GNN新聞

動漫畫2016-02-14 21:48

【TiCA16】《刀劍神域》桐人聲優 松岡禎丞簽名會 精采詮釋桐子聲線切換驚豔全場

(GNN 記者 Akito 報導)

  今(14)日木棉花於台北國際動漫節 A 舞台,邀請到《刀劍神域》桐人聲優 松岡禎丞舉行簽名會。首度來台的他雖顯得有些羞澀緊張,但為了台灣粉絲特地以桐人聲線獻出的情人節祝福獲得了全場粉絲的歡呼。
 
  • 用「LINK START」開場後隨即出來熱情的與台下粉絲問好

  今天是一年一度的情人節,也是《刀劍神域》最強男角「桐人」聲優「松岡禎丞」訪台簽名會,這次是松岡第一次來台灣,前一晚他曾短暫到夜市觀光,品嘗了小籠包及臭豆腐,表示接受度很高,台灣的食物也很好吃。甚至在活動開始前,跟同為本次動漫節嘉賓的木村良平分享臭豆腐心得,讓他在台上笑著表示他們兩人已經成為臭豆腐的靈魂之友。而在簽名會開始前,松岡禎丞也接受了 GNN 等媒體訪問,與媒體分享配音心得與現場趣聞。
 
 
  當我們問到松岡禎丞為桐人配音的感想時,松岡禎丞表示,當初在聲優甄選現場時,有許多前輩同樣參與了桐人的徵選,因此在當下他其實有抱持著一點不會被選上的心態,但縱使如此,他還是想將自己全力發揮出來,這樣就算落選也不會有任何悔恨,沒想到最後卻是由他在眾多聲優中脫穎而出,獲得了為刀劍神域桐人配音的機會。也因為這樣讓他開始產生了一些改變,之後不管在任何角色徵選中都會全力以赴爭取每一份機會,讓自己更有自信,而在刀劍神域》配音現場時,工作人員也會找他們一起進來討論配音根據情的種種感想,修整劇情等細微的部分,讓他感到擁有十足的參與感,因此松岡禎丞深深覺得能跟刀劍神域桐人相遇真是太好了。
 
 
  在為刀劍神域桐人配音時,也發生過不少趣事。曾有次配音因為差點睡過頭因此急急忙忙出門,到了現場後,飾演克拉帝爾的 遊佐浩二充滿疑惑的問他:「你這套服裝是這樣穿嗎?」松岡禎丞才驚覺原來自己的襯衫穿反了,還一路穿這樣前往錄音現場,因而讓他感到十分害羞。另外,由於有時他也會比較迷糊,穿上新衣服吊牌沒先取下就直接穿到錄音現場,其他聲優點出後才發現吊牌忘記取下,這兩件事對他而言都是在錄音室發生過印象較為深刻的趣事。
 
  問到 GGO 篇配音時的心得時,松岡禎丞表示,由於在 GGO 篇中「桐子」的外觀較為中性可愛,因此他在配音時也盡量的將自己聲音調整成有點像是女性的聲線。但縱使外觀如此,角色內心還是個男子漢,因此在說話及內心戲切換時,由於得一氣呵成錄音,加上與他飾演對手戲的是 澤城美雪,因此不僅難度較高,也讓他感到十分緊張。而在簽名會現場的配音橋段時,也重現了 GGO 兩人相遇的橋段,松岡禎丞完美的詮釋桐子與桐人的聲線切換功力,讓台上粉絲大感佩服。
 
  • 現場配音橋段

  刀劍神域》中,各具特色的女主角群也是亮點之一,因此我們向松岡禎丞詢問,在眾多的女角中他最喜歡的會是哪位角色時。他則是表示說是「莉茲貝特」這角色,因為莉茲貝特是一個為了朋友可以全心全意付出的人,她在劇中和亞絲娜是好友,而自己本身對桐人雖然也抱持著好意,但發現亞絲娜喜歡桐人後就果斷的放棄,雖然中間一度感到很悲傷,但振作後就開始全力的支持兩人戀情,尤其是莉茲貝特偷偷躲起來哭泣讓橋段讓他感到印象深刻。但松岡禎丞也接著補充說,喜歡莉茲貝特」的是「松岡禎丞」,但「桐人」所喜愛的絕對是「亞絲娜」。他也笑說,如果在為亞絲娜」配音的 戶松遙面前說這件事,只會被以哼聲回應而已。
 
 
  我們在訪談尾聲時,向松岡禎丞問到,如果有機會,會想要以哪個角色的身分進入 SAO 身分時。他則是思考了一下表示說,果然還是會以「桐人」的身分進入遊戲吧,雖然行動力並沒有像他一樣那麼強悍,但思考跟個性都是跟他比較接近,因此如果有機會進入遊戲世界中,還是會以他的身分進行冒險。
 
  在簡短的訪談結束後,松岡禎丞也在舞台活動時透漏了他成為聲優的契機,過去他在看《新世紀福音戰士》時,因為聽到了 石田彰配置的「渚薰 」,對他溫柔的聲線感到十分驚豔,也因此得知聲優這職業,雖然當時就讀高中時並沒有特別就讀聲優相關科系,但在高三時松岡想說人生只有一次,不想因此而後悔,便開始尋找聲優養成的相關資訊,就此往聲優之路邁進。
 
 
  問到是否有憧憬的前輩時,松岡禎丞透漏,過去他曾在飲酒會時被 松風雅也表示過:「你現在在的演技,任哪位聲優都可以做得到」而感到十分失落,但松風雅也接著表示:「如果心有不甘的話,就在錄音現場展現只有你才能呈現的演技出來吧!」,因此在後續的錄音現場時,松岡禎丞盡全力的發揮詮釋後,在休息時間被松風雅也拍肩稱讚表示:「真行啊!如果有心你也是能做到的不是嗎。」因而十分感動。
 
  • 松岡禎丞親筆簽名

  而在簽名活動進行過程中,因適逢情人節,因此活動過程中不僅有精彩的配音重現橋段,主持人還特別請松岡禎丞以桐人聲線,獻給台下粉絲一段情人節的祝福言語,讓粉絲們在參與活動之餘,能有個美好的情人節回憶。
 
 

312

LINE 分享

相關新聞

【模型】ANIPLEX+《刀劍神域 劇場版 序列爭戰》亞絲娜 2018 年 4 月發售

GNN新聞 其他

【模型】chara-ani《Sword Art Online 刀劍神域 II》詩乃 預定 9 月發售

GNN新聞 其他

《刀劍神域 奪命凶彈》公布招式動作、世界設定以及亞絲娜、莉法等神秘角色情報

GNN新聞 多平台

留言(312)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】