GNN新聞

多平台2016-03-28 12:15

《時空幻境 狂戰傳奇》公開大魔法師「瑪奇露」及戰鬥系統「心魂爆發」介紹

(本新聞經 4Gamer.net 同意授權轉載)

  BANDAI NAMCO Entertainment 在 2016 年 3 月 24 日,公開了預定在 2016 年發售的《時空幻境 狂戰傳奇(テイルズ オブ ベルセリア)》(PS4/PS3)登場角色與戰鬥系統的新情報。
 
  新揭曉的登場角色是自稱「大魔法師」的瑪奇露(マギルゥ)與奇妙的聖隸彼宴夫(ビエンフー)。戰鬥系統則是公布能夠發動特殊效果的戰鬥動作「心魂爆發(ブレイクソウル)」其詳細資訊。
 
  除了上述的情報之外,本作的主題歌曲也確定由 FLOW 演唱。主題曲「BURN」可以回顧之前的記事報導
 
 
新角色公開!
 
瑪奇露(Magilou)
 
性別:女性
年齢:不詳
身高:160cm
武器:式神
戰鬥類型:魔女
種族:人類
CV:佐藤 聰美
 
「唉~都跟你強調了還是不懂啊。你生作人還真是可憐……不過,也沒差啦♪」
 
自稱「大魔法師」或「魔術團團長」,但真實身分不明、被他人稱呼「詐欺魔女」的女性。不拘泥於事物且隨隨便便的性格,讓她的言行舉止看來隨便又懶散。在一行人之中雖然能讓氣氛更加活躍,但是偶爾,會對蓓兒貝特說出冷酷的話語等,能夠窺見她與魔女名副其實的黑暗一面。
 
 
「自稱」大魔法使 瑪奇露
 
瑪奇露是說認真的?還是在開玩笑?甚至是說謊?無法理解其意圖以及她敷衍的話語。外表看似活潑的開心果,但她其實也擁有調皮的一面,一有機會就刻意揭發他人的本質或顯露出她無情的冷語舉動。
 
  • 平常看似歡樂的舉動,有時又會對蓓兒貝特釋出惡意的言行揭她的瘡疤。

  • 在戰鬥結束後的小聊天,可以常常看見她捉弄蓓兒貝特與萊費賽特的畫面。

 擅長使用火和水術技的後衛型角色。在接近戰就會驅使式神變化成各式各樣的形式來愚弄敵人。

 
與瑪奇露有段因緣、獨具個性的聖隸「彼宴夫」(Bienfu)
 
性別:男性?
種族:聖隷
CV:永澤 菜教
 
「很好~!壞壞的每一天又回來啦的呼~!」
 
頭戴獨特帽子、個性奇妙的聖隸。不僅喜歡在語尾加「的呼-」,口頭禪更有「很好~」、「壞壞!」等,個性也像外表一樣獨特的聖隸。而他看似弱小,其實相當耐打,對於人生也是用偷吃步且厚顏無恥的生活方式。跟瑪奇露似乎有一段不淺的因緣,跟她在一起的話就會變得戰戰兢兢的。
 
 
◆ 聖隸彼宴夫
 
跟眾多沒有自主意見的聖隸不同,表情生動的彼宴夫。
 
  • 與彼宴夫面對面的萊費賽特。雖然姿態不同,但同樣都是聖隸。

  • 被瑪奇蘿抓住的比漾呼。彼此似乎認識,但究竟是什麼關係呢?

 
新戰鬥系統「心魂爆發」
 
每位角色都有的戰鬥動作,不只能讓連段次數超過上限,同時也可以發動特殊效果。
 
「心魂爆發」的基本知識
 
在心魂持有三個以上,就可能發動帶有特殊能力的戰鬥動作。驅使心魂爆發的話,不只能超過連段的上限。根據各個角色都設有固定的行動,其效果、性能也都各個大不相同。因應戰況與敵人勢力一邊切換角色操作,能讓戰鬥的幅度變得更加有趣。
 
而且「心魂爆發」屬於階段式的技能,隨著遊戲進行還會解放更深一層的能力。
 
  • 發動條件
在心魂持有三顆以上的情況下,長按 R2 鈕便會消費一顆心魂發動「心魂爆發」。
※ 作為使用條件,「心魂」的持有數必須在三顆以上。
 
各角色的「心魂爆發」
 
蓓兒貝特的心魂爆發「搏命耗盡(コンジュームクロウ)」
兼具強化與攻擊的戰鬥特化型能力
 
利用左手的力量強化成非人的左手並進入喰魔狀態,食盡敵人的能力。在此狀態中滿足一定的條件,便可以使出一種稱為秘術的強力必殺技。
 
但是作為強大能力的代價,在強化狀態中 HP 將會不斷減少;但是 HP 越少,秘術的威力便會越加提升,一旦進入此狀態更可以將最大的效果發揮出來。
 
按下 R2 鈕,變形的左手便會發動足以將敵人撕裂的攻擊。而蓓兒貝特的心魂爆發特點,就是受到此一攻擊的敵人將會因為敵人類型不同,讓「強化的效果」與「發動的秘術種類」產生變化。
 
