GNN新聞

ETC2016-04-13 18:35

GREE 宣布為支援開發 VR 商品的北美企業而設立「GVR Fund」基金會

(本新聞經 4Gamer.net 同意授權轉載)

  GREE 宣布透過 2016 年 2 月在美國洛杉磯設立的 GREE VR Capital, LLC. ,於 2016 年 4 月 8 日針對以今年最受矚目的虛擬實境(以下簡稱 VR)為主題進行軟體與產品開發的北美企業設立了全新的支援基金會「GVR Fund」。
 
  GVR Fund 的出資者為 GREE、Colopl VR Fund(Colopl 與子公司 ColoPlnext 所設立的 VR 専門基金會)、Mixi,投入總額為 1200 萬美金,已於 2016 年 4 月 12 日投資完畢。
 
  根據 VR 相關市場的調查結果,虛擬實境裝置與商品合計的市場規模預測在 2020 年會到達 220 億美金。2016 年,從各大廠商皆預定要推出商品版 HMD(頭戴式顯示器)來看,可看出今年有著符合「VR 元年」的熱鬧氣氛,一般也認為虛擬實境在遊戲、娛樂設施、觀光、醫療、住宅、廣告等多方面的產業都會普及。
 
  GREE 在 2015 年 9 月的東京電玩展中展出了首款 VR 作品《莎菈與毒蛇之王冠》,並在同年 11 月設立了 GREE VR Studio 等,積極地在累積自社開發的經驗。另一方面,2016 年 5 月 10 日也決定舉行國內外 VR 相關企業關鍵人物登台的「Japan VR Summit」,積極著手於市場的擴大。
 
  在北美,與 VR 相關的新企業皆很積極的在募集資金,市場風氣的抬頭正促進事業的普及。2011 年進入北美的 GREE 已建構出新企業以及投資家的網路,針對在 VR 領域中很早就建立出生態系統的北美市場,將積極開拓並投資遊戲領域,也會延伸至提供軟體與商品的優良 VR 新創企業。
 
  「GVR Fund」將與主要是企業公司的基金出資者合作,並協助投資對象公司的事業,也會活用以在 GREE VR Studio 等所培育的 VR 業界知識與網路來支援所投資的企業。
 
  像是 GREE 本身從 2016 年 1 月就開始投資,目前已經完成 2 家公司的投資。這些投資企業在今後將預定會陸續由 GVR Fund 移管。
 

投資企業

 
企業名:VRChat Inc.
 設立時期:2014 年 7 月
 CEO:Graham Gaylor
 所在地:洛杉磯
 事業内容:提供在 VR 上的使用者互動交流平台
 
 企業名:SPACES, Inc.
 設立時期:2016 年 1 月
 CEO:Shiraz Akmal, Brad Herman
 所在地:洛杉磯
 

GVR Fund 概要

 
 名稱:GVR Fund, LP
 設立時期:2016 年 4 月 8 日
 基金會規模:1200 萬美金
 運用期間:7 年
 投資地區:北美地區
 投資領域:
・以 VR 領域為主的商品,軟體開發企業
・新企業為中心
 運用公司:GREE VR Capital, LLC. (GERR 100% 子公司)
 主要成員:
筒井 鐵平(CEO, Managing Director)
青柳 直樹(Managing Director)
 

相關新聞

日本推出 VTuber 手機 APP「REALITY 直播」時乃空、月之美兔確定加入

GNN新聞 手機

虛擬 YouTuber 現身 GREE 財報說明會?!將強化遊戲經營和海外發展

GNN新聞 多平台

日本消費者廳對 GungHo 與 GREE 發出違反景品表示法的措置命令

GNN新聞 多平台

留言(5)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】