GNN新聞

其他2016-05-03 11:23

「2016 中國 COSPLAY 超級盛典」台灣參賽隊伍 Coser MK、翔夜榮獲雙人組優勝

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  同第 12 屆中國國際動漫節在浙江省杭州市舉辦的「2016 中國 COSPLAY 超級盛典」已於上週末熱鬧落幕,在雙人組總決賽的部分,由來自台灣的隊伍以《東京喰種》的角色演出獲得了冠軍。
 
 
  • 2016 中國 COSPLAY 超級盛典頒獎典禮(取自官方粉絲團)

  • 2016 中國 COSPLAY 超級盛典頒獎典禮(取自官方粉絲團)

  於今年 3 月底在台灣首度舉辦的「第一屆 Taiwan COSPLAY 高峰會國際交流選拔賽」(簡稱 TCS)中,脫穎而出獲得決賽參賽資格的 Coser MK 與 翔夜,他們所參與的 Cosplay 團隊也曾在巴哈姆特 19 週年站聚 Cosplay 比賽獲得團體組第一名。
 
  • Coser MK 與 翔夜在第一屆 Taiwan COSPLAY 高峰會國際交流選拔賽獲得冠軍時的照片

  而已舉辦第 12 屆的 2016 中國 COSPLAY 超級盛典中,分為盛龍組、15 人以上團體組、15 人以下團體組、雙人組、盛舞組,以及最佳道具、造型、台風與劇情等各種大小獎項,本次的雙人組部分,包括台灣、香港、美國、新加坡、俄羅斯、西班牙、匈牙利、荷蘭等來自世界各地的 8 個賽區,加上大陸的選手,共計 20 組參賽隊伍角逐優勝寶座。
 
 
  而台灣選拔賽主辦單位也表示,本次為台灣首度參賽就能贏得冠軍,真的是為台灣 COSPLAY 表演打了一劑強心針,並指出在本次賽事中擔任評審嘉賓的台灣知名 Coser 席珍也指出,這是她當評審,最驕傲的一次。
 
  獲獎的 Coser MK 表示:「能夠得獎真的很開心!我想告訴大家我們是一個團隊!這份殊榮不單單只是我和翔夜兩人的,而是我們整個隊伍的功勞,我們最重要最辛苦、身兼多職的隊長 kumi:負責劇情、舞台、佈景、道具機關、動作、影音...等設計製作,特效化妝師 Pocky、佈景製作 Shiki 和 mindy、現場後勤組裝佈景 Shiki 和 Kiyu。只有我和翔夜是沒辦法達成這份成果的,每個人都功不可沒、每個環節都很重要,是因為我們有良好的團隊合作,才能成就這次的演出,謝謝每個喜歡我們表演的人。也非常感謝巴哈姆特的贊助,讓我們的團隊能夠發揮最大的效能!真的非常感謝!」
 
  翔夜則說:「比賽期間雖然一直忙著做道具,但感覺相當充實,大家的感情也更深刻了,才一回到家就開始想念我們團隊一起在外奮鬥的日子!」

相關新聞

高雄市新興區公所將於 9 日舉辦「 2017 魅力商圈 Cosplay 藝能大賞」

GNN新聞 其他

2017 日本夏季「Comic Market 92」活動 Cosplay 照片集錦

GNN新聞 其他

2017 WCS 世界 Cosplay 大賽冠軍寶座由中國奪得 台灣與巴西隊舞台求婚成功

GNN新聞 其他

留言(26)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】