GNN新聞

ETC2003-12-03 18:46

MATURE分級遊戲又有新管制法案推出

(GNN 記者 報導)

據消息指出,美國San Francisco議會的Leland Yee議員為了避免未成年少年購買由ESRB所提出,被分類歸屬在MATURE(17歲以上)的遊戲,因此提出必須將這些遊戲放置在5呎高(約1.5公尺)的展示櫃的法案。除此之外,店家還必須將這些MATURE的遊戲展示放在與其他不同遊戲的區域,希望藉此能抑止未成年少年購買這些MATURE遊戲的情況發生。

據加州刑法313指出,提供對小朋友有害的東西最高可處2000美金的罰金,或是科以1年的懲役。目前這條法律大致上都是用來舉發租借或販售色情商品給未成年者的店家,而Yee議員所提出的第2個法案便是將TV Game也列入這些對小朋友有害的東西之中,如果之後該法案通過,則販售或租借給小朋友這些被分級在MATURE範圍內遊戲的店家也將有可能會受到這些法律懲處。

相關新聞

多樣化遊戲內容的最終防線 北美日本與台灣遊戲分級制度面面觀

GNN新聞 ETC

美國娛樂軟體分級協會 ESRB 網站新措施 避免遊戲資訊提早揭露

GNN新聞 ETC

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】