GNN新聞

PC2016-01-08 16:56

HTC 曝光虛擬實境頭戴式裝置「Vive Pre」宣傳影片

(GNN 記者 RU 報導)

  HTC 與遊戲廠商 Valve 合作日前在今年國際消費性電子展(CES)展中公開了虛擬實境頭戴式裝置「Vive Pre」開發者版本,今日公開新宣傳影片。
 
  HTC 強調,HTC Vive Pre 的全新頭戴式裝置擁有更加簡潔的造型,搭配全新束帶設計,提供更平衡、穩定且舒適的配戴感受,帶領使用者全然沉浸於眼前的虛擬世界。另外,新一代視覺系統提供明亮的顯示及精緻的圖像,帶來清晰真實的沉浸式體驗。內部使用可更換海綿並加入鼻墊,可貼合使用者鼻型並增添穩定度,透過簡易調整可適用於各種臉型,使用者可於配戴眼鏡時舒適使用。
 
  HTC 表示,Vive Pre 結合全新開發的前置相機,使用者不需脫下頭戴式裝置,可輕鬆走向座位、拿起飲料或與朋友繼續對話,增添使用時的更多可能性;另外,HTC Vive Pre 搭配符合人體工學的控制器,擁有圓滑邊緣的按鍵,搭配握取軟墊帶來舒適握感。透過全新兩段式扳機按鍵,可使使用者與物體的互動更流暢,震動時的反饋使虛擬世界中的互動更真實。全新控制器採用可重複充電的鋰電池,搭配 micro-USB 充電器單次充電可使用長達4小時。
 
  HTC 指出,HTC Vive 將是首款支援 Valve 旗下 SteamVR 的裝置,透過優化 SteamVR 追蹤與 Chaperone 系統,可支援「Steam」平台,同時支援 PC、Linux 及 Mac 作業系統的遊戲與軟體。
 
  新曝光的「Vive Pre」宣傳影片中,HTC 希望透過 Vive Pre 以創造完全沉浸在虛擬實境的經驗,來改變人們如何溝通、娛樂與學習、訓練。HTC 強調,每個元件的設計都是為了更加舒適、更符合人體工學與性能,希望未來能夠創造出沒有極限的世界。




  HTC 表示,他們與 Valve 將於 2016 年起陸續推出 7000 組 HTC Vive 開發者版本,HTC Vive 市售版本將於 2016 年 4 月正式上市。
 

157

LINE 分享

相關新聞

HTC 宣布 VR 裝置 Vive 10 月 10 日正式進軍泰國市場

GNN新聞 PC

HTC VIVE 宣布推出結合知名遊戲《異塵餘生 4 VR》新產品組合

GNN新聞 PC

HTC Viveport 祭出多項新服務與功能 改善使用者體驗並回饋開發者

GNN新聞 PC

留言(157)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】