GNN新聞

ETC2003-11-21 20:52

SQUARE ENIX結算情報公布

(GNN 記者 報導)

SQUARE ENIX公布2004年3月期中間決算結果情報,而在2003年9月期中間期方面,銷售額為197億3000萬日圓,營業利益23億3100萬日圓,經常利益18億9900萬日圓。而整個通期的連結業績預估方面,銷售額560億日圓,經常利益140億日圓,當其純利益81億日圓。而由於其主力商品之一的「FF XII」延到下期(明年夏天)發售,因此整體上還有進行若干修正。

在今期發表的遊戲方面,其中「FF XI」資料片「吉拉德的幻影」連同與主程式同捆版PS2與PC合計約29萬套(PC版約20萬套,而同時上線人數也從11萬人增加到13萬人,而該公司的網路服務「PlayOnline」目前會員數則是突破40萬人),「半熟英雄vs.3D」18萬套,「FF CC」36萬套,「新約聖劍傳說」28萬套,「復仇龍騎士」24萬套,而新玩具「劍神 勇者鬥惡龍」則有12萬個的銷售成績,至於「元氣史萊姆」目前則約有26萬套的出貨。

另外在現場,和田洋一 代表取締役社長也表示今後將分別各自強化日本、北美、歐洲與亞洲等4個市場,並希望由其推出製作的網路遊戲都能在各地成長茁壯。至於在2004年3月期的通期銷售計畫方面,相對於日本通期預估販售套數470萬套的成績,預估「FF X-2」發售後美國應可逆轉超過日本數量到510萬套的通期遊戲販售套數成績。至於歐洲方面,預估通期販售套數則應可達到300萬套的量;而亞洲方面則是預估為10萬套,合計預估約1290萬套左右。附帶一提,目前「FF X-2」在北美的預約數量已經超過百萬套。

至於在今後的方針方面,則希望能透過內容的強化展開多方面的業務內容,據表示這並不是希望多平台而已,而是希望各平台都能以網路相連接,希望完成藉此讓產品不管從那個平台都可以連結在一起的系統。而關於PSP方面,和田 社長則是表示由於考慮到這跟GBA是截然不同的東西,因此應該不會(將GBA的遊戲移植)投入也說不定。至於目前PSP作品的開發工作方面,目前則都還不明。

相關新聞

SQUARE ENIX 神秘新作?以 10 把「傳說武器」為概念的倒數網站公開

GNN新聞 手機

SQUARE ENIX 上國料勇離職 經手《Final Fantasy》多款美術設計

GNN新聞 其他

飄於於星空的神秘機器人?SQUARE ENIX 再公開神秘網站

GNN新聞 手機

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】