GNN新聞

ETC2016-03-29 16:27

大宇資訊董事會決議通過擬定投資日本角川 Games

(GNN 記者 Jessica 報導)

  台灣遊戲廠商大宇資訊今(29)日召開董事會,會中決議通過擬投資日本 IP 大社角川集團(KADOKAWA CORPORATION)旗下遊戲開發商日本株式會社角川 Games(KODOKAWA GAMES,LTD.),並取得 10% 股權。官方指出,未來大宇資訊與角川 Games 將進行深度結盟,雙方資源共享,更將擴張大宇資訊國際化腳步,取得進軍日本市場的優勢。
 
  角川集團為日本第四大出版集團,在日本已有六十餘年的悠久歷史,經營出版、影像、數位網路等內容多元化的企業,是日本文創市場重量級的集團,年收入超過 50 億日幣。角川集團於 2009 年 4 月創立角川 Games,是集團中唯一頂尖的遊戲開發團隊,負責集團內遊戲軟體開發與銷售,並以原創遊戲 IP 著稱,包含 KADOKAWA GAMES 開發《艦隊 Collection》、全球發行 120 多萬套的《電鋸甜心》等多款遊戲。
 
  角川 Games 創立後,業績蒸蒸日上,自創遊戲開發旗艦工作室「角川遊戲工作室 KADOKAWA GAME STUDIO」將發展重心逐漸轉移至亞洲地區,並透過與台灣廠商的合作,拓展台灣及東南亞市場;角川 Games 自創立至今年年盈餘,亦將啟動於日本 IPO 的計畫。
 
  官方強調:「本次大宇資訊取得角川 Games 股權後,雙方將進入深度且全方位的合作,除雙方 IP 資源共享及交流遊戲開發的技術外,並藉此擴張版圖,進軍日本市場零障礙,大宇資訊的競爭優勢將更加完備。」
 

106

LINE 分享

相關新聞

《大富翁天團》確定參展 CWT46 同人誌販售會 現場將首次開放試玩

GNN新聞 OLG

大宇正式宣布與 Epic Games 合作 《軒轅劍》《仙劍奇俠傳》新作將採 Unreal Engine 4 引擎

GNN新聞 PC

《阿貓阿狗 最強同萌》最新情報揭秘 遊戲實機影片搶先預覽

GNN新聞 手機

留言(106)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】