GNN新聞

OLG2016-04-22 17:31

《Special Force 2》PL 職業電競聯賽進入第四場 台北首都隊打破新北金礦隊不敗紀錄

(GNN 記者 Jessica 報導)

  《Special Force 2》Pro League 職業電競聯賽(以下簡稱 SF2PL)例行賽第四場雙北對決,由新北金礦隊坐陣主場迎戰台北首都隊,開賽後台北首都隊一展驚艷槍法,取得 2:0 的優勢大分,屢屢創造逆轉劇本的新北金礦隊力求反撲,無奈最後一張地圖死亡月台氣力放盡,台北首都隊 2 連勝班師回朝,更是打破金礦隊主場不敗記錄。
 

【以下內容為廠商提供資料原文】

 
  • 本場賽事比分。

  首張地圖「極地研究所」是由主場隊伍新北金礦隊先擔任防守方,開局後金礦隊在大廳以及 2 樓埋下重兵,Cedrik 率先狙殺 Ning 埋伏在旁邊的 Montoya 衝出補槍,取得第一波優勢很快的拿下 1:0 的領先,此時首都隊立即轉換攻擊核心人海突進地道,主守人員 Montoya 無計可施收到良好成效連拿 3 分,第 5 回合 Jx 轉守為攻在大廳先打飛兩名首都隊員,拿到人數優勢的金礦隊集中火力縮小防守範圍奪得第 2 分。
 
  • 第一張地圖數據。

  首都教練 Cratos 再度變陣包夾短通,絲毫沒能察覺的金礦隊員連掉 2 分,上半場 7:2 領先交換,下半場新北金礦隊很快的拿下大廳,並開啟爆破門企圖想打包夾戰術,未料到 Boom 投擲出一顆手榴彈炸飛 VH,損失一人的情況下金礦包夾火力薄弱,首都隊輕鬆圍剿剩下殘兵拿下。總比分 8:2 台北首都隊勝。
 
  • 恭喜首都隊再下一城直取王者金礦隊。

  戰場來到「領館危機」由主場的新北金礦隊先擔任進攻方,金礦隊開局選擇重兵佈局中間大廳與 A 任務區門口,遭遇首都隊第二時間前推突襲,人數一度劣勢的金礦隊靠著 XiB 單點架槍 1 打 3 力挽狂瀾,首都指揮官 Boom 逮中金礦隊佈局核心槍彈齊上 1K2,首都隊氣勢高漲連拿 2 個回合 4:1 領先,金礦隊受挫後加快進攻 A 任務區腳步,最後靠著 XiB 補槍打掉 Ning 取回 1 分,此時比分 4:2 金礦隊落後。
 
  • 第二張地圖數據。

  今天吃了秤砣鐵了心的金礦隊再度選擇大廳與 A 任務區的夾擊,單槍匹馬的 Boom 在側門以 1 擋 3 打飛金礦隊 3 名主力,又繼續連續奪下 2 分,攻守交換前金礦隊大廳 Rush 正面打飛 Zony 後,一條龍直取家梯位置扳回 1 分,上半場就以 6:3 的比分進入攻守交換,下半場戰況激烈雙方你來我往各有高低,這也將比分很快的帶到了最後搶 8 的得分點, Jx 在 B 任務區防守 1 打 2,Shan 進攻 A 任務區 1 打 2,首都隊這時以不多想直接打破 A 任務區金礦防線,隨後轉進到 B 任務區安置定時炸彈,VH 面臨 1 對 3 窘境不敵倒下,首都隊笑納第二局。總比分 8:4 台北首都隊獲勝聽牌。
 
  • 今晚金礦隊前兩張地圖槍法上完全被壓制。

  第三張地圖「空軍基地」是由主場隊伍新北金礦隊先擔任防守方,開場後首都隊採取 32 包夾 B 任務區攻勢,VH 在 B 任務區埋伏點位奇佳穩定輸出 1 打 3 痛擊首都,首都隊在 B 任務區吃下苦頭後戰術核心轉至 A 任務區,Cedrik 聽到爆破門開啟之後立刻跳出打飛 Ning,隨後金礦各員立即火力支援再下一成 2:2 平盤,首都隊攻勢受阻放慢攻擊速度,此時 jx 中路獨自防守卻站在路中間發呆,Boom 見機不可失手榴彈炸飛 jx 拿到超前分 3:2。
 
  • 第三張地圖數據。

  分數落後的金礦隊這時策動一波前推防守,Cedrik 槍法凌厲 1 打 3 再度拉回比分 3:3,這個回合開始 Cedrik 要告訴大家什麼是 MVP 的價值,連續的 3 個回合 1 打 3 出色發揮直接打趴首都隊,將比分拉鋸到 6:3 的領先攻守交換,攻守交換後 Cedrik 再度建功率先擊殺 A 任務區的 Ning,寡不敵眾的首都隊 A 任務區直接淪陷,金礦隊搶下首次 7:3 聽牌局, 最後一分 Cedrik 快速奔跑至中路怪手道路偵查,發現首都隊竟無派人防守後,馬上情報傳遞給金礦各員,隨後單刀偷溜 2 樓進入偷襲配合夾擊,首都舉出白旗。總比分 8:3 新北金礦隊守住第一個賽末點。
 
