GNN新聞

其他2016-02-16 18:49

「Comic Horizon 漫創地平線」同人販售會本週末 20、21 日台大體育館登場

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  由 GJ 基階多媒體行銷工作室與 Parthenon Production 共同舉辦的全新台灣同人販售會活動「Comic Horizon 漫創地平線」在本週末 2 2021 日於台大體育館一樓舉辦,兩日將會有近 800 個動漫創作者攤位,主辦單位並規劃三大動漫主題專區舉行特別企劃回饋同好,還有遊戲《Nekopara》、《雨港基隆、《高捷少女Anime 原創漫畫展示等展出內容,另外也邀請到《中華一番》作者小川悅司到現場與大家同樂。

 

 

  「Comic Horizon 漫創地平線」以鼓勵獨立出版的動漫創作者為主,期盼為動漫創作者與讀者營造良好的交流空間,並且結合多方資源,讓民眾可以從平面出版、周邊商品、遊戲設計、音樂創作、Cosplay寫真等多元的展示方式,感受到台灣的創作能量。本次活動更規劃三大動漫主題專區,包括音樂創作的「Vocaloid」、遊戲「艦隊 Collection」還有「東方 Project」,將分別在 2021 日輪番登場,匯集該主題動漫創作者,展現精彩的創作內容,並且推出各式互動企劃。

 

【以下內容為廠商提供資料原文】

 

  「Comic Horizon 漫創地平線」本次活動內特別訂定單一作品或是主題的ONL活動,分別是以Vocaloid為主的「VOCAWORLD-05」,還有以遊戲艦隊Collection為主的「福爾摩沙鎮守府x砲雷撃戦!よーい!合同演習in台北」,最後是以東方Project為主的「東方Projectpetit onlywith博麗神社例大祭」三大主題內容。

 

 

  「VOCAWORLD-05」已邁入第五屆舉辦,每每皆能聚集到全台灣知名的動漫音樂團體與動漫創作者共同參與展售,並且發行過活動專輯,創作能量驚人,此次在Comic Horizon台灣同人創作販售會活動內再次舉行,將規劃一連串紀念小活動,還有帶來原創動漫音樂試聽,將在活動會場中撥放,22021日兩日皆有參與,喜愛Vocaloid主題的同好千萬不能錯過!

 

  「福爾摩沙鎮守府x砲雷撃戦!よーい!合同演習in台北」是台灣及日本各主辦過艦隊Collection主題活動的單位聯手策畫,將在2月20日登場,除了有眾多該主題的動漫作者參展外,還有畫作展示及互動小遊戲,使同好都能一起參與。

 

  「東方Project~petit only~with博麗神社例大祭」是在日本從2004年開始每年舉辦一次至今已舉辦過十二場,參展創作者超過4000個攤位且參加人數超過上萬人,是歷史悠久的主題活動,今年特別來台在本次活動的第二天,2月21日舉辦,並帶來限量的紀念商品,還有規劃生放送(現場直播)活動,讓網路上的同好們亦可感受到現場的熱烈氣氛!

 

 

  除了各式的創作者攤位,活動另有不少業界相關單位前來參展,以遊戲相關的有NEKO WORKs攤位帶來以可愛貓娘為主角的知名戀愛遊戲「Nekopara2」,該遊戲為續作,將在活動中首次發行;還有開發出「雨港基隆」遊戲的新秀團隊Erotes Studio,推出新的作品「她和她和她的澎湖灣」,提供遊戲及周邊讓民眾可選購;還有Animen製作的國產遊戲《Rabi-Ribi》兔子X動作彈幕遊戲,與線上原創漫畫展示,讓民眾可一口氣閱覽眾多線上漫畫創作;另外還有未來數位將帶來知名國內漫畫創作「冥戰錄」、「柴犬日記」等創作內容。

 

  其中更有JUSTDANIME遊戲代理公司,特別邀請到「討鬼伝・初音ミク」角色繪師左老師及「中華一番!」原作者小川悅司老師,分別於2月20、21日兩日蒞臨會場,帶來精緻的作品並有簽名活動,喜歡兩位老師的同好歡迎到場與老師們互動喔!

 

  主辦單位基階多媒體行銷工作室表示,本次活動在規劃上期盼能更加著重創作者的作品展售,故除了廣納各種動漫創作者前來設攤,也規畫主題活動讓創作能量集中,並且邀請海外的創作者共同推廣,還有相關的動漫業者能一起共襄盛舉,希望讓喜愛動漫畫的同好以及大眾能享受到這場動漫活動盛會!

 

Comic Horizon漫創地平線台灣同人創作販售會(CH)

 

活動日期:2016/02/20-21 一般入場 10:30-16:00

活動地點:台大綜合體育館1樓 (台北市大安區羅斯福路四段1號)

主辦單位:GJ基階多媒體行銷工作室、Parthenon Production

協辦單位:INDEX ACG 茵德可絲、名時工作室

入場門票:200 元(附贈活動場刊,送完為止)

活動網址:http://gjs.tw/ch/

 

相關新聞

聲優金元壽子來台「亞洲動漫創作展 PF 28」本週末於花博爭豔館熱鬧登場

GNN新聞 其他

第四屆黑雪狐★二手同人市集 4 月 21、22 日於台北地下街登場

GNN新聞 其他

CWT48 台北台大體育館兩日熱鬧登場 現場 Cosplay 照片集錦

GNN新聞 其他

留言(11)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】