 
● 種族:野獸系的情況
  • 強化效果:敵方的攻擊力越高,我方給予的損傷就會提升。

  • 秘術:可以發動「緋紅.刀刃(スカーレッド・エッジ)」

● 種族:不定形系的情況
  • 強化效果:敵方的防禦力越高,我方給予的損傷就會提升。

  • 秘術:可以發動「閃電.雷霆(サンダー・ブリッツ)」

※ 喰魔狀態放出秘術之後便會結束。
 
萊費賽特的心魂爆發「傷害減免(ディバイドペイン)」
大幅提升隊伍生存率的範圍領域效果能力
 
一旦發動能力,便會展開五秒鐘以內受到的攻擊全都減半的範圍領域。而且在效果解除時,也會回復我方全員的 HP。是個能在窮途末路之下救人一命的能力。
 
按下 R2 鈕,萊費賽特便會以自己為中心展開範圍領域。展開的範圍領域也有攻擊判定,如果範圍剛好打到正在防禦的敵人,就可能將敵人破防。
 
 
洛克羅的心魂爆發「因果報應」
一受打便可以發揮出無比強大的反擊能力
 
一旦受到敵人的攻擊,就可以發動強烈的反擊技。使用上雖然有些困難,但是威力不僅高,反擊成功的話還可以回復 HP。
 
按下 R2 鈕,洛克羅便會擺好架式,在這時候如果受到敵人攻擊便會發動反擊。反擊一成功,就會用「報應.裂」等反擊技廝殺敵人。對於大肆攻擊的敵人來說特別有效果,好好善用的話,還可以在反擊時將周圍的敵人捲入攻擊範圍之中。
 
  • ※ 在混戰時使用

瑪奇露的心魂爆發「咒術吸收(スペルアブソーバー)」
中斷敵方的術詠唱,並轉換成攻擊的對魔法特化型能力
 
當敵人詠唱時使用,不僅能中斷敵方詠唱,同時還可以吸收詠唱者的靈力。當吸收的靈力累積到一定的量時,就會觸發反擊發動術法。
 
如果戰場上有使用術法的敵人在,便可以發揮出壓倒性的效果。而且,中斷詠唱的效果可以波及到在場所有詠唱中的敵人。
 
反擊發動的術法雖然有很多種,但是要發動什麼全依照瑪奇露的心情而定。
 
  • 1 在敵人詠唱術法時,按下 R2 鈕就會發動咒語吸收。

  • 2 不僅能中斷敵人的詠唱,還可以同時吸收敵方的靈力。

  • 3 吸收的靈力累積到一定的時,就會觸發反擊發動強大的術法。

  • 4 雖然發動什麼術法是隨機的,但一定是廣範圍且高威力的術法,好好活用的話還可以將敵人一網打盡。

 
 使用心魂爆發的連段
 
心魂爆發也可以算進連段的組合,一使用心魂爆發的話,便可能連段出所持心魂數以上的連段。
 
發動心魂爆發雖然會消耗一顆心魂,但是可以讓連段狀態繼續保持,且從術技的第一段開始重開連段。在此特性的前提之下,連段的自由度不僅變得廣泛,更可以感受到戰鬥的爽快感。
 
例:持有四顆心魂狀態下的連段
 
在四連段前先用術技連段之後,緊接著發動心魂爆發。雖然要發動心魂爆發一定會減少一顆心魂,而讓角色所持有的心魂數變成三顆。但是,能讓連段狀態保持並從第一段開始重新連段,且還會追加三顆心魂(三次連段)。
 
實際使用心魂爆發的連段畫面
 
  • 第一連段(術技第一段)

  • 第二連段(第二段)

  • 第三連段(第三段)

  • 第四連段(第四段)連段本來會在這裡結束…

  • 發動心魂爆發!一旦發動心魂爆發就會減少一顆心魂,但是連段會從第一段重新開始。

  • 第五連段(心魂爆發)

  • 第六連段(第一段)

  • 第七連段(第二段)

  • 第八連段(第三段)由於心魂只剩三顆,因此可能追加連段到第三段

  • 如果是操作蓓兒貝特的話,在連段的最後還可以使出強力的秘術給予最後一擊!

 一開始最多只能連段四次,但是如果使用心魂爆發的話就有可能打到連段八次。
 
※ 如果在連段中還成功搶到敵方的心魂,甚至能讓連段次數更長。
 
其他心魂爆發的特性
 
心魂爆發在發動時,不僅有回復 HP 的效果,有些還擁有破防的效果存在。利用在連段中搭配心魂爆發,可以一邊攻擊一邊回復,還可以試試看將防禦中的敵人破防喔!
 
變更操作角色
 
L1+左右方向鍵,就可以在戰鬥中即時更換操作角色。在開啟戰鬥選單的狀態下,則是用 L2 按鈕、R2 按鈕做替換。
 
※ PS4 版用手把的觸碰版開啟戰鬥選單,PS3 版則是用 START 按鈕開啟。
 
主題曲
 
時空幻境 狂戰傳奇》的主題曲由 FLOW 演唱!
 
 
FLOW
主題曲名:BURN
 
動畫片段介紹
 

相關新聞

【TGS 18】《Tales of Crestoria》與深愛的咎我人邂逅的 RPG 公布開發中畫面

GNN新聞 手機

【TGS 18】《Tales of Crestoria》釋出主角「加納德」詳情 藤島康介擔綱人設

GNN新聞 手機

《宵星傳奇 REMASTER》繁中版 2019 年 1 月 11 日發售 公開 10 週年紀念版及首批特典

GNN新聞 多平台

留言(79)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】