GNN新聞

OLG2016-05-05 17:05

《Special Force 2》PL 職業電競聯賽賽前預測 Hoop 分析:主場隊伍皆難取勝

(GNN 記者 Jessica 報導)

  《Special Force 2》Pro League 職業電競聯賽(以下簡稱 SF2PL)例行賽即將於今(5)日晚間進入第四週,賽評 Hoop 也搶先針對本週比賽進行賽前分析。
 

【以下內容為廠商提供資料原文】

 
 
Hoop:
 
  台北首都隊 v.s 桃園噴射機-噴射機能贏下這場比賽,DKKA 教練在地圖的 B/P 跟戰術策略的制定做的相當出色,因為其實要如此大比分的碾壓首都隊並不是件容易的事,噴射機一定是做了很多功課,每張地圖都有極其針對的戰術,以櫻花客棧為例,首都隊不管是打前趨、後守、人海或是分散包圍幾乎是完全沒用。
 
 
  還有一點就是首都隊只要一個戰術成功了就會一直用同一個戰術,而且還不會換其他的進攻或防守戰術,就像是櫻花客棧防守中梯只有一套防守戰術,一個拿槍一個拉彈,聰明的對手通常一至兩個回合就能馬上破解,顯得首都隊的戰術太過單一化,也是致使她們落敗的原因。
 
 
  台北首都隊 v.s 台南鳳凰隊-就如我上面提到的首都隊戰術方面的問題,當然第二天出戰的鳳凰隊絕對也是會去觀察,那麼已經看過前一天比賽的鳳凰隊,當然能做再一次的針對,很明顯的問題就是完全沒有更改戰術,所以兩天打下來,首都隊最多就只有前一天對上噴射機的沙漠陣地拿到 6 分,其他根本都是在 5 分以下。
 
 
  近期首都隊在戰術上應該要做些調整,變化性多一點,戰術配套再細膩一點,甚至是創新獨門的招式,否則她們一定會持續的被針對,另外值得一提的是,目前來看鳳凰隊選手群的戰術體系、默契度是非常的足夠的,尤其是在 Ques 和 Edw1n 的加入讓他們整隊的變化性更大,也成為其中一個能大比分擊敗首都隊的原因。
 
  台中閃電狼 v.s 新北金礦隊-金礦隊在這場比賽裡,我覺得 Nitor 教練做的很好的一點,就是作為客場拿了空軍基地與孤島別墅這兩張圖,這兩張對金礦隊來說,我認為是所有地圖裡面目前打的最好的兩張圖,雖然在空軍他們有幾個致命的溝通失誤最後吃下敗仗,但從內容來看閃電狼也不是贏的很輕鬆。
 
 
  然後閃電狼近期有個很嚴重的狀況,就是他們近期在調整戰術,但調整的方向並不
明確,像是極地研究所就打一套快攻戰術,一路快攻到底沒別的招式,這讓我有些不太理解,第二個罩門就是 Neil 跟 Helen 最近感覺是大起大落,如果一張地圖裡有一個跳出來或二人都有所發揮,閃電狼是打的勢如破竹,但目前看來並不是場場都這樣,這兩人的發揮將關係到閃電狼的勝敗。
 
 
  台中閃電狼 v.s 高雄海洋星-海洋星在第一張沙漠陣地能夠贏的原因,我認為是他們在這張地圖下足了苦功,這可以從他們和鳳凰隊交手同張地圖看出來,對整張地圖夠了解,另外閃電狼在這張地圖似乎有段時間沒比賽了,再加上又拿出雙狙戰術組合,結果完全被海洋星給封鎖住。
 
 
  當然在後面的三張地圖孤島、櫻花、領館可以看得出來,新加入的選手 CRN 跟 hOw 轉戰遊戲後依然還沒適應,在場上常常就像是個隱形人,地圖的解析、戰術的執行以及小組的配合常常讓人家不知道是在打什麼,例如在櫻花殘局 2v2 的時候,很明顯的就看出來兩人的走位是錯的,贏的關鍵現在就在這兩位選手身上,只要他們兩個能夠發揮團隊就能獲勝。
 

本周分析預測

 
5/5(四)桃園噴射機(主)v.s 台南鳳凰隊(客)桃園噴射機 0:3 台南鳳凰隊:
 
  鳳凰隊目前是一個三連勝的狀態,如日中天槍又硬、戰術完整、執行力跟配合的默契又很到位,相較於噴射機面對跟鳳凰隊同個檔次的金礦隊,只在空軍基地成功拿下來,而且要注意的是分數都是在守方取得,所以針對性戰術對鳳凰隊來說可能就不是那麼有用,另外小道消息指出兩隊平常似乎也沒什麼互練的情況。
 
 
5/6(五)桃園噴射機(主)v.s 台中閃電狼(客)桃園噴射機 2:3 台中閃電狼:
 
  這場比賽我認為會是打的最激烈的一場比賽,畢竟噴射機已經爆了三次冷門,實力絕對是大家有目共睹,尤其是 DKKA 教練針對性戰術的安排非常到位,當然 sNake 跟 DizZy 的槍法也不是蓋的,但我認為閃電狼最後還是會勝出,因為 Ray 教練可是不斷的打電話給我,我也跟他說了現在隊伍的弱點,戰術上也給了一些建議,畢竟這可是我十一年的功力 (哈哈…)。
 
 
5/7(六)高雄海洋星(主)v.s 新北金礦隊(客)高雄海洋星 0:3 新北金礦隊:
 
  這毫不無疑是被金礦隊橫掃啊!兩隊現階段根本不是一個檔次的隊伍,金礦隊雖然有敗給首都隊的記錄,但他們已經有回穩的跡象,反觀海洋星就像我上面所說的,新加入的成員適應力是現在最大的問題。
 
 
5/8(日)高雄海洋星(主)v.s 台北首都隊(客)高雄海洋星 1:3 台北首都隊:
 
  雖然我覺得這也很有可能是場橫掃的情況,但畢竟經過這麼多場賽事,以賽待訓的方式,如果連一分都拿不到這就有非常嚴重的問題了,再加上又擁有主場優勢,很難有被橫掃的理由。
 
 
05/05-05/08 賽程:
 

相關新聞

台灣電競聯盟建構電競產業鏈 希望在全台多地打造電競館、爭取電競專屬 MOD 頻道

GNN新聞 PC

「2017 SF x SF2 夏季挑戰賽」7 月 8 日起開戰 挑戰成功隊伍可獲得神秘新槍枝

GNN新聞 OLG

TeSL 校園電競聯賽《絕對武力:全球攻勢》第一季總冠軍出爐 由北城蒼鷹隊奪冠

GNN新聞 PC

留言(10)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】