GNN新聞

動漫畫2015-12-24 18:06

「冰雪奇緣 冰紛特展」聖誕揭幕展場搶先看 體驗零下觀展及玩雪樂趣

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  迪士尼動畫電影《冰雪奇緣(Frozen)》在全球各地不僅票房表現亮眼、周邊商品更是熱賣,台灣華特迪士尼公司為了帶給台灣消費者最真實的故事體驗,將於明(25)日起至 2016 年 4 月 10 日於中正紀念堂民主大道廣場舉辦「冰雪奇緣 冰紛特展」,讓大家進入艾莎女王的冰雪王國。
 
  主辦單位表示,此次展覽形式突破一般展覽常規,首次結合常溫區與低溫區,並以冰雪奇緣電影故事為發展軸線,帶領大家逐步進入艾莎女王的冰雪世界,別出心裁的設計規劃,定讓粉絲們享受前所未有的展覽體驗。
 
  本次主辦單位邀請到了同樣是《冰雪奇緣》的粉絲 瑞莎,一同到現場共襄盛舉,瑞莎開心地表示,最讓她印象深刻的就是攝氏零下 8 度的低溫區,真實的冰雪世界,感覺自己就身處在電影劇情當中,還笑稱沒想到今年在台北也可以享受到玩雪的樂趣。
 
 
  作為亞洲最大規模的「冰雪奇緣」特展,整個展覽是由電影動畫工作團隊共同策劃而成,特別著重故事性的呈現,因此民眾一進展區,即可如置身電影當中,順著冰雪奇緣的故事脈絡,並以冰雪奇緣電影中的角色視角觀看此展。為了讓大家在觀展過程中充分感受冰雪奇緣動人的故事魅力,此次展覽共分為九大展區:「艾倫戴爾王國」、「艾莎公主的秘密」、「浪漫鐘樓」、「奧肯雜貨舖」、「冰雪森林」、「精靈山谷」、「雪怪守衛」、「冰雪城堡」、「冰紛廣場」。
 
 
  從「艾莎的秘密」區開始,透過薄幕投影的方式,以安娜的視角呈現艾莎和安娜小時候的故事,並在薄幕揭曉後,才發現艾莎長久以來隱藏的秘密,以科技的方式製造畫面上的反差,讓現場民眾更深刻感受兩姊妹間的情感。整個展區不僅結合大量的珍貴手稿和畫作,更充分運用燈光、音效等來渲染冰雪奇緣動人的故事氛圍,其中更利用了影像技術結合音樂來敘說艾莎公主的秘密要讓粉絲們用視覺及聽覺一起深度感受艾莎與安娜的姊妹情深
 
 
  至於「冰雪城堡」區中,更搭造出艾莎公主的冰雪城堡,並配以經典歌曲「Let it go」LED 炫麗燈光效果,營造出獨一無二的冰雪世界,冰堡外牆播出的動畫影片,更是由美國冰雪奇緣製作團隊親自剪輯製作,顯現國外團隊對此次展覽的高度重視。在「冰紛廣場」中,現場搭造大型冰磚砌成的冰滑梯,民眾還可於堆雪區體驗台灣少有的堆雪樂趣。
 
 
  而在展場出口的迪士尼紀念品商店區,可說是超大型規模的紀念品專區,除了有冰雪奇緣特展才有的限定商品等著粉絲們收藏之外,更加入了眾多的迪士尼品牌商品,還特別設計眾多展場限定商品,如 T-shirt、艾莎和雪寶的披肩等。
 
 
  冰雪奇緣 冰紛特展」將自明日起至 2016 年 4 月 10 日於中正紀念堂民主大道廣場登場。

相關新聞

《冰雪奇緣》雪寶大冒險動畫將作為《可可夜總會》片頭短片上映

GNN新聞 動漫畫

迪士尼公布多部電影檔期《星際大戰 九部曲》《冰雪奇緣 2》將於 2019 上映

GNN新聞 其他

「冰雪奇緣 冰紛特展」慶賀 30 萬人來場推出商品消費再送滿額禮

GNN新聞 其他

留言(25)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】