GNN新聞

多平台2016-02-03 18:00

【TpGS 16】《爐石戰記》女戰神 Hafu 首度來台 談職業選手、實況主經歷

(GNN 記者 Jessica 報導)

  在台北國際電玩展第五天 Twitch 邀請到《爐石戰記》女戰神 Hafu 首度來台,於現場攤位展現競技場風采。巴哈姆特 GNN 編輯也特地訪問 Hafu,談談自己踏上職業選手、實況的契機。
 
  • 《爐石戰記》女戰神 Hafu

  美籍華裔的 Hafu 現為《爐石戰記》實況主,她曾經也是《魔獸世界》的選手,更曾加入北美戰隊 Cloud9,雖然目前沒有專注在職業選手發展,但由於熱愛遊戲,因此也決定嘗試遊戲實況。
 
  魔獸世界》是 Hafu 很喜歡的遊戲之一,很幸運的她也很擅長,一開始她沒有想太多就與朋友參加 MLG 等比賽,更曾經在 BlizzCon 奪得第三名,當時她也感到十分意外。除了比賽之外,她不想只是當選手,加上自己又熱愛遊戲因此選擇了直播,一開始 Hafu 有玩過《暗黑破壞神 3》、《英雄聯盟》玩得都還可以,但因為直播要有內容、要特別,而這兩款遊戲玩起來不像其他人專業,所以就嘗試《爐石戰記》,沒想到玩得很好!
 

Hafu 於台北國際電玩展 Twitch 展現競技場風采

  對於職業選手和實況方面的經歷,她提到,由於職業選手多為男性,而她在當選手的時候她發現不管自己做甚麼事情都是十分兩極化的評論,並非真的針對比賽,所以她覺得只要自己玩得好就好,不需要在意其他人的批評;而實況最大的困難其實是父母,由於她很早就離開學校,所以讓父母很傷心,但自己又很愛玩遊戲,所以才會想試試看。她說:「實況就跟很多工作一樣,都需要努力、過程中要跟觀眾互動,解說,我要強調實況真的是非常棒的工作,我也覺得自己很幸運。」
 
  同時,她建議:「如果想要踏入實況,首先要先找到自己節目吸引人的地方,不論是技術、有趣等有被觀賞的價值,而比賽的話則比較需要機會和運氣,當然技術也很重要,不過能把握住機會取得好的比賽成績的話,這樣會比較順利。」
 
 
  至於為什麼沒有持續留在隊伍 Cloud9,她回應:「之前在比賽的時候加入戰隊就很好,不過我覺得現在這樣一個人比較自由,可以有更多選擇和機會。今年她會嘗試繼續參加紅牛、ARCHON 的比賽。」
 
  而本次是 Hafu 第一次來到台灣,還有機會可以參加連續五天的台北國際電玩展,之前她從來沒有參加過這麼大的展覽,對於廣大的粉絲群她感到十分驚訝。她說:「從 2008 年開始比賽,當時遊戲產業很小,而現在可以看到遊戲產業有這麼大的成長,我覺得很開心。」
 
 
  這次難得來台,Twitch 的工作人員也特地帶 Hafu 去台北地下街,她很開心的說:「我買了很多東西,還玩夾娃娃機,他們(指帶她出去玩的人)都好會夾,雖然美國也有夾娃娃機,但是台灣的內容比較豐富!還有去吃鼎泰豐,好吃!有機會的話也想去夜市,可是這幾天一直在下雨。」
 
  對於未來的計畫,她說:「我會持續盡力做到最好,專注在遊戲實況的發展。」
 

相關新聞

《爐石戰記》特殊「兔子都進來吧」旅店大亂鬥限時登場 登入遊戲可獲得兩張金卡

GNN新聞 多平台

《爐石戰記》菲律賓選手 switch 奪下 HCT 台北站冠軍

GNN新聞 多平台

《爐石戰記:黑巫森林》今推出單人模式怪物獵殺 四位英雄面對宿敵與森林女巫挑戰

GNN新聞 多平台

留言(41)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】