GNN新聞

OLG2016-04-08 15:09

《Special Force 2》PL 職業電競聯賽第二季 15 日開戰 台南鳳凰隊正式進駐遠東科大

(GNN 記者 Jessica 報導)

  台灣電子競技聯盟 TeSL 今(8)日特地南下遠東科技大學召開《Special Force 2》Pro League 職業電競聯賽第二季開戰記者會,而第一季亞軍隊伍台南鳳凰隊也正式宣布將結合大專院校、進駐遠東科技大學,遠東科大將提供場地進行訓練並給予選手每月新台幣五萬元薪資以及進修機會。
 
  由台灣電子競技聯盟 TeSL 主辦的《Special Force 2》Pro League 職業電競聯賽是依循「屬地主義精神」結合主客場制度的賽事,考驗選手對於場地的適應力與抗壓性。
 
  賽事將於 15 日起正式邁入第二季,由台灣六個直轄市各自成立六支職業電競隊伍,包含台北首都隊、新北金礦隊、桃園噴射機隊、台中閃電狼隊、台南鳳凰隊以及高雄海洋星隊,他們將各自代表自己所屬的城市,進行對戰。此外,本季官方更祭出最低薪資五萬元新台幣,以及每場比賽 MVP、冠軍獎金等,最終冠軍隊伍還將可前進今年 8 月的世界盃賽事。
 
  • 六支隊伍選手宣誓

  另外,台灣電子競技聯盟 TeSL 董事長黃博弘與遠東科技大學校長王元仁也出席本次合作簽約記者會,共同宣告六支隊伍中的台南鳳凰隊將正式進駐遠東科技大學,結合新成立的多媒體與遊戲發展管理系,以及電競產業實驗室,將提供完備硬體設施。
 
  • 遠東科技大學臺南鳳凰隊

  雙方於記者會中表示,期望未來會有更多大專院校跟進,藉此培養更多優秀選手,為國內電競產業未來挹注更多力量。遠東科大多媒體與遊戲管理系主任魏春旺強調,校內不僅有《Special Force 2》和《英雄聯盟》培訓中心,還將有重量訓練以及運動傷害防護課程,期望能藉此延續選手的職業生涯。
 
  • 遠東科技大學校長王元仁

  王元仁表示:「感謝 TesL 在我們成立過程中給予的指導,同時也學習到電競產業在世界的產值相當大,且是可以與多媒體有結合的產業,而相關產業例如音樂等,也有很大的產值;希望在這次合作後,代表遠東科大的鳳凰隊能再奪佳績,朝向世界發展。另外,這次的合作同時也可以帶動校內其他科技的合作,例如餐飲管理系可以為選手設計飲食等。」
 
  • 台灣電子競技聯盟 TeSL 董事長黃博弘

  黃博弘則指出:「我推廣電競已有九年,一開始除了選手其他職業的人才都很缺,而我也一直希望能安排完整的措施,而藉著這次成立的科系,也希望能有效的推廣。」
 
 
  另外,蔡英文特助李俊毅也親臨現場,並針對政府要扮演什麼角色指出:「若電競要由政府帶頭,那是穩死的,所以我想由民間來帶頭是比較好的。我們是希望,我們是可以扮演支持、排除困難的角色,而不是讓政府又成為障礙。」
 
  • 蔡英文特助李俊毅

  《Special Force 2》Pro League 職業電第二季即將於 15 日起開戰,每月第一週五六日,第二週四五六日晚上 9 時開打,屆時將於網路上進行轉播。
 

相關新聞

第八屆《SF》世界盃賽前友誼賽 公開台北、新北、高雄市長聲援宣傳影片

GNN新聞 OLG

第八屆《SF Online》世界盃國際賽 8 月底台北開打 台灣共四支隊伍參戰《SF》《SF2》

GNN新聞 OLG

台北城市科大與台灣電競協會簽訂產學合作 正式成立校隊「城市蒼鷹」

GNN新聞 OLG

留言(27)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】