GNN新聞

動漫畫2016-01-21 12:00

【試片】《護士小魔女 R》 睽違11年的《魔法護士小麥》新作 全新陣容再出發

特約編輯 Yoru

  繼 2002~2005 年的 OVA 動畫《魔法護士小麥》之後,在 2016 年,新作《護士小魔女 R(ナースウィッチ小麦ちゃんR)》在電視上與大家見面了。不知道有多少朋友還記得,當年的《魔法護士小麥》,其實是《The Soul Taker 〜魂狩〜》的衍生作品。當時由東芝 ENTERTAINMENT 發起,製作了包括《魔法護士小麥》、《撲殺天使朵庫蘿》、《大魔法峠》三部作品的「邪道魔法少女」系列。其中《魔法護士小麥》是以「萌」為主題的搞笑魔法少女動畫。這次的《護士小魔女 R》,雖然繼承了小麥的名字,但其中所有角色的設定、以及故事背景都有所變化,讓我們從第一話來看看新的《護士小魔女 R》到底成果如何。
 
 
  • 高朋滿座的人氣偶像吉田小麥(CV:巴奎依)演唱會

  • 當然只是作夢而已

  • 前一代中原小麥的聲優,配得是新一代小麥的母親吉田小春(CV:桃井晴子)

  • 小麥的同校好友西園寺心菜(CV:山崎惠理),不止偶像路途順遂,學習成績優秀,學生會長,連身材都超級好…這真的是人類嗎?

  • 放學後的路上,小麥撿到了一隻奇妙生物兔 P(CV:吉野裕行)

  • 小麥在街頭 LIVE 中幫店家作宣傳

  • 狂熱粉絲都是老爺爺…這是舊作的粉絲都已經老了的意思嗎…

  • 兔 P 用 G(蟑螂)作威脅,要小麥成為魔法少女

  • 好不容易接到一個小角色的戲分

  • 在片場卻出現了由攝影機變成的怪人

  • 被打倒的怪人成為了卡片

  • 打倒怪人後急忙趕回去一看,筋肉經紀人居然代替小麥完成了演出…導演你該去檢查視力了

  相較於舊作《魔法護士小麥》,《護士小魔女 R》的故事可以說是有些太平淡了,同時角色也沒有那麼有趣。還記得《魔法護士小麥》中,顏文字變成的怪物來襲、以及東京 BIGSITE(COMIC MARKET 會場標誌建築)變身成巨大機械人等,充滿了宅文化主題的內容,都讓舊作的觀眾印象深刻。而善良卻容易生氣、專業賣萌、COSPLAY 偶像出身的中原小麥、雙重人格的麗香,都是非常生動的角色。
 
  但在《護士小魔女 R》當中,吉田小麥是個普通的新人偶像,來襲的怪人也成了攝影機、警車等缺乏主題的東西。簡單的說,就是從「邪道魔法少女」變成了「普通的魔法少女」這樣的感覺。而新一代小麥的聲優,由於巴奎依是聲優新人,在演技上與桃井晴子可說是差了不止一籌,再加上舊作 OVA 的高作畫水準,各種變化讓舊作觀眾發出了許多不滿的聲音。
 
  本作比較出色的是,在第一話的小麥夢中 LIVE、以及第二話的心菜 LIVE,以 3D 影像製作的影像,在舞蹈、運鏡、以及歌曲上都展現出了不錯的成果,也讓兩人的偶像身份變得更有實感…雖然小麥的只是夢中。
 
  如果不考慮前作的話,本作單純明快的劇情,以及搞笑的故事風格,應該還算是一部可以輕鬆觀賞、用來打發時間的魔法少女作品。不過對於喜愛舊作的朋友來說,可能就難免會有些失望了。
 

相關新聞

《春 & 夏推理事件簿》日本靜岡實景探訪

GNN新聞 其他

《春 & 夏推理事件簿》系列新作「幻想風琴」上市 作者將於下週在台展開簽名座談會

GNN新聞 動漫畫

《春 & 夏推理事件簿》原畫展 23 日起將於日本秋葉原展開

GNN新聞 動漫畫

留言(14)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】