梅烏有說,如果使用久遠以前的技術,便可以讓枯萎的大地獲得再生。如果真有這種事,那麼這顆種子,或許也就不是普通的種子了。
Q:不做些什麼調查嗎?
A:光只有我們的話很困難呢。如果有對古代遺物更熟知的人在,或著是……
 
自在地操控銳利的刀刃,鍊金術士的羅吉
 
在《夏莉的鍊金工房 Plus》中登場,羅吉的戰鬥畫面大公開!
身為鍊金術士的同時,劍術也跟著成長。請接著觀賞羅吉帶來大魄力的必殺技吧!
 
  • 瞬間的多重斬擊。這就是羅吉的必殺技「千雷(タウゼントブリッツ)」

 
就算經過了六年也沒變?令人在意兩位的章節。
 
從柯爾賽伊特的相遇開始過了六年的歲月,愛絲卡與羅吉的關係卻沒什麼變化。以為在新的地方重逢,兩人的關係或許會有些進展……。
 
  • 想也沒想便露出笑容的愛絲卡。看起來開心的說,又可以一起工作了!

  • 好不容易又可以一起工作,羅吉卻往其他的鍊金工房去。為此而坐立不安的愛絲卡,為了讓羅吉的目光再次注意自己而想了個計畫,究竟會不會成功?

  • 令人焦急的兩人關係,與興趣滿滿的夏莉她們。就連慌張的愛絲卡也不放過,趁勢追擊的問了!

應該是開發班久違的組合!結果……
兩人的關係前途多難?!
到底羅吉發現愛絲卡心意的日子會不會到來呢?
 
「繁榮」與「毀滅」——擁有一體兩面的世界
 
 
因為湧出的水而繁榮的城鎮,絲黛拉德
 
在「黃昏」逼近的現在湧出水泉的絲黛拉德,獲稱綠洲的街道而逐漸繁榮。這個城鎮不只有夏莉她們的鍊金工房,還有其他各種各樣的設施。接下來將要介紹其中的一部份!
 

想要調合的話 船的鍊金工房(左)/夏露羅蒂的家(右) 在夏莉絲堤拉的船,以及夏露羅蒂的家都各自有一個鍊金大鍋。可以在這裡調合出對冒險有幫助的道具,或是被委託的物品等。其它也有能鍊成武器的鍊金工房。

  • 想要接受委託的話 財協組合本部 可以在這裡承接各種各樣的委託。只要達成目標便可以獲得報酬,積極的善用這裡吧。

想買東西的話 培里安商會(左)/加多拉的店(右) 從像培里安商會規模的店,到像加多拉的露天商店,可以買東西的商店種類有很多種。而根據商店,他們所販售的東西也有所不同!

與絲黛拉德截然不同,毀滅的世界
 
在絲黛拉德周邊,是被「黃昏」摧殘而步向毀滅,荒涼荒蕪的世界一覽無遺。也是跟絲黛拉德完全不同的世界。為什麼會產生這樣的差別呢?只要繼續進行故事,謎題就會逐漸揭曉。
 
  • 水源乾涸、草木枯萎的不毛地帶。對人類來說也是難以居住的環境。在其他地方,也有因為「黃昏」而受到影響的改變。

  • 成為魔物巢穴的地方也很多,探索的時候也伴隨著危險。

  • ~巴斯傑斯地區~ 位於絲黛拉德西北邊的汙染地帶。

  • ~地下藥草園~ 位在枯萎的大陸正下方,類似以人工栽培植物的場所。

  • 「我想要,使用能夠讓大家嶄露笑容的鍊金術…」
有所成長,貪吃鬼鍊金術士
愛絲卡・玫莉耶(エスカ・メーリエ)
 
CV:村川梨衣
年齡:21
職業:派遣公務員
血型:O 型
身高:158 公分
 
 
 
為了進一步調查絲黛拉德,索爾從柯爾賽伊特呼喚過來的鍊金術士。雖然擅長使用古老的鍊金術,但不知道為什麼幾乎都是與食物有關係的調合。在過去曾與羅吉利屬於柯爾賽伊特的開發班,並前往挑戰「未踏遺跡」。深信著與那時候相遇的少女,她所託付的想法在未來一定能成為面對「黃昏」的希望。
 
