GNN新聞

OLG2016-05-04 17:38

台北城市科大與台灣電競協會簽訂產學合作 正式成立校隊「城市蒼鷹」

(GNN 記者 Jessica 報導)

  台北城市科技大學於日前攜手台灣電子競技運動協會簽訂產學合作,校方亦宣布成立城市科大電競校隊,隊名命名為「城市蒼鷹」。
 
  荷蘭研究公司 NEWZOO 調查 2015 年全球遊戲市場規模約 915 億美元,預估 2018 年將達 1133 億美元;經濟部工業局發現台灣整體遊戲市場規模已突破新台幣 532 億元,直播網站 Twitch 在台灣每個月累計 8 億分鐘觀看時間,躍升為全球第五名。為迎接這股銳不可擋的全球電競爆發力,儲備產業精英刻不容緩,城市科大在 5 月 3 日攜手中華民國電子競技運動協會簽訂產學合作,共同打造電競選手與幕後等專業領域人才。
 
 
  城市科大電通系主任詹勳鴻表示:「從電子競技實務操作經驗與技術等重要產業面切入,培育與創造電競產業人才,電競產業係因電子競技風氣盛行所帶動的電子周邊影音軟體產業與擴增實境、虛擬實境、網路平台傳播、配合手機資訊科技、網路頻道及影像多媒體傳輸技術的產業,由於教育部近年鼓勵技專校院建立相應產業的契合式產學專班學程,預計將從 105 學年度開始招收』電競產業學分學程』。
 
  • 城市蒼鷹:城市蒼鷹,展翅翱翔,勇闖天際,稱霸世界,殺!

  詹勳鴻說明,大一到大三的課程設計包含完整的通訊理論知識與電競產業相關硬體、網路架構、手機外掛等相關技術,大四將至台灣電競公司進行「硬體架設、媒體及移動通訊、手機資訊配件、網路平台轉播」實習,學生學習期間將得上完「電競識讀」、「遊戲設計概論」、「基礎電競遊戲訓練」、「基礎體能、反應力與專注力訓練」、「遊戲經營與行銷」與「基礎採訪寫作」等課程。此外,還會邀請職業選手與主播賽評等專業人士不定期到校分享經驗,給予學生更多實際經驗的教導。
 
  中華民國電子競技運動協會理事長黃博弘則表示:「起初跨入電競產業時,連主播該如何播報電競賽事都全無概念,且花了很多年補足缺乏的人力與資源。這也是 TeSL 和學校進行產學合作的原因,與城市科大的資源與師資的合作下,積極培育幕後人才,才能讓電競賽事更具規模,打造文武兼備電競新星,發揮各選手優越特質與強化團隊精神與默契,未來在國際舞台上發光發熱,他表示,目前一位職業選手月薪都有 5 萬元,一位 18 歲選手百萬年薪指日可待!」
 
  • 城市蒼鷹隊成員乖仔:今天跟首都隊比賽後發現我們還有很大的進步空間

  除了簽訂產學合作以外,同時亦與南強、能仁與東泰等高中職校組成北區聯盟,已完成 3+4 一貫化電競課程銜接,讓電競小子完成從小紮根的教育。校方更於現場宣布正式成立城市科大電競校隊「城市蒼鷹」。
 
  目前為休閒系二技一年級的城市蒼鷹隊員楊忠諺表示,他給自己兩年為目標,就是要打進職業隊,成為職業賽手,一圓電競夢。
 
  • 城市科大董事長鄭逢時授旗,同時也宣告「城市蒼鷹」正式成立

  此外,本次記者會還邀請《Special Force 2》台北首都隊與城市科大校隊進行友誼賽,台北首都隊是全台第一支女子職業電競隊伍,能夠與職業隊切磋學習,城市科大校隊學員珍惜難得的學習機會。
 

相關新聞

第八屆《SF》世界盃賽前友誼賽 公開台北、新北、高雄市長聲援宣傳影片

GNN新聞 OLG

第八屆《SF Online》世界盃國際賽 8 月底台北開打 台灣共四支隊伍參戰《SF》《SF2》

GNN新聞 OLG

台北市長柯文哲力挺《Special Force 2》女子戰隊台北首都隊 期許電競互利商業模式產生

GNN新聞 OLG

留言(34)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】