GNN新聞

動漫畫2016-02-04 16:18

【書展 16】威向文化將舉辦「網路文學與影視化轉型」研討會

(GNN 記者 Akito 報導)

  威向文化宣布,預定將於 2016 台北國際書展,舉辦「網路文學與影視化轉型」研討會。並邀請三位活躍於網路的文學作家,與讀者一同面對面討論交流。
 

【以下內容為廠商提供資料原文】


  長期耕耘並推出豐富「輕文學」、「愛情故事」類作品的出版社威向文化,針對這個重要卻又顯得模糊的議題,將在2016台北國際書展中邀請風弄、緒慈與拆野拆替橫跨兩岸三地,旗下三位十分活躍於網路的文學作家,與讀者一同面對面討論交流。


  研討會預計將以「網路文學」的創作特色、「網路文學」在兩岸的創作差異與「網路文學」多面向的可能性三個主題進行討論,現場也規劃多樣活動、神秘驚喜並有重大企劃宣布,無論忠實讀者或對講座主題有興趣的人,歡迎踴躍參與。

  「網路文學與影視化轉型」研討會,將於2016 年 2 月 19 日(五),11:00-12:30於一館動漫舞台區舉辦,而風弄與緒慈兩位作者也將在書展舉辦簽名會,更多詳細資訊請密切關注威向文化官網與粉絲專頁。

 

研討會邀請作家介紹

 
風弄簡介:用細膩筆觸創作出多部東方風情,屬耽美與言情類的華文網路小說女作家。小說及改編漫畫已授權至歐洲、東南亞、中國及日本等地,並有多部作品正進行改編影劇拍攝,由作者一手操刀的言情劇本也如火如荼籌備拍攝中。2015 年風弄受廣州大學、、上海復旦大學、北京大學以「網路文學創作」為主題進行演講,2016 年也獲威向出版邀請,於台北國際書展舉辦研討會及讀者見面簽名會。

緒慈簡介:自稱那果熊的台灣作家,最常說的話是我會努力X 2,本人希望能夠一直寫到70歲。由威向文化出版的作品包含了《浪蕩江湖》、《罄竹難書》等系列小說,作品如同18歲少女般,文風輕柔,讓讀者笑中帶淚、淚中帶笑,散發個人魅力。

拆野拆替簡介:新銳人氣作家,一但手放上鍵盤就會由低調路人變成低調作家拆野拆替,擅長以童話風格構築具奇幻元素的冒險世界。作品有《魔王與終焉雪》、《第九號愛麗絲》等。

※ 此活動為開放式活動,現場席地坐位預定 80 名,但只有已線上報名者會拿到紀念邀請卡片一張。
 

威向文化「網路文學創作與影視遊戲化轉型」研討會 活動資訊


活動時間:2016 年 2 月 19 日(五),11:00-12:30
活動地點:2016 台北國際書展(世貿一館動漫舞台區)
與會者:風弄、緒慈與拆野拆替
 

威向文化 風弄X緒慈 聯合書展簽名會 活動資訊


活動時間:2016 年 2 月 20 日(六),17:00-18:30
活動地點:2016台北國際書展(世貿一館動漫舞台區)


 

相關新聞

【書展 18】《聽見花開的聲音 暖心四季篇章》深町なか×藤谷燈子簽名會溫馨登場

GNN新聞 其他

【書展 18】《IDOLiSH7-偶像星願-》聲優 KENN、阿部敦簽名會 親送幸運粉絲情人節禮物

GNN新聞 動漫畫

【書展 18】御我、痞子蔡、鄭丰同台舉辦講座分享網路創作經驗

GNN新聞 動漫畫

留言(1)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】