GNN新聞

3DS2016-06-13 18:35

《數碼寶貝宇宙 應用怪獸》3DS 版確定發售 於數碼競技場享受應用獸之間戰鬥樂趣

(本新聞經 4Gamer.net 同意授權轉載)

  BANDAI NAMCO Entertainment 於近日(2016 年 6 月 9 日)公布,決定將發售 Nintendo 3DS 專用遊戲軟體《數碼寶貝宇宙 應用怪獸(デジモンユニバース アプリモンスターズ)》。發售日目前仍為未定。
 
 
  本作品是接續於 1997 年所發售的《數碼寶貝(デジタルモンスター)》,並作為數碼寶貝系列的最新作品《數碼寶貝宇宙 應用怪獸》計畫中發展的一環所推出的遊戲作品。
 
  預定將與 BANDAI 將於 10 月上旬所發售的玩具「應用獸晶片(アプモンチップ)」進行連動,藉由讀取應用獸晶片上所印有的 QR CODE,能夠於遊戲內呼喚出應用獸。
 
  此外,在本作品發售前,也將事先開放下載 Nintendo 3DS 專用遊戲軟體《數碼競技場(サイバーアリーナ)(暫稱)》。在《數碼競技場(暫稱)》裡,能提前享受到應用獸之間的戰鬥。
 
Nintendo 3DS 專用遊戲軟體
《數碼寶貝宇宙 應用怪獸》決定發售的告知
 
  BANDAI NAMCO Entertainment 於近日公布,決定將發售 Nintendo 3DS 專用遊戲軟體《數碼寶貝宇宙 應用怪獸》。
 
■決定發售 Nintendo 3DS 專用遊戲軟體《數碼寶貝宇宙 應用怪獸
 
  在能享受壯闊冒險的「正式版」,以及提前於正式版發售前開放下載的 Nintendo 3DS 專用遊戲軟體《數碼競技場(暫稱)》裡,除了能在遊戲中獲得的應用獸外,還能使用 BANDAI 所發售的『應用獸晶片』於遊戲內進行應用現身(アプリアライズ),使應用獸登場並展開白熱化的戰鬥。
 
■《數碼寶貝宇宙 應用怪獸》計畫是?
 
計畫參加企業:BANDAI X BANDAI NAMCO Entertainment X 東映動畫
 
  《數碼寶貝宇宙 應用怪獸》是除了將於 2016 年 10 月起自東京電視台等頻道播放的電視動畫外,還將推出玩具及數位卡片遊戲為首的相關商品、遊戲、雜誌等,預定將於各種媒體上展開的跨媒體計畫。
 
  《數碼寶貝》系列是,以 1997 年所發售的液晶遊戲機「怪獸對打機」為藍本,自 1999 年開始播放的電視動畫《數碼寶貝大冒險(デジモンアドベンチャー)》起,長年以來受到各種年齡層的人們所持續熱愛著。繼承了此系列歷史的全新故事就是《數碼寶貝宇宙 應用怪獸》。
 
  將在不久的將來持續「吸引」人們的數碼寶貝系列。本作品將環繞於現今仍引起廣大話題的「人工智能」之間的戰鬥,讓「應用獸」來大展身手。
 
◆電視動畫版《數碼寶貝宇宙 應用怪獸》故事大綱
 
  身為主角的少年・新海 陽(新海ハル),取得了只有被選上的人才能使用的 “APP DRIVE(アプリドライヴ)”,與搜尋應用程式的應用怪獸・卡唧獸(ガッチモン)就此相遇了。並從卡唧獸那得知,在智慧型手機的深處,廣大的網路之海裡,現在出現了 “兇惡的人工智慧” 似乎企圖要做些非常可怕的事。每天總覺得自己比起朋友似乎就像個花瓶的陽,在捲入了此次的騷動後,首次踏出了重大的一步。
 
『我能成為真正的主角的!』
 
  在這份決意之下,與卡唧獸進行組合連結,成為拍檔的陽,將變為 “應用獸晶片” 來到現實世界的卡唧獸,藉由 “APP DRIVE” 來將其實體化 =“應用現身” 來迎戰身為敵人的應用獸!
 
  陽在得知關於網路之海裡所潛伏的人工智慧後,運用借助其他應用獸的力量的” 應用連結(アプリンク)”,以及進化為新應用獸的 “應用合體”,來與引起騷動的應用獸展開一場場火熱的戰鬥。掌握一切關鍵的是溫柔。是與夥伴一同面對現實,來選擇自己人生的全新感覺拍檔故事。
 
◆玩具「應用獸晶片」是
 
  以「在世界上眾多人們所使用的智慧型手機應用程式裡,潛藏著未知的存在 “應用怪獸,簡稱 “應用獸”」這樣的設定為藍本,是將應用程式予以具現化掌握故事的重要關鍵道具。能享受到將『應用獸晶片』放入故事中主角們所擁有的「APP DRIVE」中進行讀取,藉此來與敵人戰鬥,或是放入兩片『應用獸晶片』進行讀取,使應用獸得以合體的「應用合體」等演出上的樂趣。
 
  『應用獸晶片』採用了能讀取晶片背面二次元條碼的設計,能配合今後電視動畫的發展推出各種不同版本的新商品。此外『應用獸晶片』除了能與官方網站進行連動外,還能與 Nintendo 3DS 遊戲軟體《數碼寶貝宇宙 應用怪獸》進行連動,使遊玩的層面更為廣泛。
 
 
商品資訊
  • 商品名稱:應用獸晶片 ver.1.0 覺醒吧!應用程式生命體!
  • 價格:259 日圓(含稅)
  • 發售日期:2016 年 10 月上旬
  • 尺寸:長 38 × 寬 38 mm
  • 套組內容:1 包 2 片 ※全 28 種
※圖片僅供參考。
 
數碼寶貝宇宙 應用怪獸》開設官方推特帳號
 
  開設了《數碼寶貝宇宙 應用怪獸》的官方推特帳號,預定將公布各種《數碼寶貝宇宙 應用怪獸》的相關情報。
 
【《數碼寶貝宇宙 應用怪獸》官方推特帳號】
 
 
遊戲資訊
  • 遊戲名稱:《數碼寶貝宇宙 應用怪獸
  • 發售日期:2016 年 10 月上旬
  • 價格:未定
  • 對應平台: Nintendo 3DS
  • 日本 CERO 分級:預定審查
※圖片為開發中畫面

相關新聞

《數碼寶貝 ReArise》於日本展開事前登錄 開頭動畫公開主要人物

GNN新聞 手機

【模型】Megahouse《數碼寶貝》Precious G.E.M. 鋼鐵加魯魯 & 石田大和 預計 8 月發售

GNN新聞 其他

動畫版角色設計師擔綱人設!《數碼寶貝 ReArise》釋出主視覺宣傳圖

GNN新聞 手機

留言(19)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】