GNN新聞

動漫畫2016-03-07 17:34

甜姐兒《貝蒂娃娃》復出卡通新作 預定 2018 年於海外推出

特約編輯 Wei

  相隔近 90 年,費雪兄弟工作室(Fleischer Studios)代表的卡通人物之一:貝蒂娃娃(Betty Boop)終於要復出舞台。由法國動畫工作室 Normaal Animation 製作的《貝蒂娃娃》新卡通,共有 26 集每集 26 分鐘,並預計在 2018 年登上電視螢幕。
 
 
  新版的《貝蒂娃娃》卡通,將描述年輕有抱負的小女星貝蒂,在演藝事業上奮鬥的故事。

  另外,Normaal Animation 也將主導《貝蒂娃娃》的融資及全球代理之務,並由金氏影社(King Features)支援行銷。
 
 
  貝蒂娃娃最早登場,是在1930 年《Talkartoons》卡通秀的第 7 集《Dizzy Dishes》,當時的她是一隻擬人化的法國貴賓犬(狗頭人身),直到1932 年第 31 集的《Any Rags》,貝蒂娃娃才定調為人類,她的耳朵變成耳環,狗鼻則成了如肚臍眼一樣小巧的鼻子,而在劇中她的男朋友,是一個叫比波(Bimbo)的黑色小狗,這時期的貝蒂娃娃通常飾演落難少女。

  此外,貝蒂娃娃在演出不同的卡通配角時,還有像是「Nancy Lee」或「Nan McGrew」等稱呼,這些是源自真人電影《Dangerous Nan McGrew》中,Helen Kane 飾演的女主角名字。

  1932 年 7 月《Talkartoons》停播,同一年貝蒂娃娃有了自己的專屬卡通:《The Queen of the Animated Screen》,也令貝蒂娃娃的知名度大開。
 
  • 貝蒂姑娘雖以 Clara Bow(右)為角色原型,卻是在諷刺女星 Helen Kane(左)

  到了 80 年代,貝蒂娃娃性感又甜美的形象,與流行時尚一拍即合,她的周邊商品不斷湧進,人氣甚至超越了過去在電視上的表現,讓許多人沒注意到她原本是個卡通角色。

  而她最近一次復出影壇是在 1988 年的經典電影《威探闖通關》(Who Framed Roger Rabbit)。
 

相關新聞

卡莉怪妞於涉谷萬聖節活動變身《貝蒂娃娃》發表萬聖節應景單曲

GNN新聞 其他

知名卡通角色《貝蒂娃娃》將推出真人結合動畫音樂劇電影

GNN新聞 其他

留言(7)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】