GNN新聞

其他2016-03-18 15:03

台灣虛擬及擴增實境產業協會(TAVAR)宣布 3 月 23 日舉辦成立茶敘暨兩代企業家沙龍座談會

(廠商 TAVAR 提供)

【以下內容為廠商提供資料原文】

 

  VR / AR 的新時代來臨!對於世界發展的爆炸性成長,台灣 VR / AR 產業為急起直追,「台灣虛擬及擴增實境產業協會」(TAVAR)就此誕生,3 / 23 下午 2 點「TAVAR 協會成立茶敘暨兩代企業家沙龍座談會」,邀請到安邁進國際影業股份有限公司執行長-崔震東、愛卡拉互動媒體股份有限公司執行長-程世嘉、宇萌數位科技股份有限公司執行長-白璧珍及 LUNA 360 度攝影機募資計畫發起人-葛如鈞,面對面、一同探討 VR / AR 科技如何影響人們的生活方式,以及觸發影音、娛樂和其他新型態的商機。而整場座談會由台灣最大直播平台 LIVEhouse.in 進行直播,歡迎各位一同收看、掌握數位內容新脈動!

 

 

  幾年前 VR / AR 話題就開始發酵,直到去年這股熱潮的延燒,吸引全球許多大廠紛紛投入,無論是 Oculus、Sony、HTC、三星、LG 等業者,都前仆後繼的向 VR 領域邁進,成為科技最新潮流趨勢。

 

  相對外國,台灣雖起步較緩,然而有一群跨領域的創業家們看到台灣於 VR / AR 產業發展契機,因此自主性連結,共同推動、成立台灣第一個 VR / AR 產業協會和商業聯盟。協會主要發起人主來自國內領導數位內容、VR / AR 產業廠商,如愛卡拉互動媒體、AR 領導廠商宇萌數位科技、360 度拍攝及製作先行者跨視代數位科技和 TripMoment 時刻旅行、專注 VR 教育應用的法亞科技、360 度攝影機 LUNA º 新創團隊、以及經營 VR / AR 產業社群媒體的喜杰思互動科技(VR 幼幼班)、VR 虛擬實境數位雜誌(VRR)等。

 

  TAVAR 協會的成立願景就是在台灣創造一個讓軟體、硬體、創意人才交流的社群和商業信任圈,透過眾多成員的商業、人脈、技術資源等互惠挹注,將 VR / AR 科技拓展至其他產業,進行更多的商業化應用。同時也積極與學校合作,提供學校技術教學並建立產學合作管道,積極培育出台灣的 VR / AR 技術與設計等專業人才;期望最終成為完整的商業生態系, 共同催生台灣 VR / AR 產業。

 

  更重要的是,希望成為政府推動 VR / AR 產業的重要後援,在政策制定、環境法規、廠商連結、海外市場行銷上等重要議題,TAVAR 能成為企業或民間與政府間有效溝通強橋樑。

 

  對於 VR / AR,有人樂觀也有人存疑,然而不可否認的是 VR / AR 科技已經在各行業、領域產生豐富、多元的創新應用,邀請各位一同與 TAVAR 共同集思、探討這未知的未來,找出台灣的最佳位置、讓台灣作品發光、發熱!

 

  • 「TAVAR 協會成立茶敘暨兩代企業家沙龍座談會」活動網頁:

https://event.livehouse.in/2016/03/23/tavar/

 

關於台灣虛擬及擴增實境產業協會(TAVAR)

 

  TAVAR 是一群對虛擬實境(VR)、擴增實境(AR)市場看好的熱血企業家們, 為了讓台灣的 VR / AR 產業跟上全球 VR / AR 發展脈動,自發性的連結一起, 共同推動、成立台灣第一個 VR / AR 產業協會和商業社群。TAVAR 致力向媒體、大眾積極推廣 VR / AR 技術,並攜手政府推動產業發展 我們希望創造一個給予軟體、硬體、創意人才交流的社群和商業信任圈, 促成台灣科技產業接軌國際,奠定在國際間領導地位。

相關新聞

大範圍 VR 鬼屋遊戲《妖鬼迷藏》正式版將在 Digital Taipei 2018 發表

GNN新聞 PC

迪士尼和 21 世紀福斯股東投票通過併購案 預計 2019 年上半年合併完成

GNN新聞 其他

【CJ 18】HTC 宣布於 2018 ChinaJoy 展出 帶來 Ubisoft VR 作品、《綠洲爭奪戰》等

GNN新聞 PC

留言(2)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】