GNN新聞

動漫畫2016-01-06 17:06

《Divine Gate~神聖之門》1 月 11 日起曼迪日本台與日本同步首播

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  曼迪傳播宣布,將自 1 月 11 日起與日本同步首播播電視動畫《Divine Gate~神聖之門》,除此之外,也將在本月份陸續開播《GATE 奇幻自衛隊》、《六花的勇者》與《監獄學園》等作。

 

 

  改編自手機遊戲的Divine Gate~神聖之門》,將自 1 月 11 日起每週一晚間 11 點曼迪日本台首播。為了也能在動畫中呈現遊戲中龐大而繁複的劇本,因此邀請到資深監督 阿部記之擔綱執導,並由 高橋奈津子擔任劇本創作。目前已確認至少有 30 名角色會在動畫中登場,參演聲優包括了 柿原徹也、中村悠一、竹達彩奈等。

 

 

   而將於 1 月 8 日起每週五晚間 10 點開播的GATE 奇幻自衛隊》是改編自輕小說,劇情建構在現代世界外的異世界。某日通往兩邊世界的門突然被打開,奇形怪狀的各式生物衝進東京市區四處作亂,為了拯救平民百姓,鋼鐵雄師的現代武器將與炎龍、飛龍等幻想生物一決高下,而為了避免雙方戰爭,在兩邊作為斡旋的,便是被譽為「英雄」的本作主角-伊丹耀司。故事也就便從伊丹獲得英雄之名的「銀座事件」開始。作品由 京極尚彥擔任監督,為了動畫的製作,製作小組更特別取得日本防衛廳與陸上自衛隊的同意進入營中完成取材。作品的劇情的編排上不只有戰爭攻防,還有政治角力,主角伊丹身為一位離婚的 33 歲自衛隊員,以成熟的態度、歷經歲月風霜的經驗,披荊斬棘地開拓自己不同的道路。

 

 

  緊接著在同日(1 月 8 日)起每週五晚間 10 點半播出的六花的勇者》一樣改編自輕小說原著,故事敘述在一個被魔神威脅的世界中,六名被預言能將魔王封印的勇者,在重重阻礙下努力奮鬥的故事。原作 山形石雄在大學時期就已拿下 2004 年的集英社小說新人獎大賞,並在得獎後就以學生身分正式出道。六花的勇者》一作更在「這本輕小說真厲害!」被選為年度最佳輕小說第三名。

 

 

  最後,在 1 月 11 日晚間 11 點半開播的監獄學園》則是改編自漫畫的作品,敘述五名男生,進入了女子高中改制而成的私立八光學園。但五人因為窺浴室而被投入了「懲戒校舍(監獄)」,從此展開了充滿策略、搞笑、既是天國又是地獄的校園生活。與演出的聲優包括 神谷浩史、小西克幸、浪川大輔、伊藤靜、花澤花菜等,而在作品在推出動畫後,更推出了真人版電視劇。

 

首播日

播出時段

節目名稱

1月8日

每週五晚間22:00~22:30

GATE奇幻自衛隊

1月8日

每週五晚間22:30~23:00

六花的勇者

1月11日

每週一晚間23:00~23:30

Divine Gate~神聖之門 (與日本同步首播)

1月11日

每週一晚間23:30~24:00

監獄學園

 

相關新聞

《Divine Gate 零》公開新主角群樂團造型、主視覺設計稿以及角色設計者訪談內容

GNN新聞 手機

《Divine Gate》與《在地下城尋求邂逅外傳 劍姬神聖譚》將展開跨界合作

GNN新聞 手機

【模型】quesQ《GATE 奇幻自衛隊》蘿莉.麥丘利 開放預購 預定 11 月推出

GNN新聞 其他

留言(12)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】