GNN新聞

PC2016-02-01 12:36

【TpGS 16】《星海爭霸 2》WCS 台港澳挑戰賽決賽結果揭曉 神族 Has 以 4:1 成績晉級

(GNN 記者 Jessica 報導)

  2016《星海爭霸 2》WCS 冬季巡迴冠軍賽台港澳挑戰賽決賽於今(1)日稍早在台北國際電玩展 IEM 賽事攤位開打,兩位台灣選手 FWHas 與 Rex 爭奪冠軍賽,最後由 Has 以 4:1 的成績取得世界聯賽資格。
 
 
  2016《星海爭霸 2》WCS 冬季巡迴冠軍賽台港澳挑戰賽決賽採七戰四勝,由神族選手 Has 和蟲族選手 Rex 進行對戰。
 
 
  第一場比賽,Has 開局使用教士搗亂 Rex 營運也有成功收掉三個工兵,之後 Rex 運用小狗想潛入,沒有什麼結果。接著 Has 再次進攻雖然被守住,但仍帶給 Rex 壓力,雙方工兵數目出現差距。最後 Has 以教士再次進入騷擾,再帶上一波兵拿下第一勝。
 
 
  第二張地圖雙方位置較近,而 Rex 一開場就帶了小狗進入騷擾,雖然沒有拉開雙方工兵數量,但 Rex 仍打出自己想要的局勢。之後 Has 潛入,可是被 Rex 的藏兵咬死;最後輸掉了這場比賽,來到 1:1 平手。
 
 
  第三場比賽 Has 同樣採裸雙開局,而 Rex 則選擇空投戰術,但前期並沒有對 Has 造成打大的影像。接著,Has 依次帶上 19 隻教士進攻,對 Rex 進行干擾,之後他也不甘示弱帶著毒爆、蟑螂,仍沒有打出結果,且局勢已經處於劣勢。最後,has 帶了追獵、不朽拿下第二勝。
 
  • Has

  • Rex

 
  Rex 在第四場開局對 Has 的騷擾展現完美地防守,反而是 Has 被點掉兩隻工兵。由於地圖關係,Has 這場仍採用教士,然而這時 Rex 帶著小狗進入 Has 換家,但沒有換到什麼東西。之後 Has 不斷生產教士潛入,雖然 Rex 利用小狗拖延時間,並以毒爆守住了 Has 的攻勢,但不斷補充的教士送入下,Rex 仍然失守,Has 以 3:1 搶先聽牌。
 
 
  第五場 Has 同樣採用教士干擾,但這次卻是升級追獵的科技,且開局不久後已經蓋好九座兵營,最後帶著大量追獵閃入 Rex 主礦,以封口戰術一波帶走,Has 取得本次世界盃聯賽資格。
 
 

※影片仍在進行處理,欲觀看高畫質賽事可稍後觀看。

相關新聞

《星海爭霸 2》台灣專屬系列賽事「Blazing Series : May.熾熱青春」公開

GNN新聞 PC

《星海爭霸 2》台灣選手 Has 擊敗勁敵 ExpecT 抱走 WCS 奧斯丁台港澳日冠軍寶座

GNN新聞 PC

《星海爭霸 2》WCS 奧斯丁台港澳日挑戰賽線下賽 22 日開打 台灣選手 Has、Nice 晉級八強

GNN新聞 PC

留言(19)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】