 
  • 「居然會這麼細心,真不像妳啊,夏莉。」
面臨大試煉,偉大的魔法使
薇兒貝爾・福爾・艾爾斯利特(ウィルベル・フォル=エルスリート)
 
CV:瀬戸麻沙美
年齡:24
職業:旅行中的魔法使
血型:B 型
身高:153 公分
 
與各地的精靈締結契約,修行中的魔法使。借用至今為止已締結契約的精靈力量,使用強大的魔法。雖然自己被搞錯成鍊金術士也被夏露羅蒂當成老師一樣敬仰而照顧她,但自己本身也以能夠成為獨當一面的魔法使為目標努力修行。不是以鍊金術士,是以魔法使的立場,成為足以面對「黃昏」的夥伴。
 
 
  • 「各位,如果要說廢話請往別的地方去。這裡好歹也是工作場所…」
從邊境派遣過來,年輕又有能力的公務員
索爾 ‧ 古拉曼(ソール・グラマン)
 
CV:松原大典
年齡:26
職業:代理分部長
血型:A 型
身高:172 公分
 
 
 
 
為了調查絲黛拉德而從邊境派遣過來的公務員。脾氣爛嘴巴也壞的毒舌,除了對金錢管理有些囉嗦之外,總是以合理又正確的判斷進行任務。正好因為判明與中央有關的公務員立場,也因為絲黛拉德的事件,個人開始對中央抱持著一股憂心。
 
 
  • 「啊?問我有沒有錢賺?既然你誠心誠意的發問了!」
對賺錢的機會沒眼光,吵吵鬧鬧的旅行商人
加多拉 ‧ 拉切卡(カトラ・ラーチカ)
 
CV:字野千尋
年齡:18
職業:旅行的雜貨屋
血型:O 型
身高:158 公分
 
為了讓故鄉家人開的店復活,而展開新行商之旅的雜貨屋。
 
為了想做一筆大生意,時常會在各種各樣的地方撿拾稀有的物品販售,也一邊尋找賺大錢的機會。但是,以客觀的角度來看,加多拉的商品幾乎都是沒什麼用又詭異的東西,大概只有她自己才知道這些玩意兒到底賣不賣得出去吧。
 
 
居住在絲黛拉德,柯爾賽伊特的夥伴們
 
以前在柯爾賽伊特時,共同以「黃昏天空」為目標的夥伴們。加上羅吉,接下來將介紹他們的日常!
 
  • 偶爾會聚集在財協組合本部,柯爾賽伊特開發班的熟面孔。加上夏莉她們和薇兒貝爾,各自度過時間。

  • 即使在絲黛拉德也不改風格辦事的兩人。就像索爾說的:「不管在哪裡,也總是有不完成不行的事情。」

  • 提到女孩子的話題,果然是戀愛。從加多拉暗戀某位青年的話題開始,夏莉她們也加入聊天讓 Girl's talk 更加熱烈!

  • 順便一提,身為當事人的加多拉只當耳邊風。今天也以一舉得千金為目標,努力行商。

編織「黃昏世界」的音樂,八位音樂家
 
《夏莉的鍊金工房 Plus》獨創的音樂,帶有面對「黃昏」真實的鍊金術士們的風格。
敬請聆聽與「黃昏世界」相符的樂曲!
 
  • ACRYLICSTAB

  • Annabel

  • canoue(カノエ)

  • Chirinuruwowaka
    (チリヌルヲワカ)

  • 南壽あさ子
    音效製作:TK(凜冽時雨)

  • mao

  • matryoshka

  • Mimimeme
    MiMi

相關新聞

《莉迪&蘇瑞的鍊金工房》公開「露夏」等新角色 以及「普菈芙妲」等前作角色情報

GNN新聞 多平台

《莉迪&蘇瑞的鍊金工房》公開十九歲的菲莉絲、伊爾梅莉亞與雙胞胎的「廢柴老爸」

GNN新聞 多平台

【TGS 17】《鍊金工房 Online》TGS 版宣傳影片揭露角色介紹及遊戲系統

GNN新聞 手機

留言(36)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】