GNN新聞

PC2016-01-20 17:53

微軟宣布推出《我的世界:教育版 Minecraft: Education Edition》

(巴哈勇者 静寂の夜空 報導)

  「為什麼是玩我的世界,而不是做功課」。微軟今日正式公開以《我的世界》遊戲為發想、針對課堂使用的《我的世界:教育版(Minecraft: Education Edition)》。其實早在 2011 年起《我的世界:教育版》這套軟體就已經用於世界各地的 40 個國家,但在微軟收購後將帶來更強大的功能集。
 
 
  《我的世界:教育版》從夏季開始可以免費試用,可能是為了方便讓學校引進,第一年將採免費。Mojang 首席營運長 Vu Bui 表示「《我的世界》是一種通俗且具創造性的遊樂場,這便是本作為何如此適合用於課堂上的原因之一,我們已經看到《我的世界》超越了世界各地不同的教學、學習方式和教育系統。是個可以讓人們聚在一起的開放空間,並使用周遭鄰近的任何東西建築的一堂課。」


 
  對於《我的世界》來說這是個大消息,它能以教育的名義出現在更多部的電腦上。似乎還可以被用於科學、藝術甚至詩歌的課程,很顯然的是,似乎沒有任何主題是不能用積木來嘗試和達成的。
 
  其他有關《我的世界》的新聞就是英國倫敦市長 Boris Johnson 所提出的全新倡議「遊戲倫敦(Games London)」,希望能幫助城市內的遊戲開發者。當然,影片中的正是《我的世界》版的倫敦。
 
 
  新聞資料來源:http://www.gamesradar.com/minecraft-now-has-official-education-version/

相關新聞

Mattel 推出《我的世界》冒險者之劍玩具 重現像素世界冒險戰鬥氛圍

GNN新聞 其他

《我的世界》全球年度盛會 MINECON Earth 揭露全新改版「Update Aquatic」

GNN新聞 多平台

「Xbox One S 1TB 特別版《我的世界》同捆組」限量登場

GNN新聞 XBOne

留言(84)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】