GNN新聞

OLG2016-02-26 19:48

《Special Force 2》公布 PL 職業電競聯賽第二季選秀資訊 保證選手最低薪資五萬元

(GNN 記者 Jessica 報導)

  華義國際旗下《Special Force 2》Pro League 職業電競聯賽(以下簡稱 SF2PL)第一季賽事進行到總冠軍賽,首季冠軍也即將出爐。今日官方緊接著公布第二季選秀會資訊,並宣布職業選手最低起薪五萬元。
 
  SF2PL 由 TeSL 台灣電子競技聯盟舉辦,為台灣首次採用屬地主義及主客場制度的電競賽事,由台灣六個直轄市分別成立職業電競隊伍,第一季例行賽賽事於 2015 年 10 月 2 日起開戰,而總冠軍賽則是在 2016 年 2 月 18 日起陸續開打,由新北金礦隊與台南鳳凰隊兩支隊伍爭奪第一屆總冠軍頭銜以及 120 萬元的總冠軍獎金。
 
  • 台北首都隊

  • 新北金礦隊

  • 桃園噴射機隊

  • 台中閃電狼隊

  • 台南鳳凰隊

  • 高雄海洋星隊

 
  第二屆職業電競賽事現在也正如火如荼的籌劃,除了賽制本身,官方更著手於產學合作、在地扎根、健全制度等,希望能擔任電競產業的開創者、培育更多產業人才,並以精準的眼光、經驗的傳承、妥善的制度讓台灣的電子競技產業能有更完善的發展。
 
 
  官方透露,在多次的領隊會議、選手會議及聯盟決策會議後,台灣電競聯盟董事長黃博弘率先為選手發聲:「電競確確實實是一個產業,更是一個未來的趨勢。在一個產業之中,最重要的就是人才,也就是我們的選手,而聯盟要為選手提供一個更完善的就業方向、職涯規劃及一份讓選手能夠抬頭挺胸、實至名歸的『價值』,因此從第二季的賽事開始,將保證選手的最低基本薪資五萬元,同時提供各項獎勵辦法、激勵條款,讓現役選手生活無憂,能心無旁騖的在電競舞台上發光發熱。」
 
 「在越是不景氣的時間,我們越要追求人才、留住人才」,黃博弘董事長表示:「為了改變社會對於職業電競選手的觀感,為了讓職業電競選手可以在社會上抬頭挺胸大聲的說出:我的工作是職業電競選手,台灣電子競技聯盟決定祭出月薪五萬起跳的高薪,而除了給選手振奮的當下,更要給選手璀璨的未來。
 
  第二季選秀會於今日起開放報名,預計於 3 月 3 日中午 12 時截止,選秀會則預定 3 月 5 日在台中凱業堡大雅店登場。官方強調:「僅只一場不分區選秀賽,只要你年滿 18 歲,具備勇氣、拼勁及永不服輸的心,職業選手的殿堂等你來挑戰。」

相關新聞

「2017 SF x SF2 夏季挑戰賽」7 月 8 日起開戰 挑戰成功隊伍可獲得神秘新槍枝

GNN新聞 OLG

《Special Force 2》十月改版實裝新地圖「鏡技場」MIT 樂透槍加碼推出

GNN新聞 OLG

《Special Force 2》推出「鬼迷之屋」修復地圖 面對無法解釋超自然現象

GNN新聞 OLG

留言(56)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】