GNN新聞

動漫畫2016-01-11 19:05

《火影忍者劇場版慕留人》聲優 三瓶由布子來台會粉絲分享演出趣事

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  連載超過 15 年的《火影忍者》,自 2004 年起推出首部劇場版《火影忍者劇場版:大活劇!雪姬忍法帖》以來,至今已歷經 11 個年頭,在最終章電影的推出後,最新《火影忍者劇場版慕留人》主角則由嗚人交棒給兒子「慕留人」,在日上映打破同系列作記錄,票房達 25 億 6 千萬日圓,台灣也將於本月 15 日上映。曼迪傳播本次特別邀請為鳴人之子「慕留人」配音演出的聲優 三瓶由布子於上映前夕來台,和粉絲搶先前往戲院觀看電影,並接受了媒體的訪問。

 

 

  在為電影結尾彩蛋播映結束後,三瓶由布子便從螢幕前方現身,並以中文和粉絲打招呼。在訪問中她提到本次是她第一次來台,所以想要去夜市逛逛、品嚐很多好吃的東西。因工作繁忙無法親自前來的原作漫畫家岸本齊史,也特地送上親筆簽名板來感謝台灣粉絲長年對《火影忍者》的熱情支持,由三瓶小姐親自抽出多位幸運粉絲並親手遞交。

 

  • 聲優 三瓶由布子

  三瓶小姐表示,由於《火影忍者》是部相當知名的作品,所以當初在參加徵選後確定要演出時,除了驚訝之外也感受到很大的壓力。「由於過去也曾經與飾演鳴人的聲優竹內小姐有共演的經驗,所以在得知自己將演出慕留人之後傳了訊息告知她,她也回覆希望日後可以一起加油,讓我的壓力稍微的減輕了些。」她說:「雖然在正式演出之前我已經看完《火影忍者》所有的漫畫,但其實並不會做太多的演練,因為角色是要和其它的角色對話的,如果事先做了太多假設,可能在現場就沒辦法和其它角色配合,所以演出時基本上都是以現場的氣氛為重。」回想在錄音過程中,飾演鹿丸的森久保祥太郎先生更特地跑到錄音現場參觀,三瓶小姐表示:「感覺好像被鹿丸觀察一樣(笑)。」

 

  • 岸本齊史簽名板

  • 三瓶由布子簽名板

  對於演出慕留人這個角色,三瓶小姐表示,雖然角色的心境會隨著場景而變換,但不變的就是抱持著對「慕留人父親的愛」去演出。並提道自己在飾演男孩時,並不會特別想著"要成為男孩子",反倒是抱著"雖然很喜歡爸爸但卻無法坦率面對"、"希望父母再多關注自己一點"這種無論男女生可能都會有的共感,從性格方面去著手演出角色。一方面也因為自己和慕留人在孩子氣的部分有些相似,因此可以瞭解孩子們希望忙碌的父母多關注自己一點的感覺。而問到她覺得除了慕留人之外覺得自己和哪個角色比較相像,她說:「無論哪個角色都太棒了,所以要說的話就太不要臉了,但因為我很喜歡吃東西,所以大概可以瞭解蝶蝶的心情吧(笑)!」

 

  提到蝶蝶,她也說除了慕留人之外,她也對演出「蝶蝶」這個角色相當感興趣,因為她是個擁有自己步調的女孩,很可愛,如果可以的話,她也希望未來有機會能聚集為這些新生代角色配音的聲優們一起配音。至於在《火影忍者》的本傳中,三瓶小姐則認為就算是壞人的角色也擁有相當的深度,所以對鼬跟佐助之間的關係會讓她很想要演看看。

 

  對於慕留人,她認為相較於鳴人,慕留人所生長的年代可以說是比較和平,所以他也比較不能理解當爸爸(鳴人)和佐助厲害之處,而在對照上慕留人也覺得佐助是比較帥氣、很酷的存在,在電影中也有他對佐助說出「好帥!」的台詞。提到讓她印象深刻的橋段,她說:「鳴人和慕留人在房間對話的那個場景,一開始慕留人還是有著反抗的態度,但後來可說是第一次終於有點坦率地面對爸爸的感覺,結束之後他表現出相當開心的那幕,讓我感受到他像一般孩子一樣可愛的一面。」

 

  關於她自己比較喜歡鳴人還是佐助,她說:「小時候的鳴人和佐助的話我會比較喜歡鳴人,但在這次的電影中佐助也變得圓滑很多,這也是這次電影中值得關注的部分,所以……嗯……,真的很難選擇…………,但應該還是選鳴人吧!」

  

  問到三瓶小姐自己在觀賞完成的電影時,是否會發現哪裡的演出可以再加強,她則笑說如果可以的話想全部重來,不過也會努力告訴自己當時的自己已經盡了全力在演出了。「像是因為《火影忍者》已經是一部長年的作品,因此原有的團隊會有一定的默契,所以當時新加入的自己就會很緊張,現在自己應該不會那麼緊張了吧!」她說。

 

  • 與幸運中獎的粉絲合影

  • 粉絲特別 Cosplay 到場支持

  對於想要從事聲優行業的後輩,她也建議大家可以多注意日常上的對話,其實有很多可以學習的地方。得知台灣的配音環境和日本不太相同,《火影忍者》的國語配音是由少數人一人分飾多角完成演出的三瓶小姐說:「好像很有趣!又充滿了挑戰性的感覺,會讓人燃燒鬥志的想要試試看呢!」

 

  最後,三瓶小姐也表示很高興能有這機會來台和粉絲見面,她說雖然台灣粉絲對《火影忍者》都很熟悉了,但這次希望大家可以多多關照慕留人與作中的小朋友們,還有鳴人等人因為小孩焦頭爛額的樣子,未來相信也會有之後還有更多的發展,她自己也想要看到更多的後續故事。在活動最後,她則以慕留人身分感謝粉絲:「謝謝各位前來觀賞電影,慕留人的傳說正要開始,謝謝大家!我愛台灣!」

 

 

  曼迪傳播表示,觀眾可於博客來售票網購買電影預售票將贈送限量金屬御守,由於首波 1500 名已完售,因此將開放第二波 1500 名。電影上映期間則可憑電影票根參加抽獎,除了《火影忍者》特製精品外,還有機會抽中火影之父∙岸本齊史及慕留人聲優三瓶由布子送給台灣粉絲的親筆簽名板,詳細活動資訊可參考官方網站。

 

相關新聞

【TGS 17】《NARUTO TO BORUTO 新忍出擊》意識 eSports 強調 4 人線上對戰

GNN新聞 多平台

【模型】Megahouse《火影忍者疾風傳》G.E.M. 我愛羅 風影 18 年 3 月預定推出

GNN新聞 其他

《NARUTO TO BORUTO 新忍出擊》介紹戰鬥基礎的四種 “型” 以及忍術大戰演出畫面

GNN新聞 多平台

留言(36)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】