GNN新聞

其他2016-04-19 18:39

日本星雲獎得主山本弘小說《MM9》在台上市 外表十歲女孩的人型怪獸來襲

(廠商 獨步文化 提供)

【以下內容為廠商提供資料原文】

  《MM9》巨大怪獸來襲,人類們準備挺身而出!日本星雲獎得主山本弘對怪獸獻上滿腔熱愛,前所未見的正統派怪獸小說!

 

 

  巨大怪獸襲來!這次竟是人形美少女?在沒有超人的世界,平凡公務員將以赤手空拳拯救世界!靠你們了,氣象廳特異生物對策部,加油啊!

 

  獨步文化即將於2016年4月份推出重量級經典怪獸小說《MM9》,曾入圍日本 SF 大賞並榮獲2008年「我想讀科幻小說!」第二名,更於2010年改編為日劇,由高橋一生與尾野真千子領銜主演,日本亞馬遜讀者四顆星強力好評放送!

 

  日本怪獸特攝文化對許多人來說都是深刻的童年回憶,以遊戲設計師與科幻小說家雙重身分出道的山本弘同樣對怪獸狂熱不已,對怪獸的愛可說是他在作家的道路上前進的原動力,山本弘表示:「不只是電視、電影,我也希望能以小說的型態來表現,令日本自豪的怪獸文化和怪獸的魅力,這是我創作《MM9》的初衷。」

 

  《MM9》怪獸來襲是家常便飯,本格SF系經典怪獸小說震撼登場!MM-為「MonsterMagnitude」的簡稱,是表示怪獸規模的單位。緣起十九世紀末,美國怪獸學者格斯里從怪獸的大小預測災害的威脅程度。

 

  二十一世紀的日本,怪獸就像地震、颱風一樣是天然災害,總是來得令人措手不及。人口密度極高的日本甚至被稱為「怪獸大國」,每年約有百分之五的怪獸入侵事件都集中在日本!然而,這個日本並沒有超人從天而降拯救蒼生。不管是水裡游的、天上飛的、地上爬的,甚至和人類長得一模一樣的巨大怪獸,都只能靠手無寸鐵的公務員「氣象廳特異生物對策部」來守護!

 

  「我們不是英雄啊,沒辦法簡單俐落地做出決定,很多時候也遜得要命。然而這才是真實。」

超平凡卻讓人熱血沸騰的全新型態英雄即將閃亮登場!

 

【故事試閱】

從海底深處浮起,撞翻自衛隊潛水艇,漁船船員目擊的蛇形怪獸,難道真是傳說中的大海怪!?氣象廳特異生物對策部機動班一行立刻出動,手無寸鐵的公務員是否能在大海怪登陸日本、造成足以和一九二三年那場日本史上最大的怪獸災害匹敵的傷亡之前,阻止牠?――〈緊急!怪獸警報發布〉

前所未有的怪獸出現了,牠的外表居然是個十歲小女孩!人形怪獸向來是最難對付的,更別說要當著大眾眼前,射殺一個十歲小女孩,就算牠比普通的十歲小女孩大了二十倍。在牠掀翻大城市之前,氣特對眾人究竟能不能找出拯救城市和小女孩的雙贏方法?――〈危險!少女逃亡中〉

氣特對雖然不分日夜地對抗怪獸,但也經常因為怪獸帶來的災害遭到各界抗議,以致於形象低落。為了挽回人心,氣特對部長決定接受電視節目貼身採訪,然而事情並沒有照著部長的如意算盤進行。就在此時出現的怪獸,更讓氣特對在鏡頭前陷入混亂……――〈採訪!氣特對二十四小時〉

 

留言(1)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】