GNN新聞

動漫畫2016-04-19 11:49

【試片】《SUPER LOVERS》看型男主廚如何料理爭風吃醋的弟弟們

(特約編輯 ksm)

  知名漫畫家阿部美幸創作不少膾炙人口的作品,例如《微憂青春日記》、《八犬傳-東方八犬異聞》等。本季動畫《SUPER LOVERS》,亦是由阿部的漫畫原作改編,目前仍在連載中。

 

  • 本作主要視覺圖。可以看出晴的包容力

  劇情敘述高中生海棠晴在一次暑假前往加拿大探望生母春子,並與春子收養的少年海棠零相遇。晴半推半就的照顧起習慣自然生活,充滿野性的零。本來性格孤僻的零,在晴熱心的餵食攻勢下,漸漸卸下心防,並約好日後要到日本和晴一同居住。

 

  不料晴在歸國後發生交通事故,不僅失去了家人,也遺忘了暑假和晴相處的記憶。五年後,晴為了照顧兩位沒有血緣關係的弟弟,放棄高中學業,轉至酒店擔任男公關。但信守承諾的零,依然來到日本和晴同住。面對全無印象的零,晴雖然接受與其同居,卻又顧慮到兩個正在準備聯考的弟弟,不知該如何是好…

 

  • 晴和零之間建立起信任感,但卻因事故遺忘

  • 充滿野性的零,光是要從頭教育就累死人

  引人入勝的故事章節,正是《SUPER LOVERS》的主要魅力。原作者阿部美幸擅長刻劃角色之間的感情,動畫也處理得恰到好處。在監督石平信司捉刀下,主角晴和零之間的相處逗趣且溫馨,偶爾出現的帥氣特寫,也用精湛的畫工呈現。

 

  • 特寫鏡頭的作畫毫不馬虎

  《SUPER LOVERS》雖然主打男性角色,容易吸引女性觀眾,但動畫的故事節奏緊湊,音樂搭配得宜,角色之間的互動也不至於過分突兀,即便是男性觀眾應該也能正常收看。晴以高中生來說性格十分成熟,又是一個型男大主廚,自然也能理解弟弟們對他的仰慕之情。目前故事進行至第二集,晴和零,以及兩位弟弟的關係即將產生變化,往後彼此要如何相處,非常令人期待。

 

  • 零的成長,以及和角色間的互動,是本作的重點

 

  筆者認為阿部的作品改編難處在於,長篇故事改為動畫,很難有恰到好處的結局。畢竟連載還在進行,相關角色和伏筆要如何處理,且保持故事張力,都相當不容易。《SUPER LOVERS》是否能一直保持水準,並劃下令人滿意的句點,就看製作群的功力了。

 

  • 角色還會陸續登場,令人期待

前往觀賞更多動畫試片報導

相關新聞

《SUPER LOVERS》第二季動畫電視廣告宣傳影片公開

GNN新聞 動漫畫

動畫《SUPER LOVERS 第二季》PV

GNN新聞 動漫畫

《SUPER LOVERS》動畫公開首波宣傳影片與主題曲情報 預計 4 月 6 日開播

GNN新聞 動漫畫

留言(34)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】