GNN新聞

動漫畫2016-02-10 14:55

【TiCA16】《片翼迷宮》作者熊谷杏子首次來台舉辦簽名會 為台南災情繪製義賣簽名板

(GNN 記者 Jessica 報導)

  2016 第四屆台北國際動漫節於今(10)日大年初三早上正式登場,長鴻出版社首場簽名會邀請到《片翼迷宮》作者熊谷杏子舉行簽名會。
 
  • 老師特別從日本帶來贈送給現場簽名的粉絲

  • 老師特別從日本帶來贈送給現場簽名的粉絲

  《片翼迷宮》是熊谷杏子以穿越時空、改變過去為題材的校園浪漫作品。故事以一把單翼造型的鑰匙為契機,女主角小都回到過去,希望能改變喜歡的人卻與親姐姐交往的未來…
 
 
  本作品的靈感是來自自己和姐姐,熊谷杏子和女主角小都一樣都有一個姐姐,在學生時代熊谷杏子不擅長讀書和體育,而她姐姐非常拿手且活躍,對姐姐也非常的崇拜因此就將此狀況當作是片翼迷宮》的題材,至於穿越時空的設定則是自己的喜好,喜歡奇幻的題材,因此與責任編輯討論後就將這樣的設定加入作品中。
 
  在熊谷杏子的作品中,男主角幾乎都是屬於嬌小型,為什麼會有這樣的設定?她回應,因為這樣的設定在讀者之間比較有人氣,自己也喜歡這樣的角色;若跳脫作品之外的話,她本身對於男生的身高也沒有那麼介意。
 
  熊谷杏子最喜歡的角色是小都的同學小華,因為她是我把爽朗且率直的性格、重朋友這樣的理想灌注進去的角色,而且她和作者一樣都很宅,所以在畫小華的時候就很開心。同時熊谷杏子也提到:「我平常沒事的時候就喜歡宅在家裡,興趣就是看電影、漫畫、遊戲而在閱讀這些作品都是經驗,且會讓我在創作時的靈感自然湧現。」
 
  對於遇到瓶頸的時候如何解決?作者說,她會去睡覺或泡澡,通常是在泡澡的時候就會靈感會不斷湧現。
 
 
  熊谷杏子的生日即將在本週 14 日到來,因此在簽名會開始前長鴻特地邀請現場粉絲在現場唱生日快樂歌為老師祝賀,對於生日願望她表示:「我現在還在畫原稿,希望回去能快點交差。其實這幾年我的生日幾乎都是在趕稿,不過助手都會來一起吃蛋糕度過,這樣就很開心了。對於禮物,因為都是大家用心挑選的,不管什麼禮物,有心意就好,只是剛好那天是情人節,所以如果是巧克力也不錯。」
 
  本次是熊谷杏子第一次來到台灣,她說:「雖然剛好是在農曆新年的期間,不過也因為是第一次來台所以不清楚和平常的台灣有什麼差別,但路上車子都很少這一點和日本新年期間很相似。」
 
  另外,由於除夕前台灣發生地震、台南傳出嚴重災情,長鴻出版社也特地詢問國人和日本漫畫家是否願意帶來祈福,作者也都紛紛表示贊同,因此熊谷杏子也繪製一張簽名板進行義賣,幫助台南受災戶。她表示:「聽到消息的時候感到十分震驚,也很希望能藉由這張簽名板以募款的方式,為災民盡一份心力。」
 
 
  最後,她提到,由於目前台灣僅出到第三集,所以沒辦法透露太多,之後的發展會很緊湊請大家敬請期待,並感謝粉絲願意等候單行本的出刊,她覺得非常開心。
 
 

相關新聞

【TiCA16】長鴻公布《片翼迷宮》熊谷杏子簽名會參與辦法

GNN新聞 動漫畫

【TiCA16】《黑色嘉年華》御巫桃也、《片翼迷宮》熊谷杏子將來台舉辦簽名會

GNN新聞 動漫畫

留言(8)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】