GNN新聞

其他2016-05-01 06:17

「超 ‧ 刀劍 / 真田丸 / 軍議」niconico 超會議日本戰國主題攤位 現場升起火爐鍛造刀劍

(GNN 記者 KEN 報導)

  昨(30)日舉辦的「niconico 超會議 2016」活動中,官方企劃攤位「超刀劍」邀請到了來自日本岐阜縣關市的日本刀匠,在日本幕張展覽會場架起鍛刀工房,於現場實際打造日本刀劍。
 
 
  岐阜縣關市是一個擁有 700 年以上鍛造刀劍歷史的「刃物之都」,niconico 官方邀請到擁有一身傳統工藝的刀匠來到現場,在 9 號展覽館的外圍搭起攤位開火升爐鍛造日本刀。來到會場的觀眾也可以透過抽選,抽選中獎者還可以真的夾起熱鐵,體驗刀匠鍛刀的感覺。
 
  • 因為場內架爐起火危險,所以將爐設於會場外圍

  •  
  另外,收藏在岐阜縣關市,被日本美術刀劍保存協会列為重要刀劍的兩把名刀「兼元」、「兼定」也現身超會議,供喜愛刀劍的粉絲參觀。
 
 
  緊鄰超刀劍攤位則是設置了配合今年於日本播放的 NHK大河劇「真田丸」,和官方合作擺設了「超 ‧ 真田丸」的攤位,攤位擺設重現了日本戰國的風味,現場擺設出 10 具日本知名戰國武將的甲冑展示,一列擺出相當有魄力。
 
 
  正面舞台也邀請到 NHK大河劇演員、殺陣師(日本刀劍武術指導)、以及歷史達人登台舉辦脫口秀,和喜愛歷史題材的參觀者互動。
 
 
  而位於背面的「超 ‧ 軍議」區塊則是舉辦了戰國問答,參加者回答問題後還可以和特別攝影區裝扮成足輕(戰國時代最低階的士兵)來拍照以及體驗殺陣。
 

123

LINE 分享

相關新聞

Nintendo Switch 推出 niconico 專用 App 外出在家無縫接軌收看精彩影片

GNN新聞 NS

「niconico 超會議 2017」熱鬧落幕 現場 Cosplay 照片集錦

GNN新聞 其他

niconico 超會議 2016 花絮照片集 回顧日本超大型祭典歡樂氣氛

GNN新聞 其他

留言(123)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】