GNN新聞

其他2016-02-10 16:02

【TiCA16】《東離劍遊紀》台灣發表會 藉由作品讓更多人進入布袋戲世界

(GNN 記者 Akito 報導)

  上週末發表,由 Nitro+、GOODSMILE COMPANY(GSC)、以及霹靂布袋戲攜手打造的奇幻武俠布袋戲《Thunderbolt Fantasy 東離劍遊紀》,今日於台北國際動漫節的會場上,正式舉行了台灣發布記者會。
 
 
  霹靂表示,這次Thunderbolt Fantasy 東離劍遊紀》對他們而言是一個創新的挑戰,屆時播出時將會有中、台、日三種語言。台語配音這次是邀請到有「八音才子」之稱的 黃文擇之子 黃滙峰擔綱演出。日文版配音除了先前釋出的 鳥海浩輔、諏訪部順一、中原麻衣、關智一四位外,官方也在今日公開了丹衡(タンコウ)平川 大輔、獵魅(リョウミ)戸松遙兩位角色。
 
 
  這次受邀來台 虛淵玄、Nitro+ 社長 小坂崇氣、GSC 社長 安藝貴範三人。在受訪時虛淵表示,先前來台參與動漫節的時候,在因緣際會得知了布袋戲這項台灣傳統技藝讓他大感驚訝,後續他也積極的想找到是否能與布袋戲合作的機會,而霹靂也主動尋找兩方的合作機會,最後就促成了這次這部作品的誕生。而小坂崇氣則是表示,當他知道布袋戲的時候,對他而言是一種很大的文化衝擊,因為這是日本沒有的動漫文化以及藝術,因此這次合作,希望能結合台日技術,碰撞出更美好的火花。安藝貴範則表示,這次 Nitro+、GSC、虛淵玄、以及 T.M.Revolution 合作,讓四個任性的個體結合再一起製作這部作品,並且付出各自長處一起合作,除了迸出很多驚喜與火花外,也希望大家能夠喜歡這部作品。
 

虛淵玄

  • Nitro+ 社長 小坂崇氣

  • GSC 社長 安藝貴範

  在製作Thunderbolt Fantasy 東離劍遊紀》這部作品故事時,虛淵玄 表示他希望能讓對布袋戲不熟的觀眾,能夠簡單易懂的了解故事,盡可能的讓所有人可以理解、加上富有娛樂性、以及精彩的動作戲,去體驗作品的樂趣。在日文配音的聲優選擇上,為了符合各角色的形象,因此最後才決定有這些聲優為作品獻聲。其中像是丹翡,過去日本作品的女主角裡,比較少出現這種強勢的聲線,但中原麻衣卻將丹翡強勢且帶有氣質的角色性格表現得很好,而擔任反派獵魅配音的戸松遙,雖然他過去都是配比較可愛的角色居多,但這次請他飾演獵魅這種可愛帶點危險氣息的角色也詮釋得很棒。
 
  • 虛淵玄表示,他個人比較喜歡蔑天骸這反派角色

  為了今天的台灣發表會,官方也釋出了劇中聲優鳥海浩輔、諏訪部順一、以及 T.M.Revolution 的問候影片,鳥海浩輔、諏訪部順一兩位除了為這次合作感到十分開心外,也很希望能藉由這次合作機會成為台日的橋梁,並能也希望未來能藉由作品來台灣參與活動。
 

六尊戲偶皆於現場展出

  T.M.Revolution 則是表示,這次日本與台灣文化相結合,呈現一部日本以往從未見過的作品類型。他透過這次Thunderbolt Fantasy 東離劍遊紀》的合作,受邀演唱主題曲,而且是由虛淵玄親自邀請,讓本身作為虛淵粉絲的他感到十分開心。
 
 
  Thunderbolt Fantasy 東離劍遊紀》發布記者會最後,就在啟動儀式下正式宣告了作品預定將於暑假於台日同步推出,屆時將有中文、台語、日語三種版本的消息。
 
 

相關新聞

《Thunderbolt Fantasy 東離劍遊紀》與《刀劍亂舞》合作 推出全新影像企劃

GNN新聞 動漫畫

《Thunderbolt Fantasy 東離劍遊紀》宣布續篇製作確定!

GNN新聞 其他

《東離劍遊紀》官方數位漫畫中文版即日起於「漫畫之星」平台開始連載

GNN新聞 動漫畫

留言(69)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】