  • 金礦隊擊拳打氣。

  第二個賽末點「孤島別墅」是由主場隊伍新北金礦隊先擔任進攻方,金礦隊步步為營進攻節奏掌握出色,先控制 1 樓後掌握了首都隊都退至 2 樓作定點後防,先是以機槍灌點並配合人海戰術大軍湧入,第一回合 VH 槍法發揮 1 打 4 壓制首都女將,二三回合 Jx 及 VH 面臨與 Gua 1 對 1,GuA 都相繼勝出,直接取得 3:2 超前分。
 
  • 第四張地圖數據。

  中後期靠著 Zony 機槍連續兩次率先擊殺 Montoya,單回合更有 1 打 4 的表現,將比分拉回到了 5:4 領先上半場攻守互換,進攻方打的風生水起的金礦隊,取得防守優勢後立即使用反推戰術,拿下平盤分 5:5,隨後 Jx 在陽臺施展跳看妹子戰法 1 打 3 成功,後面回合又串聯 XiB 一起協防,首都隊進攻一分未取宣告失敗。總比分 8:5 新北金礦隊再守一個賽末點。
 
  • Cratos:最後一張圖了,放手去打吧。

  第五張地圖「死亡月台」是由主場隊伍新北金礦隊先擔任防守方,開場後金礦隊採用 221 防守佈局,並且由 Jx 與 VH 前推到 B 任務區樓梯防守,首都隊發現後戰術選擇 32 夾擊三岔口,雖然 Gua 有精彩 1 打 2 演出,但無奈被由 B 任務區主守人員 jx 及時趕至,1 打 2 破局吞下失敗,這時首都隊開局轉進 B 任務區展開攻勢,大意的 Jx 竟然沒有拿槍想丟手榴彈被打掉,VH 想拼槍 Jx 沒能補掉接二連三的失誤讓金礦隊連續掉了三個回合,首都隊拿到了巨大 5:1 得領先,其中更有 XiB 在三岔口 1 打 4 但卻被 Boom 還以顏色 1 打 5。
 
  • 第五張地圖數據。

  金礦教練 Nitor 見大量失分無法止住喊出了暫停,暫停後的溝通起到了一點作用 VH 扛住壓力 1 打 3 封阻了首都隊的攻城掠地,5:3 金礦隊落後,上半場的最後一回合首都隊選擇 3:2 夾擊戰術,Boom 與 VH 進行 PK 勝出 6:3 首都隊巨大領先攻守交換,攻守交換後金礦隊採用 3A2B 雙線戰術,Cedrik 擔任 2 樓主力破點突進 1 打 2 拿下 6:4 比分,馬上金礦隊又再拿 1 分硬將比分拉近到了 6:5。
 
  • 賽後 Shan 與 GuA 高興的擁抱。

  首都教練 Cratos 見勢頭不對趕緊喊出暫停溝通,暫停過後新北人海快攻三岔口,情勢緊張的形成了 Cedrik 與 Gua 的單打獨鬥,最後 Gua 識破 Cedrik 假跑 B 任務區真打人的技巧將 Cedrik 打飛拿下聽牌局賽末點,最後一個回合金礦先取得了 4 打 3 的優勢,無奈的是 Gua 站了出來發揮槍法 1 打 2,一鼓作氣配合著 Ning 與 Zony 逆轉殲滅金礦隊員拿下勝利。這也是首都隊繼擊敗閃電狼後乘著氣勢再下一城。
 
  • 今晚首都隊再次展現女槍俠的威力。

  明天 4/22(五)新北金礦隊將再出戰一場對上桃園噴射機,之後 4/23(六)、4/24(日)則換台南鳳凰隊 back to back,分別對上台中閃電狼以及高雄海洋星,直播賽事一樣 21:00 準時開打,4/21(四)起將全程由 Livehouse.in 同步直播,無法收看網路直播的粉絲們也別擔心,FOX 體育二台(74 台)也將於隔周的一、二、三、四重播。
 
  • 本場賽事 MVP TPE.CAP_GuA

相關新聞

台灣電競聯盟建構電競產業鏈 希望在全台多地打造電競館、爭取電競專屬 MOD 頻道

GNN新聞 PC

「2017 SF x SF2 夏季挑戰賽」7 月 8 日起開戰 挑戰成功隊伍可獲得神秘新槍枝

GNN新聞 OLG

TeSL 校園電競聯賽《絕對武力:全球攻勢》第一季總冠軍出爐 由北城蒼鷹隊奪冠

GNN新聞 PC

留言(8)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】