GNN新聞

動漫畫2016-04-15 17:00

【試片】《窮神》作者又一力作、命中注定的陰陽師夫妻?《雙星之陰陽師》

特約編輯 玻璃罐頭

  《雙星之陰陽師》,是由搞笑漫畫《窮神》的作者 助野嘉昭,在 2013 年結束連載後開啟的新月刊作品。本作一定程度上延續了《窮神》的搞笑風格,但作品類型卻一轉變成了本格派的少年戰鬥漫畫,可說是十分令人驚訝的轉變。而這次在僅僅 30 話下就改編成年番動畫(預計 50 話)的本作,究竟能否擁有與《窮神》相等甚至以上的精采程度呢?
 
 
  本作的故事敘述,曾身為陰陽師候補的少年焰魔堂轆轤(CV:花江夏樹),如今捨棄了成為陰陽師的夢想,渾渾噩噩的活著。但在某日,轆轤與同為陰陽師的少女化野紅緒(CV:潘惠美)邂逅,並一同被賦予了傳說中的『雙星之陰陽師』稱號。這稱號代表兩人必須背負結為夫妻產下『神子』,終結長年來和「汙穢」的戰鬥的使命。為此甚至被迫同居的兩人儘管有所不滿,卻逐漸在一同對抗汙穢的過程中,與對方越走越近……
 
  • 曾經的陰陽師候補焰魔堂轆轤,因為某種原因放棄了夢想,過著愚蠢的日常

  • 在某日他與立志成為優秀陰陽師的少女化野紅緒相遇了

  • 兩人一起對抗來自禍野的汙穢,轆轤因此重新使用了他放棄的力量

  • 這就是日後被稱為「雙星陰陽師」的兩人的故事

   本作的製作公司,是在上季曾製作《小松先生》的老牌公司 Studio Pierrot,而監督則是曾導過《女神異聞錄 黃金版》的 田口智久。另外或許是因為系列構成是特攝出身的 荒川稔久的關係,本作在劇中多了一些原創的招式和特攝式的表現方式,或許之後也會維持這種風格演出。
 
  • 各種特攝感十足的分鏡,讓人感覺上瞄準年比較低齡的觀眾

  • 出招都是這種大切格式的表現方式

  • 還會附上必殺技的名稱,在原作是不太喊招式名的

  • 連轆轤的必殺技都有十足的《假面騎士》的風格

   至於聲優的部分,這次男主角轆轤採用的是近年頗受歡迎的 花江夏樹,而女主角紅緒則是曾在《獵人》中配過小傑的 潘惠美。說起來聽花江夏樹配這種熱血系的男主角還真有點不太適應,如果能全程都維持戰鬥時有些嘶啞的聲線,或許會比較能排除那種弱氣系的既視感。
 
  • 原作比較有野性的感覺,但花江夏樹的聲線聽起來還是弱氣系男主角

  • 潘慧美的表現比較契合一點,但或許是因為角色特質的關係,總感覺力度不足

  以預計要改編成年番的作品而言,必要之惡就是作品必須得更動劇情來調整長度,所以可以理解本作動畫必須修改一部份首回劇情的理由。
 
  但經過修改後,劇情部分的表現只能說是差強人意,一來是故事太過跳躍、二來是戰鬥場面說實在張力不足,比起節奏進展快速的原作、動畫部分起承轉合似乎沒掌握得很好,感覺只專注在帥氣的招式表現上,算是比較可惜的部分。
 
  • 前一秒還在準備與汙穢戰鬥

  • 下一秒突然又換到別的場景,敘事手法上還需要調整

  • 本部的重點全都放在關鍵場景的鏡頭上,細節相對比較弱一點

  總而言之,就目前的本作表現而言,如果是非常堅持原作故事的觀眾可能不會太滿意,但本作在前面提到的特攝式風格演出上還不差,搭配這種單純的熱血戲碼,應付較年番對象的低年齡層觀眾應該已經足夠了。但依然希望在後面的故事能增加一點說故事的功力,或許也有機會像《銀魂》的年番作品那樣,迎來完美展現的那一天呢。順道一提,本作的片頭曲是由大人氣的和樂器樂團主唱,對他們有興趣的觀眾也不妨前往動畫瘋一看。
 
 
  巴哈姆特動畫瘋也在每週與日本同步推出《雙星之陰陽師》的更新,有興趣的人不妨可前往免費觀賞。
 

【點選前往觀看《雙星之陰陽師》第 1 集】

 

 

134

LINE 分享

相關新聞

【試片】《THE REFLECTION》漫威之父親手操刀!重現漫畫白銀時代風格

GNN新聞 動漫畫

【試片】《舞動青春》盡情展現國標的魅力 強而有力的青春舞蹈劇

GNN新聞 動漫畫

【試片】《咕嚕咕嚕魔法陣》名為討伐魔王的開心遠足

GNN新聞 動漫畫

留言(134)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】