GNN新聞

動漫畫2016-06-03 15:00

寫做機人 念做浪漫! 巴哈姆特動畫瘋 機器人戰鬥類動畫介紹

(巴哈姆特動畫瘋)

  日本知名的機械設定師 大河原邦男曾於過去受訪時表示,日本過去的機器人動畫作品中,多半也是以主角直接駕駛機器人為主,因此駕駛巨大機器人也成為了許多人時心中的浪漫與夢想。但是在動畫中,駕駛機器人不僅僅只是男生的權利,像是《勇往直前》以及《天使與龍的輪舞》等作品中,也可見到女性駕駛員活躍的身影。
 
  然而在這類作品中,帶給觀眾的不僅僅只有主角沿路奮勇殺敵拯救世界的王道劇情,近年來帶點沉重的社會議題以及殘酷也逐漸成為動畫的特色之一。這次巴哈姆特動畫瘋將會介紹數部以機器人戰鬥為主題的作品,帶領大家進入充滿巨大機器人的浪漫世界中。
 

機動戰士鋼彈 鐵血孤兒

 
 
  《機動戰士鋼彈 鐵血孤兒》由執導過動畫《我們仍未知道那天所看見的花名。》的長井龍雪擔任監督、岡田麿里負責故事構成,兩人一同聯手所打造出的全新鋼彈新番更是令此作備受矚目。作品故事描述被稱為「厄祭戰爭」的大規模戰爭結束後,時光匆匆地過了 300 年。地球圈失去了過往的統治機構,改由新的支配體系建構了全新世界。有別於眾人認為和平總算到來的表象,在距離地球甚遠的火星圈中,其實早已埋下了全新戰爭的火種……。

  身為主角的少年三日月‧奧古斯隸屬於民營保全公司「克里斯護衛保全」(簡稱為 CGS),該公司接受了一項委託,內容是為主張火星都市克里斯要從地球特定勢力統治下獨立的少女庫德莉雅‧藍那‧伯恩斯坦擔任護衛。然而 CGS 卻遭到負責摘除叛亂火種的武裝組織末日號角襲擊,此時該公司竟以三日月和孩童們為誘餌逕行撤退。這群少年的領袖歐格‧伊茲卡以此為契機,打算對向來虐待自己和朋友的大人們揭竿起義。在受歐格委託擊退末日號角後,三日月便啟動了原本作為 CGS 動力爐使用的「厄祭戰爭」時期 MS「獵魔鋼彈」迎戰───!
 
【點選前往觀看《機動戰士鋼彈 鐵血孤兒》第 1 集】
 

銀河騎士傳

 
 
  「太陽系被異種生物破壞,苟延殘喘的人類,搭上以小行星改造成的宇宙船,一邊在宇宙旅行一邊繁衍後代」,看似許多科幻小說常見的情節,但在貳瓶勉原創的《銀河騎士傳》中,以無法與人類對話的異種生物「奇居子」,造成太陽系的威脅,而人類駕駛著巨型機甲,與謎一般的敵人展開人類存亡的宇宙戰爭。
 
【點選前往觀看《銀河騎士傳》第 1 集】
 

愚者信長

 
 
  來自《超時空要塞》系列的製作人‧河森正治製作的全新系列「The Fool」,第一作《愚者信長》描述在科幻的架空背景中,東西方歷史上的諸位英雄進入群雄割據的戰亂時代,並結合了機器人戰鬥場景和歷史群像劇特色。
 
  故事描述,在混沌的宇宙之初,世界是由東與西方兩大行星所構成,東方星球連年戰亂,戰國大名彼此互相征戰而想要稱霸天下,與此同時,由強力之王所領導的西之行星,看似和平安穩,受到天啓指示的少女卻預見破滅的未來,於是橫跨星海尋找拯救兩星的救星之王……
 
【點選前往觀看《愚者信長》第 1 集】
 

天使與龍的輪舞

 
 
  人類運用有著高度進化情報技術「瑪那」的魔法之力克服了地球上戰爭、飢餓、污染等的所有問題,並且得到了和平與夢寐以求的和平世界,密斯路基皇國的第一皇女『安琪莉婕』就在這種氣氛之下接受眾人的祝福載上王冠,但是她本人卻被發現是位無法使用「瑪那」因而遭到放逐。所有的一切都被奪走的她被隔離至離島,而她在這將和只會戰鬥的「諾瑪」少女以及變型人型兵器「Para-mail」一起展開狩獵超越次元侵攻而來的巨大生物「DRAGON」的生活…
 
【點選前往觀看《天使與龍的輪舞》第 1 集】
 

五星物語 劇場版

 
 
  自 1986 年開始連載的《五星物語,是以究加星團中之神、魔、人、騎士、FATIMA、魔導士、MH、機神淨皇等交織而成的科幻神話故事。作品擁有龐大的世界觀,描寫層面也包含到了政治、歷史、文化信仰和愛情、科技等…
 
【點選前往觀看《五星物語 劇場版》第 1 集】
 

蒼穹之戰神 HEAVEN AND EARTH

 
 
  在蒼穹作戰經過兩年後的夏天──
 
  有個少年漂流到龍宮島。他的名字叫做來主操。操說,他是異界體送來的使者。因為他想要消除這世界的痛苦、從大家身上奪取戰鬥的能力。所以他想跟島上的核同化。跟操的到訪一起出現的是大量的異界體,跟再度站在戰場的少年少女。對於操的想法,一騎該如何回應呢?島又會做出什麼反應呢?而在異界體那邊的總士的想法又是…賭上邁入新階段的星核跟島的未來的戰爭開始…
 
【點選前往觀看《蒼穹之戰神 HEAVEN AND EARTH》】

相關新聞

動畫瘋 2018 秋季新番推出《刀劍神域 Alicization》《軒轅劍 蒼之曜》等作

GNN新聞 動漫畫

動畫瘋 2018 夏季新番推出《進擊的巨人第三季》《工作細胞》《遙的接球》等作

GNN新聞 動漫畫

動畫瘋 2018 春季新番推出《刀劍神域外傳 GGO》《驚爆危機 Invisible Victory》等作

GNN新聞 動漫畫

留言(85)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】