GNN新聞

多平台2016-06-28 18:49

《戰國 BASARA 真田幸村傳》公開可編輯武將的「型」系統 能培育出自己中意的武將

(本新聞經 4Gamer.net 同意授權轉載)

  CAPCOM 於近日(2016 年 6 月 23 日),公開同公司預定在 8 月 25 日發售的《戰國 BASARA 真田幸村傳》(PS4 / PS3)最新情報。
 
  這次公開的情報,是可以編輯武將能力的本作全新要素「型」系統之相關情報。「型」有分為重視平衡性的「均」或強調攻擊的「擊」等,各式各樣不同的類型,除了會隨著遊戲進度而增加之外,還可以使用文錢來購買。而且也能夠消費文錢,來提昇「型」的等級,看來培育武將應該是很能讓人深入鑽研的要素。
 
  另外還可以透過變更使用的「型」,來讓武將能夠使用的技能產生變化。這次還公開了部份可用技能,請大家仔細參考以下公開新聞稿。
 
公開武將強化系統!!
《戰國 BASARA 真田幸村傳》
活用能讓武將能力產生變化的新要素「型」!!
 
在這邊要和大家介紹可以編輯武將能力的新要素「型」!配合戰術和關卡,變更現在裝備的「型」,可以建立起自己獨特的戰鬥風格!
 
所謂的新要素「型」是?
可以設定武將體力或攻擊力等能力數值,和能發動之技能的能力。隨著能力傾向不同,準備了數種不同的類型。
 
配合戰術裝備適合的「型」!!
 
「型」有重視武將能力數值平衡的「均」,或是強調攻擊的「擊」等等,各式各樣不同的類型存在。可以發動的技能,也會隨各類型的「型」而有所變化。「型」的種類會隨遊戲進度等狀況而增加,另外也能夠使用「文錢」來購買新的「型」!快裝備上適合自己戰術的「型」,編輯武將能力吧!
 
  • 「型」從購買、裝備到強化為止,都可以在關卡前的出擊準備畫面中進行。

提昇「型等級」更進一步強化性能!!
 
「型」可以使用文錢來提昇等級。在等級提昇之後,能力數值和技能效果,都會獲得更進一步的強化,讓武將變得更加強悍!當感覺到敵人太過棘手時,就要積極提昇「型等級」!
 
  • 提昇「型」的等級來強化能力數值!成長速度還分為早熟、標準、晚成三種哦。

依照裝備的「型」,發動各種不同技能
 
每一種裝備的「型」,都有設定其固有技能。現在就要和大家介紹,能讓動作有更多可能性的各種技能其中一部份!
 
收集「武心」來發動技能!
和之前報導當中介紹的一樣,只要打倒在關卡中出現「擁有藍色體力計量表的敵人」,就可以獲得「武心」,而收集「武心」就能發動可以獲得特殊效果的技能。技技能會依照收集到的「武心」數量,分為各種不同階段發動,最多可以發動三種技能。而在這次公開的情報中,還知道因為各種「型」都有設定不同的技能,所以只要變更目前裝備的「型」,就可以選擇自己喜歡的技能!
 
 
強調攻擊!確實強化武將!!
攻擊類型的「擊」,擁有許多可以強化攻擊層面的技能。在武心計量表到達「四」時,就可以發動所有技能,能夠在較早期就完全強化武將,也是這類型的特徵。
 
 
型的類型 發動時需要的武心計量表 發動技能 效果
BASARA 技攻擊強化 大幅提昇 BASARA 技攻擊力
會心率提昇 大幅提昇會心攻擊時的攻擊力
大將討伐 大幅提昇面對敵人武將時的攻擊力和防禦力
 
獲得文錢!發動效果特殊的技能!!
「錢」類型擁有許多專門強化獲得文錢的技能。雖然無法強化武將本身,但是能在關卡中獲得更多文錢。在購買和強化「型」等等,需要文錢的情況時十分好用!
 
 
型的類型 發動時需要的武心計量表 發動技能 效果
文錢發現 在破壞物件時低機率掉落文錢
上天恩惠 在 Fever 狀態下,一定機率出現文錢或是危險物品
文錢變換  將從敵人身上獲得的武心,一部份變換成文錢
 

相關新聞

關智一、大川透來台演出「戰國 BASARA 關原祭 in Taipei」11 月於台北展開

GNN新聞 其他

《戰國 BASARA 真田幸村傳》與電影《真田十勇士》合作 在發表會上公開多項合作內容

GNN新聞 多平台

【直播】《戰國 BASARA 真田幸村傳》中文版與《戰地風雲 1》公開測試

GNN新聞 多平台

留言(14)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】